Остров Обезьян в Таиланде

0
(0)

Большой популярностью у туристов, отдыхающих в Таиланде, пользуется так называемый «остров обезьян».

Небольшой по размерам островок, имеющий название Ко Пет, что в переводе означает «утиный остров», находится в акватории Сиамского залива недалеко от Паттайи. Однако знаменит он совсем не утиными стаями.

Описание острова

Внешне абсолютно непривлекательный и каменистый остров является местом обитания тысяч обезьян. Люди на этом острове не живут, но многочисленные туристы посещают остров Ко Пет регулярно.

Остров Обезьян в Таиланде

Раньше этот остров был абсолютно необитаем, но во время войны между Америкой и Вьетнамом на остров было завезено несколько десятков диких макак-крабоедов и несколько павианов.

Дело в том, что на соседнем с Ко Пет острове располагалась военная база США, и обезьян завезли для развлечения американских солдат. Тем не менее, приматы быстро адаптировались к новым условиям жизни и стали интенсивно размножаться. В настоящее время на острове обитает примерно две тысячи особей. На острове у обезьян практически нет врагов и им ничего не угрожает. Остров находится под защитой государства, так как в Таиланде он считается чуть ли не священным местом.

Живут макаки на острове одной большой стаей, павианы и некоторые другие приматы, которых не очень много, держатся достаточно обособленно, но открыто не враждуют.

Как добраться на остров?

Из Паттайи туристов доставляют на остров на лодках, катерах и яхтах. По времени это занимает примерно полтора часа. Обезьяны встречают на берегу каждое судно. Они совершенно не боятся людей и буквально вырывают угощение прямо из рук туристов.

Остров Обезьян в Таиланде

Особенности острова

Макаки настолько привыкли к людям, что могут забраться на голову, попытаться вырвать сережки из ушей, украсть личные вещи или еду, их также очень привлекают яркие и блестящие украшения и предметы. Поэтому туристам настоятельно рекомендуется перед посещением острова оставлять золотые украшения и ценные вещи в сейфе отеля. Обезьяны могут залезть в личные сумки, утащить солнечные очки, мобильный телефон, фотоаппарат, в общем, ведут себя как банда грабителей.

Остров Обезьян в Таиланде

Туристы с удовольствием фотографируют этих забавных животных, но не стоит забывать, что дорогой фотоаппарат также может стать объектом посягательства макак. Лучше использовать для съемок не дорогую камеру, а маленький цифровой аппарат.

Также следует очень внимательно следить, чтобы животные не травмировали и не испугали маленьких детей, пытаясь что-либо отобрать у них.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector