В Швеции испытан самолет, работающий на кухонных жирах

0
(0)

В последнее время вопросы экологии волнуют большое количество компаний. Авиакеросин негативно влияет на окружающую среду и загрязняет воздух. Поэтому ученые разрабатывают биотопливо, которое будет экономичным и не таким вредным. Успешно шведы испытали самолет на кухонных жирах. Эту новость первым опубликовал Defense Aerospace.

Особенности использования биологического топлива

В качестве подопытной модели был выбран пассажирский самолет ATR 72−600. Он обладает следующими характеристиками:

  • два двигателя общей мощностью до 2 тысяч киловатт;
  • вместимость 78 пассажиров;
  • скорость до 509 км в час;
  • максимальная длина перелета 1300 км.

Причины проведения испытания шведского самолета на кухонных жирах и его результат

В рамках эксперимента машину заправили кухонным жиром на 45%. Правительство Швеции заинтересовано в полном отказе от ископаемого топлива. Переход на альтернативные источники позволит уменьшить количество вредных выбросов.

Пока не уточняются точные даты перехода на биотопливо. Ученые все еще проводят исследования и изучают все характеристики вещества. Параллельно разрабатывается проект об использовании переработанной древесины. Леса покрывают половину территории страны, и в деревьях не будет недостатка.

Планы правительства Швеции в сфере экологии

Правительство страны предполагает сократить выброс вредных веществ в воздух к 2025 году, для чего и проводятся подобные мероприятия.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector