Прогулка по живописным местам Борромейских островов

0
(0)

В водах озера Лаго-Маджоре, расположенном в Италии на границе провинций Пьемонт и Ломбардия находятся три живописных острова. Архипелаг получил своё название в честь известной аристократической семьи флорентийского происхождения, выбравшей его своей резиденцией.

Истрия островов

Боррмео стали владельцами островов в XIV веке. Тогда здесь была только деревня рыбаков, в которой по сей день проживает около 100 человек. Остров, где она находится, называется Isola Superiore, по-русски о. Верхний. Туристы любят наведываться сюда, чтобы прогуляться по тихим улочкам и посмотреть на традиционный праздник Феррагосто, когда рыбаки на украшенных шкунах проходят со статуей Богородицы крёстным ходом вокруг острова.

Прогулка по живописным местам Борромейских островов

Дворец на острове

Самое грандиозное сооружение на архипелаге – дворец с роскошным садом, построенный в XVII столетии по проекту архитектора Анджело Кривелли. Преподнесён Карлом Борромео III своей супруге Изабелле д’Адда в качестве подарка. Архитектура комплекса – прекрасный образчик стиля барокко, а разбитый вокруг здания сад считается одним из красивейших в Европе. Isola Bella (остров Беллы), так окрестили остров после постройки дворца, стал привлекать знатных господ со всего света на отдых, русские принцы, английские лорды, не обошли его стороной и знаменитые диктаторы. Какое-то время во дворце проживали Наполеон Бонапарт и Бенито Муссолини. Первому даже посвящён один из залов музея, занимающий сегодня часть Palazzo Borromeo, другими помещениями продолжает владеть аристократическая семья.

Прогулка по живописным местам Борромейских островов

Из-за скромных размеров, 320 – в ширину и 400 – в длину, и местной архитектуры, остров отдалённо напоминает корабль, неспешно плывущий по водам озера.

Резиденция Борромео

На последнем острове Isola Madre находится ещё одна резиденция Борромео, на этот раз, постройки XVIII века. Здесь разбиты шикарные сады, в которых обитают завезённые сюда из дальних стран птицы, попугаи, павлины, фазаны. Общая площадь зелёных насаждений – около 8 гектаров. Высажены сотни видов растений, среди которых рододендроны, магнолии, пальмы, клёны и кипарисы. В парке есть место, называемое Scala Dei Morti, Ступени мёртвых, напоминающее о том, что в IX веке здесь располагались церковь и кладбище, также на острове выращивали оливки, использовавшиеся в религиозных ритуалах.

Прогулка по живописным местам Борромейских островов

Острова озера Лаго-Маджоре очаровывают гостей рукотворной красотой, сочетанием экзотической природы и прекрасных дворцов на крохотных участках земли среди воды. Знаменитый французский писатель Монтескье называл это место самым прекрасным на свете.

Попасть на острова можно с помощью парома из города Стреза. Достопримечательности принимают туристов в период с 18 марта по 23 октября. Ближайший крупный город – Милан. Стоимость билета для взрослых составляет от 10 до 35 €, в зависимости от того, какие острова и достопримечательности на них планируется посетить.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

2 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector