Места, которые обязательно нужно посетить в Москве: 10 объектов

0
(0)

Собираясь на экскурсию в столицу, туристам кажется, что достопримечательности ждут их на каждом углу. Но чтобы сэкономить время, важно сразу определить самые интересные из них. Ведь Москва — не только туристическая Мекка, но и обычный мегаполис. Поможет сориентироваться в нем список из 10 мест, которые обязательно нужно посетить в Москве.

10 мест которые обязательно нужно посетить в москве

Самый большой планетарий

В столице России находится самый большой в Европе купол-экран. Так почему бы не начать путешествие со знакомства с космосом?

Что предлагает планетарий:

Самый большой планетарий

  • Знакомство со Вселенной, спутниками и планетами в игровой форме;
  • Стереокинотеатр с динамическими креслами;
  • Звездный зал, где расскажут о черных дырах, гравитации и других явлениях;
  • Объемные скульптуры и модели Солнечной системы, которые можно повертеть в руках.

Телебашня в Останкино

Телебашня в Останкино

Это не просто телебашня, но и отличная смотровая площадка. Башня Останкино давно стала визитной карточкой города. Теперь же туристам доступны не только открытая площадка, но и закрытый смотровой блок.

В хорошую погоду видимость составляет порядка 60 метров. Посетители поднимаются на высоту 340 метров, откуда открывается вид на столицу. На телебашне есть и музей, а также кафе, в котором можно пообедать «под облаками».

Для посещения достопримечательности потребуется паспорт или другой документ. Подняться наверх можно в любой день с 10 утра до 10 вечера.

Площадка в Москва-Сити

Площадка в Москва-Сити

В России есть свои небоскребы. Чтобы поглядеть на них, следует отправляться в Москва-Сити, где развернулось настоящее будущее. К слову, это самый перспективный район столицы и ее гордость.

Полюбоваться на футуристический пейзаж можно с высоты. На башне «Империя» оборудована смотровая площадка. Высота плаца около 58 метров, что соответствует высоте птичьего полета.

Посетив Москва-Сити, можно удостовериться, что архитектура в стиле хай-тек не искажает вид города, а давно стала его составляющей.

Ботанический сад

Культурная достопримечательность и великолепная оранжерея Аптекарский огород — ботанический сад, где всегда царит лето.

Ботанический сад

Посетив галереи, можно любоваться редкими видами цветов, кустарников и даже пальм. Есть здесь необычные орхидеи, полторы тысячи суккулентов и даже тропические лианы. Особенно приятно прогуливаться по оранжереям в зимнее время.

Атмосфера 30-х годов

Колоритную культурную программу предлагает Дом на набережной. Музей, в котором материализовалась атмосфера 30-х годов, удивит и старшее поколение, и молодых посетителей.

Музей создан в бывшем жилом комплексе партийной элиты. В свое время здесь успели пожить Хрущев, Жуков, Демьян Бедный и другие известные личности.

Сам музей небольшой. Его галерея расположилась в одной из квартир здания. Здесь сохранены книги, предметы быта — атмосфера Советского Союза.

Огни столицы

Еще один необычный музей можно найти в Армянском переулке. Галерея «Огни Москвы» находится в потайном проулке, а само помещение расположилось в подвальной нише.

 Галерея «Огни Москвы»

Любопытно, что «управлять» экспонатами предстоит самому посетителю. Входя в музей, он получает программку и пульт. С помощью дистанционного управления можно включать различные светильники. Все экспонаты сохранились в первозданном виде, а пожаловали в музей прямиком из прошлого столетия.

На втором этаже находится квартира, в которой можно ощутить атмосферу прошлых времен. Для этого здесь все оборудовано «под старину».

Музыкальная галерея

Музыкальная галерея

Этот музей сосредоточил в себе максимум музыки. Мелодия экспонатов сложена из многочисленных инструментов, а также книг и старинных нотных тетрадей. Есть здесь и автографы известных исполнителей.

Особую гордость у работников галереи вызывают инструменты разных культур мира. Музей имени М. И. Глинки можно посетить за символическую плату.

Колыбель писательства

Это просторная площадка на свежем воздухе, на изучение которой стоит потратить весь день. Литературная колыбель приглашает посетителей ознакомиться с жизнью и творчеством отечественных авторов.

Что предлагает музей:

  • Галереи православных церквей;
  • Резиденция патриарха;
  • Залы Пастернака, Чуковского, Окуджавы.

Ужин в темноте

Насладившись культурой и литературой, рекомендуется посетить и необычные кафетерии, которыми пестрит Москва. Выделяется среди них ресторан «В темноте».

Заведение было придумано офтальмологом. Медик решил познакомить зрячих людей с особенностями жизни «в темноте».

Что здесь особенного:

Ужин в темноте

  1. Прежде чем приступить к ужину, посетители выбирают меню, а свои вещи оставляют в сейфе.
  2. В ассортименте есть несколько наборов блюд. Например, японская кухня, вегетарианское или мясное ассорти.
  3. Ужин происходит в кромешной тьме. Посетителям предстоит есть «на ощупь».
  4. Обслуживают гостей слепые официанты. То есть в заведении зрячие и незрячие буквально меняются местами.

За два часа, по словам владельцев, люди охотно знакомятся и общаются. В темноте обостряется и вкус, что позволяет насладиться едой.

Саввинское подворье

Удивительная архитектура ждет тех, кто свернет с Тверской в проулок дома № 6. Построенный в 1907 году дом — единственное здание, оставшееся от Саввинского монастыря.

Любопытно, что однажды власти решили переместить достопримечательность. Дом перевезли вместе с фундаментом всего за одну ночь. Не выселяя жильцов, кстати.

Саввинское подворье

Москва — сердце России — изобилует достопримечательностями. Посетить все туристические изюминки столицы невозможно. Поэтому и стоит познакомиться со списком интереснейших из них.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

2 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector