Прекрасная и загадочная Шотландия

0
(0)

Прекрасная Шотландия пользуется популярностью среди туристов, которые любят экстремальный отдых. Все потому, что эта страна таит в себе множество тайн и сюрпризов, призванных проверить силы и возможности путешественников. Так к примеру, маленький и невысокий холм с первого взгляда на самом деле оказывается высокой и труднодоступной горой, а летняя экскурсия в миг превращается в арктический поход. Даже водная прогулка по маленькой и вполне спокойной реке может превратиться в незапланированный рафтинг. И все же удивительная природа Шотландии, ее исторические памятники древней истории, и колдовской шотландский говор с лихвой искупают все неожиданные сюрпризы и испытания.

Существует несколько причин, по котором стоит посетить Шотландию

  1. Самый уединенный пляж во всей Европе

«Море цвета неба», «чистейший песок» и другие выражения самых популярных курортных райских мест совсем не подходят к описанию туристических пляжей Шотландии. Правда, эти клише очень хорошо характеризуют курортный остров Харрис. Но путь до райских пляжей Харисса очень долгий: так вам сперва надо сесть на самолет в Глазго или Инвернесса либо на паром и доехать до Сторноуэя, а затем чуть больше часа нужно ехать на машине по горной дороге, вдоль которой расположена удивительная неземная природа. Но все это стоит того, если вы хотите провести отдых наедине с природой и понаблюдать за дикими пони и дружелюбными дельфинами.

Прекрасная и загадочная Шотландия

Заночевать можно в отеле Scarista House, который ближе всего находится от моря.

  1. Посетить сумасшедший дом

Коренные жители Шотландии отличаются своей экстравагантностью и легким черным юмором, так как почти все шотландские анекдоты посвящены похоронам. И потому никто не удивился, когда один из местных владельцев отелей решил превратить эдинбургский желтый дом в гостиницу. Правда о том, что Hotel du Vin в прошлом был психлечебницей сейчас ничего не напоминает: внутренне убранство выполнено в бельгийском стиле, современные мягкие кровати, а винным погребом эта гостиница известна далеко за пределами страны.

Прекрасная и загадочная Шотландия

  1. Распробовать вересковый эль

Печальный рассказ повествующий о маленьком, но городом народе пиктов, унесших с собой рецепт удивительного спиртного напитка в могилу, знают все благодаря Стивенсону и Маршаку.

Но история возникновения Leann Fraoch, верескового эля, намного загадочнее. Так первые упоминания об этом эле, найдены были во время раскопок древних поселений, живших четыре тысячи лет назад, когда народа пиктов еще существовало. Здесь варили вересковый эль до начала восемнадцатого века, именно тогда Шотландию завоевали, и запретили варить пиво из других ингредиентов, кроме хмеля воды и солода.

Прекрасная и загадочная Шотландия

И все же ничего не исчезает бесследно, так в конце восьмидесятых аргайлеский пивовар Брюс Уильямс расспросил и выменял хитростью у жителей дальних островов рецептуру варения эля. В этом же году Брюс презентовал свой натуральный карбонизированный вересковый эль, обладающий янтарным цветом, мягкой горечью и виноподобным послевкусием.

В настоящие время Брюс является владельцем марки Williams Bros. Brewing Co известной во всей Шотландии.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

9 + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector