Как можно интересно провести отпуск в джунглях Гватемалы

0
(0)

Небольшая страна, спрятавшаяся во влажных тропических лесах Центральной Америки, — Гватемала. Как интересно провести отпуск в джунглях или познакомиться с настоящими потомками легендарных майя, можно узнать, побывав в уникальном уголке земного шара — природном заповеднике Семук Чампей. Его завораживающая красота затмит все неудобства долгого пути к нему.

Достопримечательности красивейшего места для отдыха в Гватемальских джунглях

В глубине гватемальских джунглей большая горная река Кахабон размыла мягкие горные породы, и ее основной поток на 300 метров ушел под землю. На поверхности образовалась завораживающая своей красотой достопримечательность — водная система Семук Чампей. В нее входит один большой водопад, расположенный в месте выхода реки Кахабон из-под земли, и множество небольших каскадов и ванн с водой бирюзового цвета и маленькими рыбками. Посетить в первую очередь можно:

  • Мост через реку Кахабон. С него просматриваются все бирюзовые террасы.
  • Смотровую площадку Мирадор, подъем на нее по лестнице займет не больше 15 минут, а вид на систему водопадов и джунгли открывается просто завораживающий.

Как отдохнуть в джунглях Гватемалы

Спуститься к воде можно по такой же деревянной лестнице. В чашах на террасах очень приятно купаться, вода там теплая — не ниже 25 градусов. Если есть желание, можно полюбоваться рекой и необычной растительностью, прогулявшись по специальной тропе, частично огороженной перилами. Она идет по кругу, так что вернуться на место начала экскурсии не составит труда.

В целях безопасности за линию тропы лучше не выходить — тропические леса полны разной живности, с которой лучше не встречаться.

Экстремалы могут сплавиться по каскадам на надувных кругах или посетить пещеру с водопадами в сопровождении местного гида, который осветит путь свечами и честно предупредит, что за безопасность путешественников никто ответственности не несет. На тропе и мосту через Кахабон всегда крутится множество индейских ребят, продающих шоколад из местных какао-бобов. Попробовать его можно только на свой страх и риск.

Отпуск в Гватемальских джунглях

 

В заповедник придется добираться довольно долго, не меньше восьми часов, но по живописной дороге. Он находится недалеко от городка Ланкин, куда можно попасть через экскурсионный тур из более крупных населенных пунктов. Проезд обойдется в 30−50 кетсалей (255−430 р.), на попутках дешевле. Вход на территорию стоит 50 кетсалей.

Остановиться можно в нескольких экоотелях на территории парка или в городке Ланкин, где выбор места жительства шире и есть кафе.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector