Японский отель с роботами

0
(0)

Англоговорящий портье – злобный динозавр, а говорящая по-японски женщина -гуманоид с мигающими ресницами.

«Если хочешь зарегистрироваться, нажми один», – говорит динозавр. Посетителю по-прежнему приходится нажимать кнопку на столе и вводить информацию на экране сенсорной панели. Именно так встречает посетителей отель на юго-западе Японии, так метко называемый Weird Hotel. Он полностью укомплектован роботами, начиная от стойки регистрации до портье, который представляет автоматическую тележку, доставляющую багаж в номер, также почти полностью «укомплектованный» роботами, наличие которых позволяет экономить на рабочей силе.

Особенности отеля

Хидео Савада, управляющий отелем как частью парка развлечений, настаивает на том, что использование роботов – это не уловка, а серьезный шаг по использованию технологий и достижению эффективности. Приемный робот встречает сотрудника отеля, демонстрируя, как пройти регистрацию в новом отеле в Сасебо, на юго-западе Японии.

Японский отель с роботами

Отель Henn na Hotel, как его называют на японском, был показан журналистам с демонстрацией роботов перед открытием. Еще одной особенностью является технология распознавания лиц, поэтому вместо стандартных электронных ключей при регистрации регистрируется цифровое изображение лица гостя. Причина кроется в том, что робот не сможет ничего предпринять, если человек потеряет ключ.

Гигантская рука робота, которую обычно можно увидеть на производстве, сидит в стеклянном помещении в вестибюле. Он поднимает одну из коробок, уложенных в стену, и помещает ее в пространство в стекле. Гость может поместить в него предмет, чтобы использовать его в качестве шкафчика.

Японский отель с роботами

Рука вернет коробку обратно в стену, пока гость не захочет взять ее снова. Система называется «гардеробная робота».

Пребывание в отеле Henn na Hotel начинается от 9 000 иен ($ 80), что является выгодной сделкой для Японии, где проживание в одном из лучших отелей может легко обойтись в два-три раза дороже.

Консьерж – похожий на куклу безволосый робот с распознаванием голоса, который собирает информацию о завтраке и событиях. Он не может вызвать такси или выполнить другие поручения.

Японский отель с роботами

Япония является мировым лидером в области робототехники, и правительство считает робототехнику основы своей стратегии роста.

Роботы уже давно используются в производстве, но также велик интерес к изучению потенциала роботов во взаимодействии с человеком, включая помощь в уходе за пожилыми людьми.

Робототехника также играет ключевую роль в выводе из эксплуатации трех реакторов в Фукусиме, на севере Японии, которые обрушились в 2011 году в результате самой тяжелой ядерной катастрофы после Чернобыля.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector