Япония – страна-удивление

0
(0)

Япония очень привлекательна для туристов. Здесь путешественников ожидает ни с чем не сравнимое сочетание исторических традиций с современными архитектурными и технологическими достижениями. Здесь все непривычно, необычно для европейца. Страна восходящего солнца длительное время была недоступна для иностранцев.

Несмотря на это, в русский язык успело проникнуть и прижиться множество слов, берущих свое начало из японского лексикона: минтай, иваси, вата, тайфун, цунами.

Особенности страны

Слово «япония» значит «рассвет». Эта небольшая страна расположена на гористых островах, покрытых лесами. Ее жители первыми встречают солнце нового дня. На территории страны находится 200 действующих вулканов, большое количество горячих лечебных источников. Часто происходят землетрясения, обычно слабые, но иногда, раз в сто лет, они приводят к катастрофическим последствиям.

Япония – страна-удивление

Япония – единственная оставшаяся в мире империя. Действующий император Ахито – потомок первого императора Дзимму. Именно при Дзимму была основана Япония в 711 году до нашей эры. Император является символом единства японского народа. А принятие законов отдано в ведение японского парламента.

Красивая и технологически развитая страна

Японцы любят и ценят красоту. Существует много национальных праздников, связанных с любованием. Они умеют любоваться всем: сакурой, горой, красными кленами, полной луной. В эти дни почти вся страна уезжает из городов, чтобы быть поближе к природе.

Япония сегодня – это развитая и высокотехнологичная страна. Большинство технических новинок миру дарят именно японцы: автомобили, роботы, новые полимеры, разнообразные приспособления. Качество японских товаров практически не имеет конкурентов.

Япония – страна-удивление

Дорожное движение

Япония – одна из немногих стран мира, в которой дорожное движение левостороннее. Минимальный штраф за превышение скорости – 150 долларов, максимальный – тюремное заключение.

Это безопасная страна. В Токио даже дети младшего школьного возраста пользуются общественным транспортом без сопровождения взрослых.

Япония – страна-удивление

Экономика

Национальная денежная единица Японии – иена. В обращении банкноты только трех видов: 1 тыс., 5 тыс., 10 тыс. Удивительно, как японцы обходятся ими.

Религия

В Японии две религии: одна, национальная – синтоизм, а другая, заимствованная – буддизм. Они мирно сосуществуют уже не одно столетие.

Япония – страна-удивление

Основной формой проявления уважения в Японии является поклон. Он выражает и приветствие, а также символизирует благодарность и извинение. Даже кондуктор при проверке билетов сначала снимает форменный головной убор, кланяется, и только потом начинает исполнять свои непосредственные обязанности.

Япония широко известна своими самураями и камикадзе. Однако, согласно действующей конституции, в ней нет и никогда не будет армии.

Япония – страна-удивление

Японская кухня

Основная тема разговоров для японцев – еда. И когда они едят, все время рассказывают, как им нравится угощение. Для японца невежливо за ужином не произносить слово «вкусно» сто раз подряд.

Японцы обожают рис, едят его ежедневно трижды в день. Даже японский алкогольный напиток – сакэ производят из ферментированного риса.

Во время разговора японцы все время кивают головой. Однако это еще не значит, что они с вами соглашаются. Это значит, «я вас слушаю самым внимательным образом и полностью понимаю».

Япония – привлекательная страна с богатой историей и удивительными традициями. Она не оставляет равнодушным ни одного путешественника.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

20 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector