Телефон в самолете: почему им нельзя пользоваться

0
(0)

Большая часть авиакомпаний (зарубежных и российских) не допускают пользование гаджетами во время полета, поэтому в салоне авиалайнера везде можно увидеть таблички с запрещающей картинкой. Но вряд ли кто может дать четкое разъяснение тому, почему нельзя пользоваться телефоном в самолете на самом деле, ведь стандартное мнение о том, что сотовый будет мешать работе приборов, не совсем корректно.

Почему нельзя пользоваться телефоном в самолете?

Реальная причина запрета

Один мобильный телефон, разумеется, не сможет помешать работе высокочувствительной аппаратуры. Но дело в том, что на борту авиалайнера редко летает по одному человеку. Исключение составляет лишь частный воздушный транспорт. Обычные лайнеры перевозят за один рейс несколько сотен человек: например, пассажировместимость некоторых моделей аэробусов Боинг-747 достигает 800 человек.

Запрет на телефоны в самолете

Такое количество людей, одновременно пользующихся электронными гаджетами, вполне может привести к сбою навигационной аппаратуры.

Другой причиной стал скандальный инцидент с мобильными устройствами Самсунг: были прецеденты, когда во время полета эти гаджеты самопроизвольно воспламенялись. Это было связано с неисправностью аккумулятора на одной из моделей коммуникатора.

Подобное привело к тому, что ряд авиакомпаний не только ввели запрет на зарядку телефона во время движения лайнера, но и потребовали от пассажиров выключать свои сотовые и сдавать их в багажное отделение.

Рисковать жизнями и безопасностью пассажиров никто не желает.

Разрешенный режим

Чтобы избежать ненужных осложнений на современных коммуникаторах, предусмотрен специальный режим «в самолете». Он является безопасным:

  • Во время полета будут отключены функции Wi-Fi и Bluetooth.
  • Появится запрет на осуществление телефонных звонков.
  • Встроенным радио воспользоваться в это время не получится.

Но не нужно воспринимать этот запрет слишком негативно, ведь все равно во время полета неизбежны сбои в работе мобильной сети.

Другие страны

Авиакомпании, имеющие на своем «вооружении» авиалайнеры последних поколений, уже не так строго относятся к запрету гаджетов на борту. «Пионерами» в этом стали такие страны:

Почему нельзя пользоваться гаджетами в самолете

  • Америка — там допускается использование мобильного телефона во время взлета или посадки самолета. А вот выход в интернет становится доступным только после того, как лайнер наберет определенную высоту — не ниже 3 тыс. метров над уровнем моря.
  • Европа — европейские страны с 2014 года стали разрешать использование любых электронных гаджетов на борту своих лайнеров: мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов и прочих.

Сама же возможность подзарядки устройств зависит от класса авиалайнера: пассажирам бизнес-класса это доступно, так как посадочные места в нем оборудованы розетками и даже usb-разъёмами. В экономклассе всего этого может не быть.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

семь + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector