Путешествия в мае: лучшие места для весеннего туризма

0
(0)

Сезон отпусков лучше всего начинать в конце весны. Воздух к этому времени уже прогревается, а улицы городов еще не успевают наводниться туристами. К тому же цены на отдых пока не завышены, поэтому насладиться каникулами можно за сущие копейки. Лучшие места для путешествий в мае собраны в лаконичный список.

Лучшие места для путешествий в мае

Озера Италии

Среди теплых холмов Италии расположилось живописное озеро под названием Комо. С него-то и стоит начинать майский отдых.

 озеро под названием Комо.

Высота гор, окружающих водоем, достигает 600 метров. Некоторые холмы пологие, но есть и нависающие над Комо отвесные скалы.

Отдых здесь пропитан итальянским гостеприимством. Сервис отелей ненавязчив и радушен. Гостиницы предлагают не только комфортный ночлег, но и развлечения. В недрах экзотической природы особенно приятно предаваться релаксу в СПА-салонах.

Спортивный Луисвилл

Любителям азартных состязаний стоит посетить Луисвилл, где в майские деньки проводится знаменитое дерби.

Спортивный Луисвилл

Лошадиные скачки «Кентукки Дерби» созывают туристов со всех стран мира. В зрелище участвуют только породистые скакуны, а лучшие из них получают награды. История скачек началась еще в XIX веке. Некоторые из гривастых участников представляют именитые родословные, продолжая дело прадедов.

Жаркий Курорт Чангу

Жаркий Курорт Чангу

Приверженцам активного отдыха обязательно приглянется путевка на Бали. На южном побережье острова развернулся настоящий рай для серферов. Высокие волны вздымаются практически постоянно, вызывая желание приручить доску даже у неопытных пловцов.

Есть здесь шоу и для тех, кому не хочется ловить волну. Ежегодный фестиваль серфинга, проходящий на курорте Чангу, собирает маститых повелителей бордов со всего мира. Именно сюда съезжаются начинающие спортсмены, чтобы отточить свое мастерство покорения моря.

Французский колорит

Любители городского отдыха не останутся равнодушными от улочек Франции. Особенно если их путь лежит в Лилль. Небольшой городок, где французская культура концентрирована и гостеприимна, станет пристанищем влюбленных. Ведь что может быть приятнее завтрака в уличном кафе на аллее, пахнущей свежей выпечкой?

Французский город Лилль

Что посетить в Лилле:

  • Архитектурные памятки XV века.
  • Дворец Риур.
  • Здание Старой Биржи.
  • Россыпь музеев и галерей.

Колыбель Поднебесной

А это настоящая мекка для почитателей восточных культур. В Шанхай едут, чтобы прикоснуться к колыбели Поднебесной изнутри.

Поездка в город в мае станет замечательным поводом испробовать все возможные кухни мира. Благо, улицы Шанхая усеяны кафетериями и национальными ресторанами.

Колыбель Поднебесной шанхай

Что посетить:

  • Диснейленд, если путешествие проходит с ребенком.
  • Морской порт, если есть мечта о море.
  • Модные бутики, если вдохновляет шопинг.
  • Храм Нефритового Будды, если интересует культура.

Испанские путешествия

Май — отличное время для посещения Испании. Ее проулки еще не раскалились от зноя, а туристы только готовятся нарушить блаженный покой пригорода.

Начинать знакомство со страной стоит с Барселоны. Например, прогуливаясь по Бульвару Рамбла, посещая океанариум и блуждая в готическом квартале.

Не стоит забывать и о легендарной горе Монжуик — 170-метровом холме с запрятанными в его скалах руинами. Здесь можно найти старое кладбище с невероятными скульптурами. А еще посмотреть на Испанию с высоты птичьего полета.

Развлечения в Дании

Развлечения в Дании

Второй по величине город в Дании привлекает молодых путешественников. Орхус знаменит своими парками аттракционов и исторической аурой.

Здесь можно посетить музей викингов и полюбоваться на город со смотровых площадок. А между экскурсиями стоит перекусить знаменитыми смёрребрёд — открытыми сэндвичами, которые жители Дании предпочитают есть на ланч.

Европейский рай

Еще одно великолепное место для майских каникул находится в Европе. Остров Мальта встречает гостей богатым пляжным ассорти. Здесь понравится отдыхать как влюбленным, так и парам с детьми. Для любого туриста найдется уголок, в который тот непременно влюбится.

Кажется, что узкие улочки Мальты до сих пор хранят эхо минувших эпох. Познакомиться с культурой края можно и в ресторанах, где подают необычные угощения. Мальтийская кухня сочетает в себе арабские и европейские ноты, щедро приправленные ароматными специями.

Весенний Монако

Весенний Монако

А эту страну стоит оставить на десерт. Весной здесь разворачивается настоящий фестиваль быстрой езды. Ежегодно в Монако происходит гонка Гран-при «Формулы 1».

Помимо спортивных состязаний, стоит отправиться в казино и попытать удачу. Но засиживаться над фишками не стоит. Ведь Монако — это и красочные пейзажи старинных улиц, и романтические закаты над водами Лигурийского моря.

Ночной Сан-Паулу

В Бразилию стоит отправиться тем, кто предпочитает ночную шумную жизнь. Живой мегаполис встречает туристов бурной аурой, полной развлечений. Наибольшая концентрация праздника жизни наблюдается в Сан-Паулу.

Ночной Сан-Паулу

Чем заняться в городе:

  • Посетить змеиный заповедник.
  • Осмотреть стадион Пакаембу.
  • Пойти в музей современного искусства.
  • Потанцевать на ночных улицах среди зажигательных латинских танцоров.

Майские каникулы — отличный способ открыть летний сезон. Сделать это лучше всего в теплых странах, атмосфера которых переполнена страстью и жаждой открытий.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector