Проклятые подарки: сувениры, приносящие несчастье

0
(0)

Посещая разные страны, туристы стремятся получить небольшой клочок культуры, запечатленный в милых сувенирах. Но некоторые предметы брать домой не стоит. Об этом путешественников предупреждают местные жители, однако редкий визитер соглашается слушать мрачные истории. На горьком опыте таких смельчаков и сформировался список сувениров, приносящих несчастье.

Сувениры приносящие несчастье

Камни со скалы Улуру

Великое достояние Австралии находится недалеко от города Алис-Спрингс. Огромный оранжевый холм в древности был культовым местом. Аборигены верили, что гора Улуру священна.

Какие сувениры дарить нельзя

Поклоняясь божествам, местные жители старались не тревожить почву холма. Так было до того, как Улуру стала туристической достопримечательностью. Посетители то и дело пытались унести с собой кусочки скалы.

Но местные уверены, что эти обломки способны нанести непоправимый вред не только туристу, посягнувшему на святыню, но и его родне. В истории края есть зарегистрированные случаи, когда на адрес местного почтового отделения приходили конверты с камнями. В приложенном письме горе-туристы умоляли работников почты вернуть обломки обратно на скалу.

Кусочки лавы с Гавайев

По верованию аборигенов, Гавайи были созданы богиней Пеле. Она же и наложила на почву заклятие. Все, кто пытается увезти кусочки вулканической породы с острова, столкнутся с несчастьями. Их ждут:

  • пожары;
  • болезни;
  • смерть близких людей.

На Гавайи регулярно приходят посылки с кусками породы. Туристы, нарушившие завет, пытаются избавиться от проклятых сувениров. Но удастся ли им усмирить гнев богов, неизвестно. Не увозить землю с островов призывают и власти, аргументируя запрет охраной дикой природы.

Глаз Фатимы из Турции

Этот популярный сувенир не привозил из Турции разве что ленивый. Долгое время Глаз Фатимы считался мощным оберегом против злых сил. Но с недавнего времени ему приписывают совершенно противоположный эффект. Амулет накопил столько негативной энергии, что не может принести владельцу ничего, кроме несчастий.

Талисман Dzi с Тибета

Пользуются дурной славой и камни Dzi из Тибета. Настоящее украшение из агата ценится настолько высоко, что в одно время даже использовалось в качестве валюты. История камня гласит, что он способен защищать владельца от злых чар и потусторонних сил. Но не стоит покупать такой сувенир:

Особенности камней Dzi с Тибета

  • на рынке можно встретить разве что подделку Dzi;
  • фейк не так безобиден, как кажется;
  • его изготавливают местные шаманы;
  • пользователи интернета предупреждают, что сделанный неопытным мастером камень вполне может призвать злую сущность.

Венецианская маска

Проклятые амулеты, которые лучше обходить стороной

Красивая и оригинальная покупка в Венеции вполне может обернуться для туриста бедой. Бытует мнение, что венецианские маски приносят несчастье. Даже смотря на изделие, можно ощутить необъяснимое беспокойство. Это обычная психология, ведь смотрящий не знает, кто скрывается за маской.

Обладатели сувениров утверждают, что поделки приносят настоящее невезение. Это же говорят и об африканских масках, в которых маги проводят темные ритуалы.

Перья павлина

Какие вещи нельзя хранить дома

Древние народы уважают павлина за его мудрость. Эта птица считается символом возрождения и бессмертия. Однако её красивые перья приносят несчастье.

Подтверждает эту теорию шум в соцсетях. Пользователи рассказывают о настоящих катастрофах, которые происходят с обладателями таких сувениров.

Египетские картуши

Необычные металлические сувениры с написанными на них именами стали популярными давно. Купить именной картуш можно на любом египетском курорте. Но безопасно ли это, знают лишь местные жители. Существует поверье, что дарить такую вещь нельзя. Ею можно только обменяться, в противном случае получателя подарка ждет череда несчастий.

То же касается и статуэток египетских богов, которые так хочется привезти домой из солнечного края.

Жемчужные бусины

Казалось бы, такое простое украшение не может сулить лиха. Но в социальных сетях по этому поводу разгораются настоящие споры. Пользователи утверждают, что ожерелье из бусин может навлечь на обладателя беду.

Особенно это касается украшений, подаренных на свадьбу. Если женщина всё же носит колье из жемчуга, бусин в нём должно быть нечетное количество.

Японские фарфоровые куклы

Японские куклы, особенности

Сувениры, которыми пестрят японские рынки, не так безобидны, как кажутся. Милые фарфоровые куклы приносят неудачи, говорят в интернет-сообществах. И неспроста, ведь у кукол длинная и тяжелая история. Когда-то фарфоровые фигурки использовали для проведения магических ритуалов. На статуэтку «перекладывали» грехи человека, а затем её топили в реке.

Но туристов не пугает печальная участь фигурок. Путешественники приносят куклы в храмы, о чем с ужасом говорят местные жители. Оставленная в святыне фигурка обязательно пророчит туристу горе.

Сувениры, приносящие неудачу, окутаны мистикой и темными историями. Правда ли это или вымысел, лучше не проверять, ведь избавиться от неизвестного проклятия будет невозможно.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

четыре × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector