Российские физики испытали плазменный двигатель для самолетов

0
(0)

Плазменные двигатели сегодня применяются в космической промышленности. Однако эти системы в отличие от жидкостных моделей могут использоваться только в вакуумной среде. Их чаще всего применяют в космической промышленности для удержания стационарного спутника на определенных координатах. Недавно российские физики испытали плазменный двигатель для самолетов. Его внедрение будет возможным только после создания генераторов энергии подходящих размеров.

Российские физики провели испытание новейшего плазменного двигателя

Принцип действия плазменного двигателя

Плазменные системы представляют собой вариант ракетного двигателя, преобразующего топливо в ионизированный газ. В перспективе разработчики рассматривают применение этого оборудования для совершения сверхбыстрых перелетов в космическом пространстве. Первые разработки таких установок велись еще во второй половине XX века.

На чем основан принцип работы устройств подобного типа

Двигатель этого типа работает по следующему принципу:

  1. На начальном этапе происходит подача газа в специальную камеру, чья внутренняя поверхность исполняет роль катода, а внешняя — анода.
  2. При подаче высокого напряжения магнитное поле формирует газовый разряд с последующей ионизацией газа, который превращается в плазму.
  3. Плазменная субстанция, повинуясь физическим законам, вырывается из рабочей зоны, создавая реактивную тягу.

Мощность оборудования напрямую зависит от силы воздействия магнитного поля и габаритов устройства. Процесс образования плазмы протекает быстрее и легче в вакуумной среде, чем в условиях атмосферы.

Перспективы новейшей разработки

Перспективы использования разработки при создании самолетов

Устройство нового типа, по утверждению разработчиков, существенно превосходит своих предшественников по мощности. Оно представляет собой 6 анодов, установленных вокруг катода. Под воздействием наносекундных импульсов в устройстве происходят газовые разряды, создающие ионизацию.

Сила тяги фиксировалась маятником, имеющим массу 15 г.

Замеры показали его отклонения в диапазоне от 5 до 25 градусов. Физики утверждают, что в перспективе установка может применяться в самых разных сферах, в том числе и при производстве самолетов.

Внедрение инновации станет возможным вслед за созданием термоядерных реакторов или других подобных энергетических источников.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Комментариев: 0
  1. Павел

    Бредятина. Стыдно.

  2. Сергей

    Не хочется в очередной раз говорить о безграмотности современных журналистов,
    которые не в состоянии ни понять полученную от физиков информацию, ни просто адекватно ее изложить. Для плазменных двигателей не нужен термоядерный реактор, приплетенный псевдожурналистом-словоблудом. Более того, любой честный ученый-термоядерщик знает, что создание “чистого” термоядерного промышленного реактора с положительным выходом невозможно. По крайней мере в обозримом будущем.

    1. Jabb

      Журналист правильно сказал на счёт термоядерных реакторов. Такое большое количество относительно чистой энергии из небольшого запаса топлива сможет произвести лишь реактор ядерного синтеза. Который действительно возможен пока лишь в прожектах. На счёт чистой реакции известно, что многоядерные реакции относительно чисты и, вероятно, происходят в грозовых разрядах в воздухе. Что об’ясняет нейтронные ливни во время гроз. А в целом, такая безапелляционность суждений характеризует весьма молодых людей, заявления которых в сторону людей неизвестного возраста выглядят маловоспитанными.

Добавить комментарий

11 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector