Путешествие в Карпаты

0
(0)

Начинать следует с Яремче. Ведь Яремче всеукраинская здравница и знаменитый экокурорт.

Всего за несколько дней пребывания в «зеленой жемчужине Карпат» можно значительно улучшить работу желудка, сердечно-сосудистой системы, нормализовать давление и получить максимум удовольствия от восхождения в заветные горы по хоженой тропе легендарного Олексы Довбуша (в простонародье прозванного «Карпатским Робин Гудом»).

Оздоровление и туризм

С целью оздоровления желательно заблаговременно приобрести путевку в один из лучших оздоровительных курортов «Яремче», где можно не только поправить свое здоровье и поднять жизненный тонус, но и замечательно провести свободное время в гармонии и со старинными устоями и традициями на лоне живописной природы Карпат!

В последние годы активно развивается инфраструктура города и благодаря этому Яремча стала настоящей туристической Меккой, райским уголком величественных Карпат.

Путешествие в Карпаты

Это и каскадный водопад Пробий, на реке Прут – одно из популярных мест в самом центре города, и подвесная канатная переправа, и популярная по всей Западной Украине Ярмарка сувенирной продукции, и природное чудо «скала Слон».

Прямо из Яремче можно совершить экскурсию к мужскому монастырю «украинскому Афону» – Манявскому скиту.

В далеком XVI веке его построили монахи – послушники в селе Маняве во главе с Иовом Княниницким в 1612 году.

Долгое время монастырь был действующим, находился на возвышенности и своим великолепием поражал воображение многочисленных путников, напоминая в отдаленности неприступную крепость.

С Манявским скитом связано много легенд и сказок, некоторыми из них охотно делятся местные жители.

Путешествие в Карпаты

Многочисленные туристы с огромным удовольствием записываются на экскурсии, чтобы побывать в Прикарпатской Святыне Манявском ските.

На протяжении долгих лет скит был и остается одним из самых посещаемых туристами достопримечательностей Яремче.

Красивейшим и самым высоким водопадом Карпат считается Манявский.

Расположен он в живописном ущелье Карпатских гор, между крутыми отвесными скалами, на реке Манявке. Вода громко падает с вершины и струится каскадами из трех водопадов.

У подножия водопада есть небольшое озерцо, согласно преданиям и утверждениям местных жителей вода в этом озере издавна считается целебной.

Говорят, если на рассвете искупаться в чистой горной воде, то организм набирается сил, наполняется здоровьем и человек омолаживается.

Возле самой дороги, на въезде в Яремче, расположилась красавица церковь Пророка Ильи – редчайший образец деревянного творчества Гуцульщины.

Путешествие в Карпаты

В самой церкви, построенной в начале прошлого века известным гуцульским резчиком по дереву и зодчим И. Яворским, можно увидеть иконостас с вырезанными на нем иконами.

Храм был построен в карпатском стиле и без единого гвоздя.

Аутентичность и добродушное гостеприимство все это вас ждет в Яремче.

Перед поездкой в Яремче непременно забронируйте себе номер в хорошей гостинице.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

14 + 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector