Запоминающаяся архитектура замка Мон-Сен Мишель во Франции

0
(0)

Знаменитый замок-аббатство в 285 км от столицы на острове в Нормандии. Эта крепость будет в числе тех, которые вы можете услышать в разговоре о достопримечательностях Франции. Остров расположен немногим более полкилометра от континента, но добраться туда можно только при отливе. Как результат трудного расположения для захватчиков, замок гордо высится над окрестностями и в наши дни. Каждый год этот замок посещают 1,5-3 млн. туристов. Замок объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия.

Мон-Сен Мишель сложно отнести к обычным замкам

Мы привыкли к тому, что замками владели лорды, бароны или какие-либо другие представители аристократии. Замком Святого Михаила владеют монахи-бенедиктинцы. Некогда на этом острове справляли обряды друиды, а затем, согласно легенде, одному монаху явился ангел и приказал построить здесь храм в пещере. Так и началась история замка. За свои века он успел выстоять в войнах, распрощаться с бенедиктинцами и стать тюрьмой и снова вернуться под их опеку.

Запоминающаяся архитектура замка Мон-Сен Мишель во Франции

Поскольку замок является и аббатством, здесь мы не увидим привычных деталей других замком – предметов роскоши или рыцарских доспехов (если только не в сувенирных магазинах городка поблизости).

Обстановка аббатства весьма сдержана и призвана не отвлекать последователей учения св. Бенедикта от молитв и труда. Тем не менее, сам замок отличается запоминающейся архитектурой и интерьерами – его посещение не пройдёт бесследно для памяти. Чего только стоит неф церкви в самом замке, воплощающий в себе все наши представления о том, каким должно быть готическое помещение. Не менее удивительны и другие помещения замка, поскольку сохранили старинную атмосферу монастыря. О видах с укреплений и говорить нечего.

Запоминающаяся архитектура замка Мон-Сен Мишель во Франции

Если в других местах более-менее привычно видеть один пейзаж, здесь природа сама устраивает разнообразие, благодаря уникальным приливам и отливам, обнажающим дно моря.

Поблизости от замка расположен крошечный, но уютный городок на несколько десятков жителей. Важная улица здесь только одна – Grande Rue. Здесь сосредоточена вся туристическая инфраструктура городка – кафе и рестораны, отели, музеи и сувенирные лавки. Не обошелся городок без своей фирменной кухни – мяса ягнёнка с солёных полей и омлета тётушки Пуляр. В сувенирных лавках можно даже купить средневековое оружие и доспехи.

Прогулки по другим улочкам тоже стоят внимания. Эти улочки более тихие и здесь реже встретишь туристов. Окружающие дома словно дошли до наших дней из Средних Веков и интересны уникальной техникой постройки без несущих стен.

Запоминающаяся архитектура замка Мон-Сен Мишель во Франции

В аббатство ходят экскурсии

Кроме того, здесь устраивают световые шоу и музыкальный фестиваль. Можно заказать необычный способ добраться до аббатства с большой земли – на коляске, запряжённой норманскими лошадями-тяжеловозами. В целом Мон-Сен Мишель подходит для спокойного отдыха и наслаждения окружающими пейзажами. По другую сторону залива с ресторанчиков набережной открывается захватывающий вид на крепость монахов.

https://www.youtube.com/watch?v=75HnzVxv4gw

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

два × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector