Где в Туркменистане находятся загадочные “врата ада”

0
(0)

В мире существует огромное количество удивительных мест, где можно наблюдать необъяснимые природные явления. Несмотря на постоянное совершенствование приборов для исследования различных феноменов, учёные до сих пор не могут объяснить возникновение той или иной природной аномалии. Граждане России, выезжающие в страны бывшего СССР, нередко интересуются, где в Туркменистане находятся «врата ада».

Где в Туркменистане находятся врата ада

Местонахождение и уникальность

Помимо большого количества архитектурных достопримечательностей и удивительно красивых пейзажей, туристов притягивает в эту страну одно из самых загадочных мест планеты. Речь идёт об уникальном газовом кратере, расположенным недалеко от поселения Дарваза. Это место также имеет название «Врата Ада». Газовый кратер Дарваза имеет следующие характеристики:

  • Диаметр около 60 метров.
  • Извергает пламя высотой более 10 метров.
  • Расположен в пустынной местности, добраться до которой весьма проблематично.

Ближайший посёлок находится почти в ста километрах отсюда.

История возникновения газового отверстия в земле

Вид у кратера действительно устрашающий. Непрерывное пламя сопровождается яркими вспышками взрывов. Неподалёку от большого кратера есть два небольших проёма. В них давление газа гораздо меньше, поэтому горение не возникает. Это даёт возможность подробно рассмотреть каждый из них. Туристов особенно привлекает проём, на дне которого протекает жидкость красноватого цвета.

Общий вид местности очень напоминает изображения ада, что привлекает сюда любителей острых ощущений.

История возникновения

В 70-е годы двадцатого века, когда Туркменистан был советской республикой, в районе деревни Дарваза учёными было обнаружено газовое месторождение. При проведении подготовки к бурению скважины для добычи газа, строительная техника и оборудование были утрачены, так как провалились в подземные пустоты. Из образовавшейся при этом огромной дыры в земной коре начался обильный выход газа.

Заверения ученых о том, что это временное явление, оказались ошибочными. После поджога газа его выход из-под земли не прекратился и продолжается до сих пор.

Влияние аномалии на местных жителей

После тщетных попыток устранения источника горящего газа власти приняли решение:

  • О ликвидации близлежащего населённого пункта.
  • Об эвакуации местных жителей с последующим их расселением в других районах.

Врата ада в Туркменистане

Во время открытия этого источника газа в стране пропагандировался атеизм. Появление провала в земле, из которого било непрерывное пламя, многими людьми было воспринято как явление потустороннего мира. Несмотря на доводы учёных, многие до сих пор верят в то, что этот кратер является настоящим входом в ад.

В недавнем времени президент страны поручил уделить особое внимание поиску способов устранения негативных последствий природного явления.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

восемнадцать − шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector