Романтичные острова: самые ласковые побережья в мире

0
(0)

Отдых на берегу моря — отличная возможность окунуться в любовные приключения и насладиться уединением с близким человеком. Выбрать райское местечко поможет список самых романтичных островов в мире. Все они великолепны в летние дни, когда любовь буквально витает в воздухе.

Список самых романтичных пляжей в мире

Греческое великолепие

Путешествия, идеально подходящие для медового месяца

На побережье Санторини хочется не просто провести лето, но и остаться здесь зимовать, ведь природа на острове действительно живописна.

Санторини в Греции — рай для влюбленных. Вулканический остров однажды возник из земных недр, извергнутый вулканом. Возможно, поэтому на нем и царит столь романтическая атмосфера, пропитанная флюидами страсти. Особый шарм берег Критского моря обретает в вечерние часы, когда солнце садится в бездонную пучину волн. Помимо пляжного отдыха молодоженам следует посетить:

  • дегустацию вина;
  • древние руины;
  • пляжи с черным песком;
  • уроки дайвинга.

Медовые Гавайи

Лучшим вариантом для свадебного путешествия станут красочные Гавайи. Острова давно стали синонимом ласковых вод и нежного прибоя. Нахлынет на путешественников и волна романтики.

Разнообразить морские заплывы в медовый месяц помогут прогулки по тростниковым плантациям, неимоверные восходы солнца и экскурсия на ковбойскую ферму.

Коралловая Полинезия

Берега, где любовь витает в воздухе

Незабываемые ощущения влюбленным подарит отдых на романтическом Бора-Бора среди коралловых атоллов Полинезии. Мелодия волн, плещущихся в заливе, напоминает пение русалок.

Окунуться в изумрудное море стоит на безлюдном пляже. В уединении можно не только отдыхать, но и жить. В тропической чаще можно арендовать колоритное бунгало. Есть здесь и домики над водой. Что может быть приятнее, чем завтракать на берегу Тихого океана?

В это же регионе находится менее цивилизованный остров Муреа. Он понравится любителям настоящего дикого отдыха. Первозданная природа поглотит влюбленных, а море научит их расслабляться.

Таиландское чудо

В водах Андаманского моря есть острова, где материализуется любовь. Ко Липе — одно из немногих мест на планете, где цивилизация не успела приглушить пение диких птиц.

Всего на Ко Липе три небольших пляжа. Территорию острова можно обойти пешком, ни разу не наткнувшись на толпу шумных туристов. Покой и релакс — девиз этого острова.

Современные Мальдивы

Подходящие места для медового месяца и празднования годовщины свадьбы

Любителям цивилизованного отдыха обязательно придутся по вкусу воспетые в мечтах Мальдивы. Этот архипелаг не нуждается в одах. Он известен и романтикам, и туристам.

Восемьдесят островов группы являются курортами. Остальные 200 заселены аборигенами. На Мальдивском архипелаге можно выбрать отдых как в безлюдных дебрях, так и в дорогом отеле.

Особого внимания заслуживает небольшой островок в форме сердца. Это идеальное место, чтобы сплести тела в теплой лагуне моря.

Красоты Индийского океана

Подходящие места для празднования годовщины свадьбы

Еще один курорт для приверженцев «ол инклюзив» находится в Индийском океане. Знаменитые Сейшелы — настоящая мекка для влюбленных.

Коралловые рифы, безлюдные пляжи и животные, которые абсолютно не боятся людей. Сюда стоит прилететь ради чистейшего песка и кристальных глубин. Окунуться в них можно и с аквалангом. Уроки дайвинга и виндсерфинга можно взять в любом отеле.

Инфраструктура острова отлично развита. Здесь можно найти как дешевые хостельные номера, так и люксовые гостиничные.

Карибская романтика

Признаться второй половинке в любви стоит на карибском побережье. Неподалеку от Доминиканы есть остров, волны которого состоят из любви и нежности. Вьекес — идеальный край для умиротворения. Островное ассорти Вьекеса:

  • коралловые рифы, любоваться которыми любят дайверы;
  • редкие животные, рыбы и птицы;
  • дельфины, подплывающие к берегу.

Истинной изюминкой побережья считается его светящаяся вода. В ночное время волны зажигают тысячи огоньков. Иллюминация происходит благодаря микроорганизмам, которые живут на поверхности моря и отражают свет.

Райские волны

Самым дорогим островом для влюбленных был назван Сен-Бартелеми в Вест-Индии. Этот клочок суши однажды был выкуплен самим Дэвидом Рокфеллером. После этого регион превратился в курорт для самых богатых людей мира. Здесь есть все, чего может пожелать душа:

  • яхт-клубы;
  • теннисные корты;
  • элитные магазины;
  • национальные рестораны;
  • пятизвездочные отели.

Самые романтические пляжи  в мире

Эксклюзивный отдых на Сен-Бартелеми по карману не всем. Однако романтическая атмосфера ежегодно привлекает на острова около 70 тысяч туристов. Среди них есть и Роман Абрамович, который предпочел купить целый участок пляжа.

Отдых на романтических островах станет незабываемым отпуском как по случаю медового месяца, так и в качестве подарка любимому человеку на годовщину свадьбы.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

тринадцать − девять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector