Первозданная природа Мьянмы

0
(0)

Азиатская страна Мьянма, раннее – Бирма, раскинулась в западной части полуострова Индокитай. Туризм в этом крае первозданной природы и архаичной архитектуры сейчас только развивается. С каждым годом страну посещает все больше любителей азиатского колорита, увозя с собой подделки из ракушек, деревянные статуэтки, национальную одежду и море впечатлений.

Живописные горные хребты и райские пляжи, экзотические пейзажи и аутентичные постройки – в Мьянме есть на что посмотреть. Здесь путешественники могут даже посетить настоящее древнее царство.

Баган

Баган – одна из тех знаменитых достопримечательностей, ради которой туристы и посещают эту загадочную страну. Когда-то на этой земле процветало большое государство, развивалась культура, проходили войны. Однако сейчас от былого величия Паганского царства остались лишь руины. Территория в несколько километров буквально усыпана буддистскими храмами, пагодами и другими архаичными постройками. На одной из таких пагод можно даже встретить рассвет – это ни с чем несравнимое зрелище.

Первозданная природа Мьянмы

Город Янгон

Ценители древних монументальных сооружений не уедут из Мьянмы, пока не посетят одну из бывших столиц государства – город Янгон. Именно здесь находится главная пагода страны, самая почитаемая и величественная – Пагода Шведагон. 7000 драгоценных камней в отделке украшают 99 метровое сооружение – от созерцания золотой пагоды захватывает дух. Здесь всегда многолюдно. Даже не великолепие пагоды привлекает туристов и паломников, а святыни, которые здесь хранятся. Их четыре: волосы Будды, туника Кассапы, фильтр Конагаманы, посох Какусандхи.

Важно помнить, что входить в Пагоду Шведагон можно лишь с прикрытыми плечами и коленями, иначе можно рассердить местных жителей.

Первозданная природа Мьянмы

Золотая скала

Еще одно знаменитое место паломничества буддистов – Золотая скала. Расположена она недалеко от Янгона, всего в 65 километрах. Эта огромная каменная глыба находится на вершине высокой горы. Воздвигли ее туда, по преданию, бирманские духи, а удерживает конструкцию волос Гаутамы. Поэтому это место для жителей Мьянмы является священным. Женщинам даже не позволяют подойти к нему ближе 10 метров.

И, конечно, каждый путешественник, посетивший Мьянму, просто обязан пройтись по знаменитому тиковому мосту У-Бейн в городе Амарапуты. Здесь всегда царит атмосфера умиротворения, и открывается замечательный вид на живописные пейзажи этого небольшого городка, который некогда был столицей империи. Когда столицу перенесли в Мандалай (а это было более 250 лет назад), около 1000 столбов из тика от царского дворца оказались ненужными. Именно из них и соорудили знаменитый мост.

Первозданная природа Мьянмы

Сейчас его активно используют местные жители и монахи монастыря Махагандайн, который находится неподалеку, и тоже пользуется популярностью у туристов. Именно здесь каждый желающий может проследить, как проходит день буддистского монаха, и даже присоединиться к монастырской трапезе.

Озеро Инле

Путешественникам, посетившим Мьянму ради будоражащих душу пейзажей, стоит отправиться на озеро Инле. Туманные горы, плавучие острова, пестрящие всевозможными товарами рынки, дружелюбные и улыбчивые местные жители – все очень ярко и колоритно.

Первозданная природа Мьянмы

Здесь же можно посетить Монастырь Прыгающих кошек, сооруженный на сваях прямо посередине озера, и познакомиться с диковинным методом гребли «ногой», который с удовольствием продемонстрируют здешние рыбаки.

Мьянму можно сравнить с древним царством, которое неподвластно времени. Этот край с неповторимой культурой, удивительным этническим колоритом, первозданной природой и культурой, уходящей вглубь веков, влюбляет в себя туристов со всего мира.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector