Топ-12 удивительных мест с самыми экстремальными условиями для жизни

0
(0)

Жаловаться на условия проживания — своеобразная традиция. Но есть в мире люди, которым живется куда хуже и опаснее, чем большинству из нас. Чтобы убедиться в этом, следует посетить 12 мест с самыми экстремальными условиями для жизни. После знакомства с ними родные края покажутся райским уголком.

Экстремальные места

На огромной высоте

Жить под самими облаками приходится жителям деревни Кастелуччо в Италии. Этот крошечный поселок расположен на высочайшем утесе. Жителей здесь немного — всего 150 человек. Домики, теснящиеся друг к другу на горном плато, расположены на высоте 1452 м над уровнем моря.

Дома в горах

Жизнь над обрывом

Еще одна итальянская деревушка буквально повисла над бездной. Известняковая скала удерживает на своем хребте целое поселение Питильяно. Дома его стоят на опасной близости к краю утеса. Интересные факты о Питильяно:

Отдаленные поселения

  • туристы называют городок «шкатулкой с секретом»;
  • скалы помогают укрыться от палящего солнца и зноя;
  • горы, на которых обитают тосканцы, на самом деле созданы природой из вулканического пепла.

Прогулки под небом

Еще один поселок, расположенный практически в небесах, можно посетить в Иордании. Улочки Даны нависают над высочайшим обрывом. Под скалой находится природоохранная зона страны.

Иерусалим

Испытание горами

Нелегко и жителям Аль-Айна в Омане. Их поселение распростерлось на вершине горы. Чтобы добраться сюда, понадобится внедорожник, а пеший переход по скалам потребует от человека хорошей физической подготовки. Особенности Аль-Айна:

  • уникальная растительность, из роз, растущих здесь, делают эссенции и ароматические масла;
  • деревня расположена у подножья старинной лестницы, по которой можно взобраться на гору;
  • несмотря на отдаленность, местность цивилизована и электрифицирована.

Оазис

В каменных глыбах

Пока итальянцы живут под небесами, некоторым жителям Австралии приходится рыть тоннели. Из-за адской жары, порой превышающей +40 °C, обитатели городка Кубер-Педи вынуждены обустраиваться в пещерах. Вырытые тоннели приютили 1500 человек, то есть всех жителей небольшой деревни.

Пещеры в Канаде

Любители скал

Еще один «каменный» поселок находится в Иране. Жители Кандована облюбовали скалы во времена монгольских набегов. Вытесав жилища прямо в утесах, они так и остались жить среди опасных гор.

Поселение на склоне горы

Некоторые дома здесь уже отпраздновали свое 700-летие.

Экстрим над пропастью

Красивое место

Не минула «скалистая» судьба и жителей Италии. Матера расположилась на каменных скалах, а ее население разгуливает над обрывами. Когда-то она была самым бедным поселением в Европе, а однажды жителей и вовсе выселили. Недавно некоторые из них вернулись. Сегодня здесь обитает около 2 тысяч человек.

По соседству с вулканом

Япония поселок на вулкане

Есть в мире поселки, жители которых не обитают над пропастью, но находятся в не менее рискованной ситуации. Например, живущие на вулкане представители поселения Аогасима в Японии. Остров, образовавшийся в результате извержения, оказался необычайно плодородным. Это и заставляет островитян жить здесь, несмотря на риск повторного извержения.

Утешает лишь тот факт, что последнее пробуждение вулкана случилось в далеком XVIII веке.

Отрезанные от мира

Жители поселка Гасадалур на Фарерских островах практически полностью отрезаны от мира. С землей их соединяет лишь узкая тропинка, пролегающая по 400-метровой скале. В 2012 году численность населения была чрезвычайно мала. Здесь обитало всего 18 человек.

Острова

Истинный рай для интроверта, как сказали бы жители мегаполисов.

В царстве Снежной королевы

Жители Исландии

Есть отрезанное от мира селение и в Гренландии. Исерток — городок, раскинувшийся в краях вечной мерзлоты. Он расположен на островах, со всех сторон обдуваемых ветрами. На горизонте виднеются лишь фьорды, а берег омывают ледяные заливы. Жить в экстремальных условиях эскимосов заставляет местная фауна. Тюлени не боятся подходить к поселку, что и позволяет аборигенам получить неплохой источник дохода.

Отдалённый остров

Отрезанной от цивилизации еще в византийские времена оказалась Монемвасия. Крохотный островок отделился от материка, когда на море разбушевался ураган. Сегодня поселок-крепость с большой землей соединяет узкий автомобильный мост.

Небольшой остров

Рай для сэндбордистов

Песчаные дюны

Не жалуются на экстремальные условия разве что жители Перу. Деревня Уакачина расположилась посреди бесконечных песчаных дюн. Крохотный оазис привлекает любителей сэндбординга. Покататься на доске по барханам стремятся туристы со всего мира. Деревня существует только за счет развитого туризма, который и приносит ее жителям доход.

Что заставляет обитателей «опасных» деревень жить в экстремальных условиях, неизвестно. Однако после посещения этих поселков ценность цивилизованного быта значительно возрастает.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

четыре × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector