Рецепт изготовления мази из воска

0
(0)

Ищите эффективное средство народной медицины, которое поможет излечиться от многих недугов? Ниже приведены рецепты мази из воска, которые помогли большому количеству людей избавиться от проблем со здоровьем.

Воск – продукт жизнедеятельности медоносных пчел. Как и все продукты пчеловодства, имеет сложный состав, обладает массой полезных свойств и эффективен во многих областях жизни человека.

Что собой представляет пчелиный воск

Воск – это натуральный продукт, именно из него пчела строит соты, в которые затем откладывает мед. Так как одним из достоинств воска является мощное бактерицидное действие, то он нашел широкое применение в медицине. На его основе производят лекарственные препараты. Востребован он и в косметологии.

Пчелиный воск

Если вы решили приготовить лечебное средство в домашних условиях, то нужно учитывать некоторые особенности продукта пчелиной жизнедеятельности. Он бывает различного качества. Самый лучший – это воск-капанец, именно его всегда использовали в медицинских целях. Имеет белый (с желтым оттенком) или желто-бурый цвет, а если в воске присутствует прополис, то продукт приобретает зеленоватый оттенок. Нагретый до температуры +35°С, медовый продукт становится эластичным. Плавится он при +62…+68°C, а при +100°С кипит с образованием пены. Доводить до высоких температур нагрева нежелательно, так как воск при этом теряет свои полезные свойства. Хорошо растворяется в нагретом спирте, эфирном масле, скипидаре, парафине, бензине, жирах, эфире. В воде и глицерине не растворяется.

Использование металлической посуды в работе с воском ухудшает качество продукта и может привести к полной потере его целебных возможностей. Пользуйтесь эмалированной посудой.

Нагревание пчелиного воска

Удивительные возможности природного продукта

Что лечит пчелиный воск? Спектр его действия очень широк, а мазь на его основе способна на многое:

  • заживлять раны, ожоги и язвы;
  • успешно справляется с воспалительными процессами слизистой оболочки и кожи;
  • лечение воском приводит к прекрасным результатам при артрозе, артрите, радикулите;
  • положительно влияет на работу желудка, улучшает обмен веществ;
  • с ее помощью можно удалить мозоли;
  • укрепляет десна и зубную эмаль, освежает ротовую полость и заживляет образовавшиеся в ней ранки.

Лечение пчелиным воском заключается в наружном применении (в виде мазей, кремов и аппликаций) и внутреннем (этот продукт пчеловодства вполне съедобен). Жевать медовый продукт легко благодаря его пластинчатой структуре, при этом очищается и заживляется полость рта, улучшается работа желудка, происходит очищение от шлаков, а его антибактериальные свойства положительно влияют на работу кишечника (помогут устранить дисбактериоз), укрепляя тем самым иммунитет. Если жевать лечебную жвачку несколько раз в день (на протяжении 10-20 минут), то с успехом можно вылечить астму, гайморит и различные воспалительные заболевания горла.

С помощью этого природного антибиотика удастся быстро справиться с простудными инфекциями и бронхолегочными заболеваниями.

Для борьбы с кожными заболеваниями (экземы, язвы, раны, бородавки) применяется восковая мазь, которую просто сделать в домашних условиях. Существует множество рецептов, применение которых, приводит к хорошим результатам при лечении кожных болезней.

Способы приготовления целебных смесей

В лечении трофических язв поможет рецепт мази, приготовленной на пчелином воске с добавлением порошка из листьев крапивы двудомной и подорожника, гусиного жира. Все компоненты, взятые в равных частях (по 1 ст. л.), смешать и выдержать 20 минут на водяной бане, остудить. Наложить на пораженный участок на 15-20 минут. Делать это 2 раза в день, курс лечения – до 10 дней.

Как приготовить мазь для борьбы с бородавками? Для этого нужно взять 10 г основного продукта, канифоли, свиного внутреннего сала, 4 ст. л. измельченной травы чистотела. Мелко порезанное сало вместе с воском растопить на водяной бане, добавить измельченную в порошок канифоль (чтобы не попали кусочки, ее необходимо просеять через сито) и чистотел. Перемешать до состояния однородности и снять с огня. Мазь наносится на салфетку и прикладывается к пораженному месту на полчаса. По истечении времени смыть теплой водой.

Мазь из пчелиного воска

Эффективное средство для лечения многих хронических заболеваний – это чудо-мазь из воска с использованием желтка. Компоненты этого рецепта просты и доступны: 40 г натурального продукта, 250 мл подсолнечного масла (рафинированное или свежевыжатое), 1/2 желтка куриного яйца (следует взять свежее домашнее яйцо), сваренного вкрутую. Масло влить в емкость, нагреть до температуры +35…+40°С, добавить воск. Желток размять и класть в растопленную смесь маленькими порциями. Делать это нужно аккуратно, так как желток вызывает интенсивное бурление и вспенивание. Размешать до получения однородной массы (не доводить до кипения). Снять с огня, вылить в подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Эта мазь из пчелиного воска с использованием желтка получила широкое применение в лечении многих болезней, показывая поразительные результаты. Применяют ее как наружно, так и внутрь.

Приготовление мазей не занимает много времени, а в результате получаем незаменимое лечебное средство.

Мазь из пчелиного воска и желтка

Рецепты мазей

Следующие рецепты помогут сварить чудо-мазь с пчелиным воском и прополисом.

  1. Состав: 100 г растительного масла (можно смешать несколько: льняное и оливковое по 25 г и 50 г подсолнечного масла), прополис – 20 г, 25 г натурального воска. В подогретое на водяной бане масло опустить марлевый мешочек, наполненный предварительно измельченным прополисом (на 35 мин), выжать и вынуть его, а в полученную смесь добавить воск. Охладить и положить в стеклянную емкость. Использование: лечение артрозов, радикулитов, мастопатии.
  2. Состав: 30 г воска, 50 г прополиса, сок 1 лимона, выжатый непосредственно перед добавлением. Все ингредиенты смешать и нагреть до растворения воска. Когда сваренный продукт остынет, положить его в баночку. Использование: помогает вывести мозоли и натоптыши. 5 дней обрабатывать мазью мозоль. Распарить в смягчающем растворе и удалить.
  3. Целебная мазь на основе пчелиного воска получится, если смешать натуральный продукт, растительное масло календулы и зверобоя, прополис и экстракт восковой моли.

Тёртый пчелиный воск

При желании можно найти огромное количество рецептов, ведь пчелиная мазь часто применяется для лечения и эффективного избавления от мучающих недугов, с которыми официальная медицина справиться не в силах. А можно экспериментировать и самостоятельно. Воск обладает массой полезных элементов и витаминов, среди которых и витамин А, способствующий смягчению кожи. По этой и многим другим причинам натуральный воск нашел достойное применение в косметологии.

В домашних условиях на основе белого и желтого воска можно приготовить омолаживающий крем для лица, бальзам для тела, губную помаду и крем для рук. И здесь открываются широкие горизонты для экспериментов.

Пчелиный воск – уникальный продукт, способный улучшить качество вашей жизни во многих отношениях. Но прежде чем применять эту чудо-мазь из пчелиного воска и желтка, необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

14 − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector