Халонг — одна из самых красивых бухт мира

0
(0)

У северных берегов Вьетнама, недалеко от столицы страны, находится Халонг — одна из самых красивых бухт мира, включенная в число наиболее удивительных уголков на планете. Эти места славятся живописной природой известняковых островов, покрытых тропическим лесом. Их здесь около двух тысяч, и почти все из них необитаемы. Многочисленным туристам, приезжающим сюда ежегодно, есть чем полюбоваться.

Бухта Халонг — одна из самых красивых бухт мира

Описание бухты

Бухта Халонг, исторические и географические сведения

Основным отправным пунктом в бухту Халонг является одноименный город с населением примерно 225 тысяч человек. Это административный центр одной из провинций Вьетнама Куангнинь, куда и входит знаменитая бухта. Город делится на восточную и западную части, связанные мостом. Промышленная жизнь горожан занимает в основном восточную часть, а в западной части города сосредоточена зона для туристов: отели, экскурсионные автобусы и причал, где находится всегда не менее 300 туристических яхт и кораблей.

Они ждут туристов, чтобы отплыть в круиз по заливу продолжительностью от 4 часов до 3 дней Посетить бухту можно в любое время, но нужно знать:

  • лучшим временем для поездки является период с марта до конца апреля;
  • с июня по сентябрь здесь мертвый сезон, и поэтому все турбюро делают большие скидки;
  • в декабре в этих местах прохладно, но сухо, в январе и феврале — холодно и туманно.

Основные достопримечательности залива

Гаваней или причалов здесь нет, дороги тоже отсутствуют. Сердце бухты — территория около 400 квадратных километров, которая включает в себя 775 островов, расположенных близко друг от друга. Все они разные.

Теплый климат создал здесь все условия для жизни большого количества животных и растений. Однако этот до недавнего времени девственный природный мир может пострадать от надвигающейся цивилизации: это оживленное морское передвижение, несколько больших городов на берегу.

История залива

Впечатления туристов об отдыхе и экскурсиях

Гроты и пещеры Халонга содержат многочисленные доказательства того, что места эти были заселены еще 25 тысяч лет назад. Этих людей назвали «поедателями моллюсков», так как ученые нашли множество пустых раковин и простые орудия труда. В более поздний период люди путешествовали на плотах и занимались ловлей рыбы. Эти места видели многие сражения здешних жителей против иноземных захватчиков.

В XVIII веке острова были прибежищем пиратов. Во время вьетнамской войны американцы сбросили на залив много мин, некоторые из них до сих пор представляют угрозу.

Многочисленные острова бухты Халонг начали образовываться 500 млн лет назад в результате постепенного увеличения пород известняка. В течение многих миллионов лет с помощью морских животных на морском дне осели толстые слои пород известняка, богатые кальцием.

Постепенно собственный вес и теплый климат побережья превратили их в камень, толщина которого достигала более тысячи метров. За счет тектонических движений земли известняк вышел наверх и поднялся над морем. В более позднюю эпоху под действием частых тропических ливней мягкий известняк превращался в крепкие монолитные природные сооружения, образовав сегодняшний карстовый ландшафт — красивейшие гроты и пещеры.

Основные достопримечательности

Одна из самых красивых бухт мира,  бухта Халонг

Бухта Халонг является уникальным природным памятником, главным символом страны. Здесь сама природа интересна: причудливые острова с дикими пляжами, пещеры и гроты, поросшие тропическими растениями скалистые берега. К примеру, есть две 12-метровые скалы, которые называются Дерущиеся Петухи. Имеется скала Мужская Голова, действительно напоминающая профиль мужчины. Однодневного путешествия не хватит, чтобы увидеть всю эту неописуемую красоту, побывать на самых красивых пляжах, полюбоваться восходом и закатом здешнего солнца, посетить залив при лунном свете.

Впечатляют туристов пещеры:

Бухта Халонг,  географические сведения

  1. Пещера удивления — неповторимыми красками, в которой ее естественная красота дополнена разноцветными подсветками.
  2. В Барабанной пещере при ветре слышатся звуки наподобие барабанной дроби.
  3. Грот чудес содержит записи, которые оставили французские исследователи в XIX веке.

Остров Катба — один из самых крупных островов. Замечателен он прежде всего своим Национальным парком и ухоженными пляжами.

Здесь можно встретить коралловые рифы, более 700 видов растений, половина из которых является лекарственными, а также около 100 видов птиц и млекопитающих. Если кто-то из туристов хочет приобрести настоящий жемчуг, то рекомендуется посетить плавучую ферму по его выращиванию.

Отзывы туристов

В бухте Халонг снимали кино «Аватар», это прекрасное место манит своей девственной красотой, где у людей постоянным местом жительства является вода, а ближними соседями — дикие обезьяны и морские существа.

Марина, Казань.

Залив Халонг — потрясающее место! Мы были в феврале 2017 года на двухдневной экскурсии. Условия отличные, экзотические перекусы и богатая программа. Посетили пещеру-дворец на 30-метровой высоте, это было незабываемо. Понравились гонки на байдарках и ночная рыбалка. Все вымокли, зато куча впечатлений.

Виктория, Челябинск.

Больше всего понравился сам залив в окружении ближних, далеких и вовсе дальних островов, которые казались разноцветными. Те, которые поближе, были зеленоватыми, немного дальше — очень темными, а те, что едва виднелись, отливали серебром. Ощущение такое, что прилетел на другую планету.

Вячеслав, Москва.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

пять × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector