Уникальный отель для тех, кто хочет переночевать над пропастью

0
(0)

Во французских Альпах, а именно в Куршевеле появился удивительный отель для любителей острых ощущений. Любой желающий теперь может провести ночь в раскачивающейся кабинке над бездной. Казалось бы, сомнительная услуга, но она пользуется большим спросом и отель никогда не пустует. Поэтому любителям экстрима, которые хотели бы переночевать над пропастью, придется заблаговременно позаботиться о брони номера.

Удивительный отель на старой канатной дороге во Французских Альпах для тех, кто хочет переночевать над пропастью

Номер над пропастью

Вокруг — ни единой души, а под ногами пустота длиной 2738 метров. Создатели отеля утверждают, что это не такая уж плохая идея. Обычная кабинка канатной дороги стараниями умелых дизайнеров превратилась в благоустроенный номер, из окон которого посетители могут полюбоваться уникальным видом.

Внутри номера находится:

  • большая кровать;
  • тумбочки и вся необходимая мебель.

Дополнительно посетителям предоставляется бутылка вина, фрукты и вкусный ужин.

Хотя изначально кабинка обустраивалась для двоих человек, там успешно может разместиться компания из 4 друзей. Подобное удовольствие стоит около 2 тысяч евро.

Его преимущество

Преимущества экстремального отдыха

Основная причина для посещения оригинального отеля — уникальный вид из окна. Жильцов заселяют днем, чтобы они могли вдоволь насладиться закатом. Местные завсегдатаи рекомендуют перед заселением свериться с прогнозом погоды. Лучший вид открывается в ясную погоду, когда ничто не мешает наблюдать за звездным небом.

Любители острых ощущений предпочитают плотные облака или туман — ясному небу. Они стелятся ниже уровня кабины, создавая особую мрачную атмосферу.

Бюджетный вариант

Бюджетный капсульный отель над пропастью на массиве Монблан

На границе Франции и Италии, а именно на кристаллическом массиве Монблан, посетители также могут отдохнуть в номере над бездной. Однако это удовольствие стоит значительно меньше своего собрата из Куршевеля. Отель Bivacco Gervasutti находится на высоте 2835 метров и выглядит как капсула космического корабля.

Изначально капсула предназначалась для альпинистов, которым необходимо было спрятаться от плохой погоды.

Поэтому ее разместили в месте, где ранее находилось старое укрытие из дерева 1948 года постройки.

Проживание в капсуле на массиве Монблан стоит всего 30 евро в сутки. За эти деньги посетитель будет жить в капсуле длиной 30 квадратных метров, в которой есть:

  • две спальные комнаты на 12 койко-мест;
  • столовую.

Внутри капсулы также проведено электричество, его обеспечивают солнечные батареи. Но чтобы поселиться в этом удивительном, месте нужно добраться до него пешком от долины Валь-Ферре.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

1 + 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector