Природные памятники Байкала

0
(0)

Большая Байкальская тропа это один из отличных способов познакомиться с прекрасной природой. При этом не придётся углубляться в лес или покидать цивилизацию. Маршрут будет проходить по берегам Байкала. Полный путь не займёт много времени (всего 1 день, зато масса впечатлений). Переждать ночь можно в деревне или же, на крайний случай, в палатке. Можно растянуть маршрут на большее время. Важная информация! Для прохождения этого пути необходимо зарегистрироваться в лесничестве.

Большие Коты

Здесь стоит посетить приют старателей. Располагается он в Черной Пади. Немного дальше (примерно в трёх километрах) находится прекрасный мыс. Ещё дальше (в северном направлении) располагается Чаячьи утёс (здесь гнездятся чайки). Также можно дойти до пади Кадильная. Добраться туда можно пешим ходом из Листвянки.

Природные памятники Байкала

Большое Голоустное

Известно, что посёлок Большое Голоустное существует уже более трёхсот лет. Раньше тут стоял перевалочный пункт, который находился недалеко от зимнего перехода озера по льду. Здесь имеется красивая часовня и метеостанция. Путь до этого места может проходить посредством автобуса из Иркутска или же автомобиля. Конечно же, можно добраться пешим ходом через Листвянку.

Бухта Песчаная

Ещё одним живописным местом Байкала является Бухта Песчаная. Это место известно своими «ходульными» деревьями, они образовались из-за сильных ветров, которые в свою очередь, выветрили почву, ну и конечно это место известно своим прекрасным песчаным пляжем. Из бухты Песчаной можно поехать в небольшие экскурсии по ближайшим местам, такие как Кедровый перевал, Бухты Бабушка и Внучка, Бакланий камень. К сожалению, на территории бухты всего лишь 2 турбазы. Есть возможность заселиться в них, однако шикарными условиями данное место похвастаться не сможет.

Природные памятники Байкала

В Бухту не так просто попасть (исключительно по воде). Это связанно с тем, что туда нет автодороги, поэтому придётся воспользоваться теплоходом.

Малое море

Интересно разделённый бухтами участок, носит название Малое море. Оно находится напротив острова Ольхон. На данной территории воду считают самой тёплой во всём Байкале, всё это из-за того, что тут небольшая глубина, и вода успевает прогреваться. Здесь много различных баз отдыха, и конечно же, к ним относительно просто добраться.

Маршрут на автомобиле будет проходить примерно в 10 километрах от переправы. Тут стоит обратить внимание на надписи: «Черноруд» и «Сарма».

Природные памятники Байкала

На западном маршруте стоит выезжать из Иркутска, так можно будет посетить этнографический музей. Это археологический музей под названием Тальцы. Он располагается под открытым небом. Здесь большое количество самых разных элементов деревянных строительных материалов и зодчества в целом, которые располагаются на Прибайкалье.

Во время создания водохранилища все эти памятники увезли с начального местоположения. Большинство попросту перемещали с одного места на другое. Иными словами, здесь находятся подлинные здания. В этом музее находятся не только древняя сибирская архитектура, но и культуры коренных народов, таких как буряты, эвенки, тофалары. Здесь устраиваются самые разные праздники и фестивали.

Если приехать в сезон отпусков, то можно попасть на некоторые из них. Интересные впечатления гарантированы.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector