Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать

0
(0)

Все мамы знают о том, как важно занять своих детей чем-то интересным. Малыши очень любят что-то делать собственными руками. Поэтому необходимо им в этом помочь. У нас взрослых на это совсем нет времени, поэтому мы предпочитаем купить понравившуюся безделушку. Предлагаем вашему вниманию несколько идей для детворы.

Украшение для браслета

Из подручных средств можно изготовить яркие подвески для детского браслета. Для этого понадобится пластиковая упаковка для продуктов, в которых мы покупаем еду в супермаркете. Ножницами необходимо вырезать ровное донышко. Ребристая поверхность нам не понадобится.

Из любой книжки можно вырезать фигурку понравившегося мультяшного героя. Кладем его под лист прозрачного материала и перерисовываем контур черным маркером. Полуеченную фигурку раскрашиваем яркими маркерами и вырезаем ее.

Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать
Фото 1. Пластиковые украшения-это возможность создания аксессуаров собственными руками.

Далее аналогичным способом делаем еще несколько подобных заготовок. Если дома есть принтер, можно использовать любую картинку, найденную в интернете. Полученные заготовки должны пройти термическую обработку. Для этого их размещают на противне, застеленном пергаментом. Фигурки в духовке при температуре 165 градусов достаточно выдержать 2-3 минуты. За это время они сильно уменьшатся в размерах, превратившись в милые и яркие подвески. С их помощью можно украсить браслет на руке или другие предметы.

Цветное тесто для лепки

Цветное тесто – любимый материал для детского творчества. Его можно приготовить собственными руками, чтобы быть уверенной в его безопасности. Для этого вам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. В чистую емкость нужно налить 240 грамм теплой воды, после чего добавить пищевой краситель. Кроме того, в массу добавляют две ложки (столовые) любого растительного масла.

Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать
Фото 2. Домашнее тесто – безопасная игрушка для малышей.

В отдельной емкости смешиваем 480 грамм муки и 340 грамм соли. Полученной сухой смеси хватит для приготовления теста четырех оттенков. В цветную жидкость засыпают смесь из муки и соли, замешивая тесто. Его необходимо тщательно вымесить на доке. Заготовку каждого оттенка вымешивают по отдельности, чтобы не испортить оттенок. Далее шарики теста отправляют в пакеты и кладут храниться в холодное место, чтобы они не высохли. Как только ребенок захочет поиграть, липкую массу можно достать.

Конфетницы

При помощи обыкновенного воздушного шарика можно сделать яркие емкости для конфет и прочих предметов. Шарик необходимо слегка надуть, а потом на верхнюю его часть нанести слой клея для декупажа. Обработанную поверхность окунаем в посуду с купленными конфетти. Их в свою очередь снова смазываем клеем и вновь наносим яркие бумажные заготовки.

Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать
Фото 3. Из клея и конфетти можно сделать красивую емкость.

Всю процедуру повторяем трижды. Подделку оставляем высыхать на ночь. Утром шарик прокалываем ножницами и удаляем его из получившейся чаши. Ее края делаем ровными или фигурными. Их формируем при помощи ножниц. Полученные глубокие емкости можно использовать для конфет или других мелочей.

Масса для рисования

Массу для рисования можно приготовить из клея для декупажа, пены для бриться и пищевого красителя. Все ингредиенты смешиваются, после чего средство готово для использования.

Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать
Фото 4. Масса для рисования понравится самым юным художникам.

Объемную массу можно наносить на холст для прорисовки отдельных элементов или рисовать ею, поместив в кулинарный мешочек. Краска высыхает на поверхности в течение суток. Она незаменима для детского творчества. С ее помощью можно создавать объемные панно.

Наполнение воздушных шариков

Все дети любят воздушные шарики. Без них невозможно представить ни одного праздника. Наполнить их газом можно при помощи очень простого метода. В обычную бутылку необходимо налить винный уксус и добавить разрыхлитель для теста. Вещества вступят в реакцию, в результате которой выделится газ. Достаточно быстро на горлышко бутылки надеть шарик, чтобы он наполнился.

Мягкая игрушка из старых носков

Из носков можно сшить милую мягкую игрушку. Для этого понадобятся пушистые носочки разных цветов. Один из них необходимо надеть на пластиковую бутылку (0,5 л). При помощи термоклея на его поверхность крепится воздушная синтетическая масса, которая используется в качестве наполнителя. Сверху на бутылку одевается еще один носочек (желательно другого цвета). Далее емкость убирается, а края двух носков после обрезания сшиваются. Если используется пушистая ткань, то шва не будет видно.

Режем пополам 4 носка. От результата глаз не оторвать
Фото 5. Из носков можно создавать самые разные игрушки.

В итоге получается объемная фигурка.  Еще два носка понадобится для декорирования игрушки. Из белой ткани можно сделать животик и лицо. Черные бусины стоит использовать в качестве глаз. Таким нехитрым способом можно сделать ежика, сову или пингвинчика. Мягкая игрушка понравится любому малышу.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

тринадцать − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector