Зимний отдых на Байкале

0
(0)

Туристический бизнес развивается здесь очень быстро. Но и самостоятельные путешествия в этот край набирают все большую популярность, несмотря на холод и относительную дороговизну путешествия.

Зимняя рыбалка

Первоначально, туризм к озеру чистейшей воды привлекал любителей рыбалки. Зимняя, как и летняя, рыбалка на Байкале чрезвычайно популярна. Для некоторых рыбаков зимняя рыбалка— это возможность порыбачить в самых недоступных местах озера, куда летом добраться практически не возможно. Толстый крепкий лед выдержит любое снаряжение и технику, конечно, если соблюдать особенности рельефа льда и погодные условия. Зимой подводная охота — один из популярных аттракционов среди туристов.

Зимний отдых на Байкале

Трофеи рыбаков: щука, сорога, налим, хариус, окунь, елец и байкальский омуль. Свой улов рыбаки могут приготовить не сходя со льда. Зимой здесь проходят массовые рыбалки и всевозможные чемпионаты.

Сафари на льду

Для любителей экстремальных развлечений здесь кладезь развлечений и впечатлений. Одна только гонка по льду на машине удовлетворит самых искушенных адреналинщиков. Лучшее время для гонок — февраль, когда лед самый толстый. А еще здесь проходят гонки по льду на велосипедах и снегоходах. Пешие прогулки — это еще тот экстрим.

Ледяные гроты, замерзшие водяные наплески, древние наскальные рисунки, красивейшие закаты, неповторимые краски восходящего солнца, которые окрашивают вершины байкальского хребта, понравятся любителям красивых фотографий.

Зимний отдых на Байкале

Горячие источники

Собираясь в зимнее путешествие по Байкалу, нужно не забыть припасти место в чемодане для купальных принадлежностей. Ведь здесь много термальных источников. Все они находятся в Бурятии, на севере озера. А в забайкальском национальном парке, в бухте Змеиная, горячие ванны можно принять абсолютно бесплатно.

Добраться туда сложнее, зато отсутствие туристов и великолепный вид из купели на застывшие волны Байкала удовлетворит взыскательных эстетов.

Зимний отдых на Байкале

Путешествие на остров шаманов

Колыбель шаманов – Остров Ольхон. Шаманская пещера — почитаемое место, где когда – то приносили жертвы священным богам. Посетив это место, туристам расскажут и покажут древние обряды, легенды, сказания. Скала Шаманка — одна из девяти святынь Азии, чтобы угодить духам, здесь шаманы устраивали ритуалы и задабривали их. В память об этом месте, путешественники привозят маски и куклы шаманов, как оберег от злых духов.

Зимний отдых на Байкале

От синего до бирюзового — цвет льда Байкала меняется в зависимости от погоды и времени суток. Прозрачность льда поражает и открывает взору удивительные, причудливые узоры застывшей воды.

Режиссер «Аватара», Джеймс Кэмерон, приезжал сюда и погружался в воды Байкала перед съемкой картины, чтобы насладится подводным пейзажем этого красивейшего озера. Кто — то ищет здесь единение с природой, кто-то едет сюда за адреналином, у Байкала есть все, чтобы гость маленького моря остался доволен.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

два − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector