Золотые ворота — самый фотографируемый мост в мире

0
(0)

Американский висячий мост в Сан-Франциско является настоящим чудом техники. Сданный в эксплуатацию в 1937 году, он стал одним из самых знаменитых архитектурных сооружений. Путешественники с разных концов планеты едут сюда, чтобы увидеть и запечатлеть его во всем величии и красоте в разное время суток. Сегодня Золотые Ворота — самый фотографируемый мост в мире.

Мост Золотые ворота

Описание знаменитого сооружения

Мост Золотые Ворота начал воздвигаться в январе 1933 года. Он должен был соединить город Сан-Франциско с южной частью округа Марин. Разработчиком проекта стал один из известных архитекторов Джозеф Строусс. Название конструкции дал тот пролив, над которым он строился. В изначальном проекте строительства мост предполагалось сделать желто-черного цвета, чтобы сразу бросался в глаза. Позднее было решено покрасить его в красный цвет, который является сейчас символическим. Задача стояла не из легких:

  • нужно было учесть нагрузку, которая ляжет на сооружение длиной в два километра, высотой опор 230 метров и массой около миллиона тонн;
  • кроме того, он должен был выдержать сильнейшее океанское течение и порывы ветра, которые вызвать колебания конструкции.

После окончания стройки первыми на него зашли только пешеходы, а на другой день на него въехали первые машины. Во время 50-летия на Золотых Воротах побывало более трехсот тысяч человек.

Строительство моста

С годами его популярность росла, и все больше туристов прибывало, а причинами для этого были:

  • незабываемый цвет;
  • изображение на эмблеме баскетбольного клуба НБА Голден Стэйт Уорриорз;
  • живописные окрестности, снятые для многих известных фильмов.

Неординарность конструкции, величина и чудесный вид сверху привлекают в эти места туристов и путешественников с фотокамерами. Однако у столь известного памятника архитектуры имеется и печальная статистика: сюда приходят те, кто хочет свести счеты с жизнью.

Самый фотографируемый мост в мире

Золотые Ворота считаются самым фотографируемым мостом в мире. Убедиться в этом помогают профессиональные снимки фотографа из Германии Али Эртюрка. 33-летний ученый искусством фотографии начал увлекаться в 2006 году. Когда он впервые приехал в этот город на западном побережье США, как и многие туристы, захотел оставить на память фотографии.

Золотые ворота в тумане

В его первоначальном восприятии это был не просто мост, а таинственный призрак, который прячется в тумане. Ранним утром весь город находится в голубоватой дымке, и мост вообще не виден. Чтобы запечатлеть эту громадину в тумане и при свете звезд, Али долго ездил на машине в поисках места съемки.

Фотограф зачастую выходит из дома задолго до рассвета и долго бродит в поисках потрясающих пейзажей туманного города. Снимки необходимо делать очень быстро, так как видимость изменяется каждую минуту. Иной раз для удачных фото приходится один и тот же объект фотографировать несколько часов подряд, чтобы поймать правильный ракурс. Вот, например, на одном снимке отражено впечатление, как будто мост плавает в облаках.

Разные точки съемки

В городе огромное количество мест, откуда можно любоваться видами Золотых Ворот. Если даже специально не задаваться целью фотосъемок этого удивительного сооружения, он будет преследовать туриста, пока тот прогуливается по набережной, исследует пляж или бредет по улицам Сан-Франциско.

Вид на мост из города

Его можно увидеть, гуляя по набережной города в районе Fisherman’s Wharf. Вдалеке он едва различим, но хороший объектив фотоаппарата придет на помощь. Сан-Франциско расположен на холмах, поэтому при гулянии по городу на любой из улиц будет виден мост или его часть.

Отзывы туристов

​​Замечательный вид на мост с колеса обозрения в парке, который находится поблизости. Сам город как на ладони, фотографировать удобно, только нужно время выбрать, так как ясная погода здесь нечасто бывает, а по утрам все заволакивает туманом. Поездкой очень довольна.

Маргарита, Москва.

Я просто в восторге. Все, что раньше видел только в журналах и кинофильмах, теперь увидел своими глазами. До сих пор не могу поверить, что полгода назад я был в Америке. Эмоции переполняют, просто нет слов. Это надо видеть, что-то сказать — ничего не сказать. Зрелище неописуемое.

Максим, Новосибирск.

Прибыли в Сан-Франциско на рассвете, мост еще был в тумане, загадочный и величавый. Поездка для меня стала настоящей сказкой. Уже месяц прошел, а я все еще под впечатлением, советую это увидеть всем.

Оксана, Тверь.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector