Список самых опасных и смертоносных водоемов планеты

0
(0)

Большая часть земного шара занята водой. Именно она дала возможность развиваться биологическим существам, включая человека. Однако не все источники можно назвать безвредными. Есть список самых опасных водоемов планеты, некоторые из которых заслуживают особого внимания. Они таят в себе смертельную опасность, и крайне не рекомендованы к посещению.

Список самых опасных водоемов планеты

Природные убийцы

Большинство природных источников смертоносны из-за кипящей воды или отравленной формулы.

Озера Киву

Опасность озера Киву (Доминика, Восточная Африка) заключается не в особом составе или высокой температуры, как это наблюдается с другими угрожающими водоемами. На дне обнаружено скопление метана и углекислого газа. На данный момент они безвредны, однако, если одновременно начнут двигаться к поверхности, в ближайшем окружении погибнет все живое, включая выносливые бактерии.

Если в непосредственной близости от озера Киву взорвется вулкан, катастрофы будет не избежать. А это вполне вероятно, поскольку их в округе предостаточно. По приблизительным подсчетам пострадают около 2 млн человек, проживающих неподалеку.

Не представляется возможным поднять опасные газы со дна. Но сейчас здесь установлено несколько вышек, добывающих метан. Если в ближайшие годы не будет землетрясения или вулканов, возможно, удастся снизить масштаб потенциальной трагедии.

Озеро Мичиган

Другой страшный водоем — озеро Мичиган (граница Канады и США). Его опасность заключается в течениях, которые образуются спонтанно, и до конца непонятно, откуда они берутся. Каждый год здесь погибает несколько человек. Однако это вовсе не отпугивает туристов, тысячи людей приезжают сюда на отдых. Каждому хочется лично проверить, сможет ли он сопротивляться сильными подводным и поверхностным течениям.

Говоря об опасных водоемах, нельзя обойти стороной сицилийское озеро смерти. Его примечательная особенность в уникальной неземной красоте. Причиной стали два ядовитых источника — серной кислоты и вулкана Этна.

Безмятежная, на первый взгляд, водная гладь способна разложить живой организм в считаные минуты. Ходят слухи, что смертоносными водами часто пользуется известная Коза Ностра, устраняя ненужных людей.

Результаты деятельности человека

Не все водоемы с самого начала были опасными и смертоносными. Некоторые пришли к такому состоянию из-за деятельности человека, а, точнее, — безответственности к окружающей среде.

Индонезия, река Читарум

Вот лишь некоторые из них:

Россия, озеро Карачай

  1. Индонезия, река Читарум. На ее берегах расположилось около 500 заводов, каждый из которых избавляется от отходов путем выброса в бегущий поток. Есть места, где из-за мусора не удается разглядеть водную гладь. Тем не менее местные жители продолжают пользоваться Читарумом в личных целях, включая питье.
  2. Россия, озеро Карачай. Местные предприятия по освоению мирного атома избрали его в качестве места для захоронения ядерных отходов. Даже если просто полюбоваться водами озера, человек рискует получить 600 рентгенов (смертельно — 500). Радиация постепенно снижается, но полностью Карачай «выздоровеет» нескоро.
  3. Китай, река Янцзы. Основная причина загрязнения — химикаты с нефтеперерабатывающих и сталелитейных заводов. Местные населенные пункты тоже добавляют немного — используют Янцзы, как канализацию.

Хорошо, что сегодня люди стали ответственнее относиться как к водоемам в частности, так и окружающей среде и экологической обстановке в целом. Каждый человек способен приложить руку к чистоте рек и озер, не оставляя мусора на побережьях и пляжах после отдыха.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

три × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector