Правда о популярных достопримечательностях: туристические обманы

0
(0)

Насмотревшись фото в красочных туристических каталогах, люди, планирующие отпуск, предвкушают фантастические виды и невероятные открытия. Но гораздо чаще их ждет прозаичная красота, о недостатках которой редко расскажет агент по продаже путевок. Пора раскрыть всю правду о популярных туристических достопримечательностях.

Путешествия пмиру

Секрет Моны Лизы

Великое произведение Леонардо да Винчи стремятся увидеть все туристы, отправляющиеся в Париж. Очередь к входу в Лувр несусветная, цены на билеты кусаются, но впереди у приезжих еще много разочарований. Самое интересное начинается, когда гид все же приводит группу к знаменитой картине.

Монна Лиза

Лишь на словах Мона Лиза неописуемо красива и обворожительна. На самом деле очень трудно оценить ее красоту, поскольку подойти к картине невозможно. С момента открытия и до заката Лувр переполнен туристами. Скопище людей ждет посетителя у любой картины. Что уже говорить о Джоконде? К слову, само произведение выполнено на чрезвычайно маленьком полотне.

Великая китайская очередь

Великая Китайска стена

Еще одна достопримечательность славится не только своей историей, но и несметными очередями посетителей. В году нет ни одного дня, когда стену не топчут приезжие. Поглазеть на сооружение стремятся группы, одиночки и пары. Прогуляться вразвалочку по китайскому шедевру не получится, придется маневрировать между другими туристами.

Еще одна проблема Великой Китайской стены — ее протяженность. Чтобы пройти все участки сооружения, следует позаботиться об удобной обуви.

А еще понадобится хотя бы базовая физическая подготовка, ведь подъемы и спуски стены очень крутые.

Неплохая копия

Русалочка в Дании

Набережная Копенгагена встречает туристов красивой женской фигурой, высеченной из бронзы. Девушка-русалка сидит на каменном валуне, мечтательно глядя вдаль. Критики усмотрели в ее взгляде печаль, надежду и любовь. Но немногие способны узреть в памятнике подделку.

Статуя Русалочки в Копенгагене — великолепная имитация рукотворного шедевра. Настоящий памятник был установлен в 1913 году. С этого момента и началась непростая судьба статуи:

  1. В 1964 году неизвестные обезглавили Русалочку. Памятник удалось восстановить.
  2. Позже было установлено освещение, а к бронзовой фигуре приставили охрану. Но это не помешало преступникам еще несколько раз воровать части тела девушки. Дважды у нее исчезала голова, а один раз — рука.
  3. Русалочку неоднократно красили, пытались одеть и украсть.

Вскоре власти заменили оригинал хорошей копией. Где находится настоящая фигура, общественности неизвестно.

Боль Мертвого моря

Мертвое море

Соленое озеро, названное Мертвым морем, считается мировой здравицей. Состав воды в нем способен исцелять. Поплавать в «мертвой» водичке стремятся туристы со всего мира.

Но так ли приятно купаться в этом водоеме? Стоит человеку окунуться в воду, как соль мгновенно проникает во все микротрещины на его коже. В результате пловец чувствует боль и жжение. Особенно остро эффект ощущается после бритья и эпиляции.

Солёная морская вода хоть и лечит, но вызывает жуткое раздражение.

Башня выпрямляется

Пизанская башня

Туристы съезжаются в Пизу, чтобы посмотреть на великолепную башню под наклоном. Прибыв на место, они проводят классическую фотосессию и разочаровываются. Оказывается, больше в городе делать нечего.

Хорошо, что они не знают о том, что Пизанская башня постепенно выпрямляется. За 12 лет она самостоятельно исправила свою «осанку» на 3 см. Невооруженным глазом заметить эти перемены пока невозможно.

Сикстинское молчание

Попадая в Италию, редкий турист не стремится побывать в Сикстинской капелле. Еще бы, ведь ее разрисовывал сам Микеланджело. Но чтобы войти в здание, придется пройти длинный путь:

Секстинская капелла

  1. Прежде чем туриста пустят в зал с фресками, ему придется обойти несколько музеев, которые вряд ли заинтересуют обычного посетителя.
  2. В Сикстинской капелле нельзя разговаривать. Пары, которые человек выдыхает при разговоре, могут повредить фрески, поэтому во время нахождения в ней следует соблюдать гробовую тишину.
  3. Пагубно сказываются на картинах и блики вспышек, поэтому снимать здесь нельзя. Даже тайком на смартфон.

Урбанизация пирамид

Пирамиды

Еще одно разочарование ждет туристов, стремящихся поглазеть на пирамиды в Гизе. Чтобы пройти к великолепным сооружениям, гостям придется протолкнуться сквозь толпу самых навязчивых в мире торговцев, а отвязаться от них не так и просто. Единственный выход — все-таки купить сувенир втридорога.

Дойдя до пирамид, путешественники обнаруживают наглое вторжение цивилизации в древний мир. Рядом с достопримечательностями рассыпались кафе быстрого питания Pizza Hut и KFC, а еще неподалеку раскинулась свалка.

Многие туристы разочаровываются, побывав в популярнейших местах на планете.

Так стоит ли верить турфирмам, обещающим великолепные виды? Все же лучше доверять, но информацию проверять.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

15 − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector