Туристические маршруты в мае: 10 мест для посещения весной

0
(0)

Открытие теплого сезона во всем мире стартует в конце весны, поэтому стоит начинать период отпусков в эту пору. Для тех, кто хочет ярко отметить приход тепла, собран список из 10 мест для посещения в мае. Отправившись в путешествие после оттепели, можно не просто насладиться погодой, но и побывать на интересных мероприятиях.

10 мест для посещения в мае

Филиппинский праздник

Начинать путешествие стоит с филиппинского Вайсака. Происходит действо в Боробудуре. Вайсак считается самым важным буддийским праздником, поскольку это день рождения Будды Сиддхартхи Гаутамы. В это время вспоминают жизнь и деяния основателя буддизма.

Туристы могут насладиться удивительным зрелищем. Тысячи монахов в традиционных оранжевых одеждах собираются у храма Мендут. Люди строятся в колонны и направляются к Боробудур. Шествие выглядит потрясающе. Монахи несут изображения Будды, а само действие напоминает великолепный красочный парад.

Межсезонье в Перу

Отдохнуть от плясок можно в Мачу-Пикчу. В Перу гостей встречает приятное майское затишье. Туристы пока не наводнили страну, а погода радует путешественников теплом. Но жары ожидать не стоит.

Межсезонье в Перу

Пока не начался зной, можно с комфортом осмотреться. Например, подняться на высоту 2500 м, откуда открывается вид на древние руины города. На холмах погода еще более комфортна. Здесь прохладно, а подножье часто устилают приятные глазу туманы.

Кинофестиваль в Каннах

Понежившись на безлюдном пляже, можно отправляться в насыщенное путешествие. Например, посетить Францию, где в мае разворачивается самое масштабное событие кинематографа.

Кинофестиваль в Каннах

Ежегодно Лазурный берег собирает всю элиту мирового кино. Актеры и режиссеры слетаются в Канны, чтобы посмотреть лучшие фильмы года. Некоторые из картин получают Золотую пальмовую ветвь.

Туристам вряд ли удастся проникнуть на закрытые киносеансы. Однако побывать в городе, переполненном мировыми звездами, не откажется никто, ведь приятно пообедать в одном кафе с Брюсом Уиллисом или поприветствовать разгуливающего по набережной Джима Керри.

Прыжки в бездну

А это мероприятие понравится любителям племенных культур. Ежегодно в середине мая в тихоокеанском регионе местные жители проводят потрясающее шоу.

Аборигены празднуют день воина Тамала. Молодые люди взбираются на самое высокое дерево и прыгают вниз. Привязанные к веревке из лиан, в конце прыжка они должны коснуться земли. Местные верят, что во время такого касания мужчина оплодотворяет землю, обеспечивая своему народу щедрый урожай.

Особую милость богов можно заслужить, если прикоснуться к почве плечами.

Бун банг фай

Невероятное зрелище ждет туристов, прилетевших в Азию. Ежегодно в Лаосе празднуют Бун банг фай — фестиваль ракет.

Бунг Банг Фай

Праздник длится три дня. Жители танцуют, поют и радуются жизни. Завершает фестиваль запуск пиротехнических ракет. Участники соревнуются в дальности, меткости и красочности своих орудий. Существует поверье, что именно Бун банг зазывает в Лаос сезон дождей, необходимый для выращивания риса.

Теплая Андалусия

Отдохнуть от шумных гуляний можно в Испании. Андалусия в мае — необычайно теплый и радушный регион. В конце весны солнце уже достаточно пригревает, но пока ещё нежарко. Особенности Испании в этот период:

  • средняя дневная температура находится в пределах +20 °C, а это оптимально, чтобы купаться, но не обгорать;
  • в качестве культурной программы можно посетить Севилью и Кордову;
  • смотреть на отвесные скалы можно с удовольствием, ведь толпы туристов еще не прибыли в город.

Скачки в Кентукки

Это мероприятие выберут любители спортивных состязаний. Происходят скачки в Луисвилле в начале мая. Зрелище это поистине уникально. Более 15 000 болельщиков приезжают на ипподром Черчилль-Даунс, чтобы быть свидетелем грандиозного забега.

Участники сражаются за титул «Лучшие 2 минуты в спорте». В скачках участвуют только чистокровные скакуны. В народе это зрелище назвали «Забегом за розами». Победитель состязания получает попону, в которую вплетены 554 живых цветка.

Индийский парад

Грандиозно встречают приход лета не только в Европе. Необычайное зрелище ждет туристов и в Индии. В мае здесь проходит парад слонов.

Индийский парад

В шествии участвует 30 слонов, на каждом из которых восседают три наездника. Все участники, включая животных, одеты в праздничные наряды. Ход по улицам города невероятно зрелищен. Это яркий коктейль из перьев, колокольчиков, золота и зонтиков.

Цветущие Нидерланды

В середине весны праздник приходит и в Голландию. Здесь как раз зацветают тюльпаны, а местные жители устраивают массовые гуляния.

Луковичные цветы расцветают постепенно. Прибыв в Нидерланды в апреле, можно любоваться тюльпанами. В мае улицы раскрашивают гиацинты и крокусы.

Читающая Британия

Завершает список весенних праздников книжный фестиваль, который ежегодно проходит в Великобритании. Городок Хей-он-Уай известен своими книжными лавками, которых здесь очень много. Жителей всего 2000, поэтому празднование становится настоящим днем рождения городка:

Лондон в весенний период

  • в мае сюда съезжаются писатели, философы и просто любители литературы;
  • масштабный фестиваль длится несколько дней, на протяжении которых гости общаются и делятся впечатлениями от прочитанного;
  • здесь можно купить практически любую литературу.

Весна — время, когда природа уже ожила, а весь мир начинает готовиться к сезону отпусков. Каждая страна делает это по-своему. Так почему бы не посетить самые красочные фестивали мая?

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

11 − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector