Остров Принца Эдуарда

0
(0)

Остров Принца Эдуарда является провинцией Канады. Вместе с Нью-Брансуиком и Новой Шотландией является одной из трех Приморских провинций.

Географическое положение

Этот остров – расположен в заливе Сан-Лоренцо, к северу от Новой Шотландии. Со своими 5685,73 км расширения и 140,204 жителями, является одноименной провинцией Канады, и самым маленьким из всего североамериканского государства. Он стал частью конфедерации в 1873 году. Остров имеет форму полумесяца и имеет длину 224 км, а его ширина колеблется от 6 до 64 км.

Береговая линия, протяженностью 850 км, является естественным местом обитания бесчисленных морских птиц, а летом сюда приезжает огромное количество людей, чтобы поплавать, так как вода достигает 22 °C.

Остров Принца Эдуарда

Остров был объединен с континентом (провинция Нью-Брансуик) «Мостом Конфедерации» в 1997 году. Впечатляющая структура, пересекающая Северо-Восточный пролив, имеет длину 13 км и стоит более одного миллиарда долларов. Островитяне препятствовали строительству моста всеми возможными способами из-за наплыва туристов, опасаясь роста преступности и террора потерять свою культурную самобытность.

К счастью, пессимистических прогнозов не произошло, и несмотря на то, что более миллиона туристов каждый год приезжают на остров, он все же сохранил свое очарование настолько, что журнал «Traveland Leisure» включил его в число десяти самых красивых островов в мире.

Столица

Столица – Шарлоттаун. Птица государства – сойка, а цветок – орхидея. Мадейландские острова также являются частью провинции, до которой можно добраться на паромах, отправляющихся из гавани Сурис.

Как написано на гербе, государственным девизом является «Parva Sub Ingenti».

Остров Принца Эдуарда

История

До прибытия европейцев остров был заселен населением Микмака, который называл его Абегвеем или «колыбельными волнами».

В 1534 году прибыл французский исследователь Жак Картье. В 1603 году Самуэль де Шамплейн заявил, что остров является частью французской колонии Акадия. Между 1745 и 1748 годами часть Акадии (включая остров Принца Эдуарда) контролировалась англичанами.

Вновь занятый британскими войсками во время франко-индийской войны (1758), остров был окончательно сдан Франции благодаря Парижскиму договору 1763 года. Этот остров стал первой частью Новой Шотландии, а затем в 1763 году он был обеспечен автономной администрацией. Он получил имя принца Эдварда в 1799 году в честь Эдварда Августа из Ганновера. Именно в Шарлоттауне в 1864 году «Отцы Конфедерации» объединились, чтобы обсудить Союз Британских Колоний в Северной Америке. После Конференции в Квебеке в 1867 году был официально создан Доминион Канады.

Остров Принца Эдуарда

Местоположение

Известный как Сад Залива, остров расположен в заливе Святого Лаврентия к западу от острова Кейп-Бретон, к северу от полуострова Новая Шотландия и к востоку от Нью-Брансуика. Его южный берег – от Нортумберлендского пролива.

На острове есть два городских района. Самый большой окружает порт Шарлоттауна, расположенный в центре города. Меньший – Саммерсайд, расположенный на южном побережье, в 40 км к западу от Шарлоттауна.

Пейзаж острова – пастораль: нежные холмы, леса, белые песчаные пляжи, заливы и знаменитая красная земля характеризуют географию и окружающую среду острова Принца Эдуарда.

Остров Принца Эдуарда

Ландшафт острова сформировал не только его экономику, но и культуру жителей. Небольшие сельские общины, а также города и деревни по всей провинции с гордостью сохраняют идею медленного роста, которая сопровождает аромат старых вещей.

Побережье в основном состоит из длинных пляжей, дюн, скал из красного песчаника, соленых болот и многочисленных бухт и гаваней. Пляжи состоят из осадочных пород с высокой концентрацией окисленного железа.

Заключение

Когда представляется возможность побывать в Канаде, не стоит упускать шанс побывать на этом удивительном острове!

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

пять × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector