Райский отдых на горячих кубинских пляжах

0
(0)

Куба привлекает туристов со всего мира. В нескольких словах невозможно описать те горячие кубинские пляжи, на которых предпочитают отдыхать звезды шоу-бизнеса и обычные люди. На территории острова множество курортов. Это обширная современная зона отдыха, где можно как спокойно полежать на теплом песке под яркими солнечными лучами, так и придумать себе более активное развлечение.

Горячие кубинские пляжи

Курорт Варадеро

Остров Куба — это место, где путешественнику предлагаются курорты на любой вкус. Туристов удивляют почти развалившиеся старинные домики в городских кварталах и масса фешенебельных отелей с полным набором услуг. Приезжая вместе с семьей, можно подарить близким незабываемый отдых, а одинокие люди быстро находят здесь вторую половинку.

Однако больше всего привлекают отдыхающих экзотические пляжи красивейшими пейзажами и богатым подводным миром. К числу наиболее популярных курортов на сегодняшний день относятся:

Курорт Варадеро

  • Варадеро;
  • Гавана;
  • Кайо Коко;
  • Кайо Ларго;
  • Гуардалавака;
  • Плайя-Эсмеральда;
  • Плайя Сирена;
  • Мария ла Горда.

Самым старым кубинским курортом считается Варадеро. Он расположен на отдельном небольшом острове, попасть на который с суши можно по мосту. Когда-то здесь было заросшее труднопроходимое место, но благодаря усилиям американца Ирене Дюпона появился настоящий рай для туристов. Фабрикант, владевший огромным производством взрывчатых веществ и разбогатевший в годы Первой мировой войны, посвятил себя более мирному занятию и стал владельцем всемирно известной компании General Motors.

Накопив достаточное состояние, богач выкупил территорию нынешнего Варадеро за копейки и всего за год превратил его в благоустроенную шикарную территорию, которая оценивалась в миллион долларов.

Пляжи кубинского Варадеро

Пляжи кубинского Варадеро считаются чистейшими во всем мире и простираются почти на 20 км. Удивительно белый песок, кристально чистая вода и множество комфортабельных отельных комплексов манят сюда тех, кто ценит высококлассный комфорт. Хватает здесь и природных достопримечательностей — коралловых рифов, морских гротов, подводных пещер. Поражает разнообразием и тропическая фауна, а для наиболее активных туристов предусмотрены гонки сафари-джип, рыбалка в открытом море и погружение в живописные морские глубины.

Кубинцы обязательно предложат отдыхающим настоящий ром, вкуснейших омаров и массу других морских деликатесов.

Экзотическая Гавана

Экзотическая Гавана

Гавана — удивительное место, где старинные традиции переплетаются с современным ритмом жизни. Это один из немногих курортов, на котором в результате облагораживания и благоустройства территорий не исчезли церкви, дворцы и другие постройки старины. Чтобы попасть к красивейшему пляжу, придется прогуляться по узким улочкам, точно передающим атмосферу XV—XVI столетий и колониального периода. Здесь же построены и просторные площади с широкими проспектами.

Пляжную полосу Гаваны можно кратко описать примерно так: прозрачная бирюзовая вода с изумрудным оттенком и видимостью примерно 30—40 метров. Здесь очень комфортно купаться, так как практически отсутствуют сильные течения и нет ветров. На курорте найдут места для отдыха те, кто предпочитает развитую инфраструктуру, так как на берегу расположены бары и дискотеки, спортивные клубы и рестораны. Для более спокойного и дикого отдыха в Гаване есть нетронутые человеком места.

Красивейшая природа и множество развлечений скрывают некоторые опасности кубинских пляжей. Причинами неудачного отпуска могут стать:

Пляжная полоса Гаваны

  • морские ежи;
  • ядовитые огромные медузы;
  • кораллы с очень острыми краями;
  • каменистая подводная поверхность.

Выбирая себе курорт, следует ознакомиться с его особенностями, выбрав наиболее безопасное и приспособленное для массового скопления людей место. Как правило, современные туристические зоны оборудованы шезлонгами и зонтиками, если территория относится к отелю. В остальных случаях следует позаботиться самостоятельно о солнцезащитных приспособлениях, иначе горячее кубинское солнце сразу оставит неприятные следы на коже вместо красивого шоколадного загара.

Райское наслаждение

Некоторые пляжи Кубы расположены на отдельных небольших островах. Это поистине райские места для туристов, омываемые водами Атлантического океана. Острова Кайо Коко и Кайо Гильермо относятся к архипелагу Jardines del Rey, попасть на них с «большой земли» можно с помощью недавно возведенной дамбы.

 Острова Кайо Коко

Территория практически полностью покрыта непроходимыми джунглями, где можно встретить изящных розовых фламинго. Вблизи отсутствуют населенные пункты и шумные развлекательные заведения, не развита туристическая инфраструктура.

Здесь расположено несколько роскошных отелей с системой обслуживания «все включено», но за их пределами сервис практически отсутствует. На шикарных пляжах можно отдохнуть душой, провести романтический медовый месяц или побыть наедине с самим собой. Теплая океанская вода и жаркое карибское солнце обязательно запомнятся тем, кто хоть раз здесь побывал.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

12 − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector