Интернет позволяет пользователю путешествовать не выходя из дома. Благодаря современным технологиям в мире остается все меньше загадок, которые предстоит открыть туристам. Однако на планете существуют края, неизвестные Гуглу. К ним относятся 10 самых загадочных островов в мире, часть из которых даже не нанесена на карту.
Остров Бермея
Небольшой островок, обозначенный на картах XVIII века, расположился неподалеку от полуострова Юкатан. В те времена территория принадлежала Мексике. Но со временем о крошеном клочке суши призабыли, а когда бросились искать остров, не нашли его. В 90-х годах на мексиканские земли была отправлена экспедиция. Но ученые так и не обнаружили объект.
До сих пор неизвестно, куда исчез остров. Самая прозаичная причина кроется в глобальном потеплении, которое попросту подняло уровень воды выше побережья Бермеи.
Зона Возрождения
В Советском Союзе тоже был остров, не отмеченный на карте. Обнаруженный в XIX веке в Аральском море кусок суши был отдан в распоряжение ученым. Секреты зоны Возрождения:
- Здесь проводились испытания биологического оружия.
- Именно тут впервые была протестирована сибирская язва. Эксперименты проводились на животных.
- Решение о срочной ликвидации острова Возрождения было принято сразу, как только власти США узнали о его существовании. Персонал был отправлен на материк, а все приборы и технические устройства вывезены.
Биологическое оружие и химикаты до сих пор находятся на острове, похороненные глубоко под землей.
Творение землетрясения
В 2013 году пакистанские земли всколыхнуло мощное землетрясение. Результатом происшествия стал остров, естественным образом возникший в море. Ученые полагают, что остров Землетрясения состоит из грязи, выброшенной подземным вулканом во время тряски.
Волшебный и далекий
В эти края туристам вряд ли удастся попасть. Волшебный остров находится в космосе. Клочок суши был обнаружен во время наблюдения за Титаном, спутником Сатурна.
В 2013 году мир астрономии взбудоражило невероятное открытие. На Титане было обнаружено скопление твердых частиц, которые вполне могут стать местом обитания простых форм жизни.
Замок Баннермана
Неподалеку от Нью-Йорка есть островок, просторы которого украшает старинный замок. На реке Гудзон в XX веке располагалось имение Фрэнка Баннермана. Магнат отличался странностями. Одной из причуд богача оказался замок, в котором он пожелал хранить оружие.
Поместье, отведенное для ружей, оказалось не таким уж надежным. Однажды 200 тонн пороха, хранившегося в подвалах, взорвались, оставив от угодий одни руины. После этого в 1920 году остров был закрыт. Но недавно власти разрешили туристам наведываться в разрушенный замок. Что посетители могут найти на заброшенном участке, неизвестно.
Таинственная Сокотра
Об этом острове наверняка слышали любители экзотики. Известен он благодаря флоре и фауне, которая встречается только в этих краях.
Пейзаж Сокотры напоминает космические горизонты. Деревья и кусты столь необычны, что вполне могут стать площадкой для съемки футуристических фильмов. Ученые не раз пытались «переселить» некоторые виды растений на другие территории, но природа упорно не желает делиться сокровищами. Все вывезенные кусты и деревья вскоре погибают.
Пустынный Диего-Гарсия
В Индийском океане расположен остров, на котором когда-то жил простой народ. Но американскому правительству приглянулся этот уголок, поэтому аборигены были выселены отсюда.
В 1960-х Диего-Гарсия стал военным объектом, на котором расположилась секретная база. Просуществовала она недолго и вскоре опустела. Жителям не позволили вернуться на родину. Остров до сих пор закрыт, а попасть на него нельзя даже туристам.
Плавающий лес
Лишь в 2016 году в лесной чаще Аргентины был обнаружен уникальный природный объект. Островок, находящийся в озере, словно вырезан из суши. Он имеет идеальную круглую форму и плавает.
Плавучий кусок суши оказался настолько интересным, что на нем даже сняли документальный фильм. Режиссер Серджио Неспилер использовал его в качестве площадки для картины «Око».
«Поплавок» живет своей скромной жизнью. Дрейфуя по озеру, он обрастает густым лесом и уже обзавелся фауной.
Партридж в Канаде
Таинственный остров находится в порту Сент-Джон и относится к канадской территории. Тайна этих мест хранится глубоко под землей. Секреты Партриджа:
- В XIX веке эти края были пристанищем эмигрантов. Тысячи беженцев спасались от голодной смерти на небольшом клочке земли.
- Чтобы избежать вспышек заболеваний, власти изолировали островок и его жителей. Карантинный комплекс, располагавшийся на клочке суши, был закрытой территорией.
- Жителей, подхвативших лихорадку, скарлатину или холеру, не выпускали за пределы острова. На нем же были похоронены и умершие во время эпидемии.
О страшных событиях сегодня напоминает лишь ярко-изумрудная трава, получившая такой оттенок из-за захороненных человеческих костей.
Гигантские статуи Пасхи
Об этом острове наверняка слышали даже школьники. Открыт он был в 1722 году. Каменные истуканы — визитная карточка берега, названного в честь праздника Пасхи.
Всего здесь установлено около 9 сотен каменный статуй. Ученые до сих пор не могут объяснить происхождение этих реликвий, а аборигены уверены, что в идолах сосредоточена мощь древних божеств.
Таинственные островки — места неизведанные и манящие. Сколько бы ни было открыто уголков, наша планета предоставляет туристам все новые и новые тайны, которые только предстоит разгадать.