Самые жуткие места на Земле: 15 ужасных достопримечательностей

0
(0)

Туристы делятся на несколько категорий. Одни любят пляжный отдых, другие предпочитают познавательные туры. Но есть и такие, которых хлебом не корми, а дай испытать ужас. Для последних и создан список из 15 самых жутких мест на Земле. Посетив эти достопримечательности, выспаться спокойно получится нескоро.

15 самых жутких мест на земле

Кладбище кораблей

Открывает список мест с пугающей атмосферой кладбище кораблей в Узбекистане. Когда-то давно здесь было Аральское море. Но урбанизация приносит печальные последствия, поэтому водоем постепенно обмелел.

Кладбище кораблей в Узбекистане.

Сегодня на берегах моря раскинулась настоящая пустыня. На месте порта стоят брошенные корабли. Ветхие остовы суден хранят воспоминания о волнах, а еще они пугают забредших сюда туристов.

Французские катакомбы и деревня убиенных

Французские катакомбы

Катакомбы — место не для слабонервных. Под самым сердцем Франции пролегает подземелье, доверху заполненное человеческими скелетами. Триста километров парижских пещер буквально устелены черепами и костями. Есть здесь и сложенные в стройные ряды скелеты. Некто выстроил целые комнаты из останков. Место называют Империей умерших.

Еще одну жуткую достопримечательность по сей день хранит Франция. Поселок Орадур-сюр-Глан в военные времена стал местом расстрела 600 человек. Деревню не восстанавливали, превратив деяния нацистов в памятник жестокости. Ежегодно разбомбленные улицы посещают 300 тысяч туристов.

Подземелье мумий и город призраков

Подземелье мумий и город призраков

Есть леденящие кровь катакомбы и под Филиппинами. Здесь захоронены тысячи мумифицированных тел, на которые туристам разрешено посмотреть. Когда-то богатых граждан было принято бальзамировать. Вскоре традиция прервалась, но мумии в пещерах лежат до сих пор.

В Китае есть место, где в прошлом веке планировали возвести парк аттракционов. Но владельцы не смогли платить за землю, поэтому строительство так и не завершилось. Тем не менее площадка успела обзавестись эскизом парка. Сейчас заброшенные аттракционы превратились в жуткие руины. Это место часто называют городом призраков.

Страшный рынок и аномальный лес

Тематические базары давно перестали удивлять туристов, но только если это не рынок вуду в Того. Необычная аптечная лавка предлагает посетителям весь ассортимент для магических ритуалов:

Рынок вуду в Того.

  • головы животных;
  • высушенные слоновьи хвосты;
  • украшения из костей;
  • приворотное зелье;
  • перетертые в пыль насекомые.

Пощекотать нервишки можно и в Европе. Румынские просторы давно обзавелись мистическими историями. Не исключением стал и лес Хоя-Бачу. Деревья его по необъяснимым причинам искривлены.

Эта чаща в глубине Трансильвании не единожды воровала человеческие жизни. Множество людей не вернулось из этого леса. Но существуют и герои, сумевшие преодолеть таинственную рощу. Они сообщают об ужасных ощущениях, пережитых в походе.

Брошенное метро и культурный ужас

Однажды в Цинциннати началось строительство метро. Тоннели были вырыты, но вскоре строительство пришлось свернуть. Заброшенные катакомбы так и не были использованы по назначению. Местные жители обходят чудовищное сооружение стороной. Неизвестно, какие сущности нашли пристанище в лабиринтах под землей.

В Филадельфии есть место, где официально разрешено бояться. Это медицинский музей, в котором ежегодно испытывают ужас до 140 тыс. человек. Галерея предлагает:

  • реальные части человеческих тел;
  • зародыши;
  • аномальные патологии, сохраненные в формалине.

Тысячи крестов и оборонительные сооружения

Несколько жуткое зрелище ждет тех, кто приехал в Литву. На один из холмов верующие несут кресты. Их здесь уже больше 2 тысяч. Особый ужас место обретает в ночные часы, когда на холм опускается тьма, а из неё простираются резные и кованые распятия.

Тысячи крестов в Литве

Пугающую атмосферу хранят морские форты Маунселлы в Англии.

В военное время металлические сооружения были возведены для защиты береговой линии. Вскоре конструкции были брошены на произвол стихии. Сегодня постройки напоминают туристам страшных восставших роботов.

Забытый поселок и суицидальная долина

 Вароша, города-призрака.

Жуткие мысли приходят в голову посетителям Вароши, города-призрака. На Кипре есть селение, жители которого были эвакуированы во время военного конфликта. Турецкое нападение было отбито, но в поселок люди больше не вернулись. Теперь городок устремляется в небо заброшенными многоэтажками, которые смотрят на туристов пустыми глазницами окон.

В Индии есть место, где ужас ощущают не только люди, но и животные. В долину Джатинга слетаются птицы. Но жить им остается недолго. По необъяснимым причинам пернатые остаются в долине до осени, после чего заканчивают жизнь самоубийством. Множество крылатых тел устилает подножье скалы. Птицы сбрасываются с 700-метровой горы.

Кладбищенская земля и памятник павшим

Остров Тайвань тоже имеет аномальную зону. Городок Сан Чжи был основан на месте старого кладбища. Возможно, поэтому поселок и не удалось достроить. Строители погибали при странных обстоятельствах или совершали суициды. Вскоре компания отказалась от проекта, бросив недостроенные дома.

Городок Сан Чжи

В Польше есть часовня, стены которой стали полотном для жутких инсталляций. Вся площадь помещения выстлана скелетами умерших в военные годы. Здесь же имеется распятие с надписью «Восстань из мертвых». Странную часовню в селе Чермна хранят как напоминание об опасности войны.

Жуткие достопримечательности — не просто места, где можно пощекотать нервы. Они напоминают человечеству о том, что сверхъестественное рядом и его стоит бояться.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

15 + один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector