Основные 8 причин, почему могут высадить из самолета

0
(0)

Авиакомпании — отдельный мир, в котором существуют свои правила. От соблюдения их порой зависит жизнь пассажиров. Поэтому неудивительно, что существует список из 8 причин, по которым вас могут высадить из самолёта. Поводы для снятия человека с борта могут быть разными. Чтобы не попасть в ряды штрафников, важно ознакомиться с перечнем.

Как вести себя в самолете

Несоблюдение правил

Большинство покидающих борт пассажиров удаляются с самолета еще до его взлета. Поводов для прекращения путешествия может быть множество.

Если бортпроводница не единожды озвучивает требование, но человек отказывается его выполнять, она может сообщить об этом экипажу.

Правила:

  1. Независимо от того, находится ли самолет в воздухе, пассажира высаживают.
  2. Парашют, ему, конечно, не выдают. Лайнер просто совершает незапланированную посадку в ближайшем аэропорту. Платит за нее нерадивый пассажир.

Правила нарушать не стоит. В этом убедился польский депутат Ян Рокита, решивший спорить со стюардессой. Та потребовала снять плащ, висящий на спинке соседнего сидения. Рокита ослушался, за что был удален с борта, несмотря на свой статус.

Включенная электронная техника

Чтение на борту самолета

Правило о выключении всех мобильных устройств в некоторых авиакомпаниях уже устарело. Однако, если стюардесса требует отключить гаджет, ее слово — закон. В противном случае можно покинуть борт раньше времени, оказавшись на ближайшем воздушном вокзале.

Чтобы не скучать на борту, лучше взять с собой журнал или книгу, поскольку плеер или планшет придется выключить.

Примером сопротивления бортпроводницам однажды стал Алек Болдуин. Актер не выключал телефон, несмотря на требования экипажа, за что и был высажен из самолета.

Неприличная одежда

Некоторые наряды стюардесса может посчитать неуместными. Если пассажир нарядился неподобающе, работники вполне могут высадить его.

Причинами могут быть:

  • излишне откровенное декольте;
  • мужские брюки, не скрывающие нижнего белья;
  • оскорбительный рисунок на футболке.

Алкогольное опьянение

Если в самолет пытается сесть пьяный человек, его, скорее всего, туда не пустят. Еще до взлета стюардесса определит, кто находится в «легком хмелю», а кому стоит покинуть лайнер.

Алкогольные напитки на борту самолета

Но случается, что пассажир пьянеет уже на борту. Нередко причиной тому становится алкогольная карта в самом меню. Пить пассажирам не запрещено. Но если человек начинает буянить или мешает другим пассажирам, его практически наверняка удалят из списка летящих.

Слишком большой живот

В большинстве авиакомпаний к пассажирам с лишним весом относятся весьма строго. Если человек не может застегнуть ремень безопасности из-за своего живота, его выпроводят.

Полный пассажир

Примером тому стала американка, проводившая отпуск в Венгрии. Влетев в страну, 180-килограммовая женщина отдохнула, но так никогда и не смогла вернуться домой. Авиакомпании отказывали ей в пребывании на борту.

Свой век Vilma Soltész была вынуждена доживать в Венгрии, где в преклонном возрасте умерла. Позже муж дамы подал иск в суд, который вскоре выиграл. Авиакомпании выплатили ему 6 миллионов долларов.

Личная гигиена

Экипаж самолета может отказать в поездке пассажирам, которые не соблюдают правила личной гигиены. Если от человека исходит неприятный запах, команда самолета не станет подвергать страданиям других пассажиров. Его высадят еще до взлета.

Однажды в Канаде мужчину выпроводили из самолета именно по этой причине. Повод был озвучен достаточно лаконично: «Пассажир воняет».

Книги в руках

Весьма странное требование предъявляют к своим гостям некоторые авиалинии. Книги должны находиться в ручной клади, но никак не в руках.

Жертвой строгости авиаперевозчиков стала пассажирка компании Ryanair. Во время посадки на борт она держала том в руках, поэтому получила замечание стюардессы. Возмущенная дама начала отстаивать свои права, после чего была выведена с территории эскортом полиции.

На этом история не закончилась. Женщина подала жалобу в управление компании. Но Ryanair не увидел в действиях экипажа неподобающих поступков. Свое решение аэропорт подкрепил правилами, которые оказались предельно ясными.

Нарушение порядка

Лицам, неспособным держать себя в руках, не место в воздухе. Если пассажир решил устроить разборки, драку или другое выяснение отношений, его незамедлительно выпроводят.

Вспыльчивому человеку экстренная посадка обойдется дорого. Все траты авиакомпания укажет в штрафе, который оплатит несдержанный пассажир.

Неприличное поведение

Авиаперевозчики предъявляют своим пассажирам четкие требования, с которыми лучше ознакомиться при покупке билета. В противном случае до пункта назначения можно и не долететь и даже оказаться в случайном аэропорту незнакомой страны.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

два × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector