Трансильвания: путешествие на родину Дракулы

0
(0)

Трансильвания находится на северо-западе Румынии и ассоциируется со знаменитым Графом Дракулой. Эта местность знаменита своими тайнами, древними замками, а также красотой окружающей природы. В Трансильвании туристам будут интересны два самых крупных и известных замка: замок Пелеш и замок Бран.

Королевская резиденция

Пелеш являлся королевской резиденцией Румынии на протяжении XIX-XX веков. Внутри замка будет интересно посмотреть на витражные потолки и расписные окна, венецианские стекла до потолка, резное украшение интерьера. Внутри сохранились залы и покои, оружие и старинные доспехи, мебель замка. Вокруг разбит парковый комплекс с мраморными террасами, фонтанами и скульптурами эпохи Возрождения.

Трансильвания: путешествие на родину Дракулы

Вдоль аллей можно увидеть памятники знаменитым монархам, правивших в Румынии: королеве Елизавете, Каролю I. Замок Пелеш является Национальным памятником и открыт для посещений.

Трансильвания: путешествие на родину Дракулы

Замок Бран

Любителям старинных легенд будет интересно посетить второй замок – Бран. Именно он является замком Дракулы, который явился прототипом замка из известного романа Стокера о вампире Трансильвании. Графом Дракулой называли румынского князя Влада Цепеша. Замок был построен в XIV веке и выполнял вначале оборонительную функцию. Бран не принадлежал Цепешу, но по некоторым данным князь останавливался в нем во время охоты в лесах Трансильвании. До сегодняшних дней в замке сохранилась кровать с красным ложем, на которой спал Дракула.

Знаменитость замку принес фильм Фрэнсиса Каполлы. Замок был отреставрирован, не изменив своего немного жуткого обличия.

Трансильвания: путешествие на родину Дракулы

Сегодня замок является настоящим туристическим объектом. Внутри можно осмотреть комнаты и залы, включая спальню королевы Марии. Самым интересным приключением будет спуск по потайной лестнице, ведущей от гостиной в темные узкие коридоры. В замке находится и музей средневекового искусства, где можно посмотреть на оружие, платья королевы, керамические изделия.

Не менее интересны и окрестности замка. В заведениях неподалеку можно посидеть на скамейках, сделанных в форме гербов Дракулы и сфотографироваться с вампиром.

Природа

Желающие насладиться нетронутой природой Трансильвании могут отправиться к чистым озерам и лесам. Ландшафты Трансильвании почти не тронуты человеком и являются практически единственным нетронутым урбанизацией местом в Европе.

Добраться к замкам Трансильвании можно из городов Клуж-Напока или Брашов.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

14 + семнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector