Новогодняя Финляндия

0
(0)

С наступлением зимы появляется и новогоднее настроение. Оно появляется автоматически, вместе с запахом мандаринов и вкусом оливье. Кроме того, многие люди любят отдыхать в новый год в самых разных местах. Один из таких вариантов туризма – волшебная Финляндия, ведь она родная земля Санта-Клауса.

Самые популярные варианты новогоднего отдыха

На Полярном круге расположилась город Санта-Клауса – Рованиеми (столица Лапландии). В восьми километрах от Рованиеми находится волшебная деревня, где можно послать свое заветное письмо, на которое будет наклеена специальная коллекционная марка. И дети, и их родители просто в восторге от такой возможности. Кроме того, можно посетить прекрасные сувенирные лавочки и рестораны.

Новогодняя Финляндия

Санта-Клаус построил рядом со своим домом огромный парк, площадью в 10 000 квадратных километров. Парк имеет тематическое рождественское значение, и открывается только на время праздников. Дети особенно будут счастливы оленьей ферме, где можно покататься на упряжке, и покормить оленей.

Для любителей выпечки есть возможность научиться печь рождественские коржики, мастера рукоделия смогут создать чудесные подарки на мастер-классах в мастерских. А туристы, которые обожают развлечения, могут посетить школу эльфов, где есть возможность катания на каруселях и аттракционах, посещения холодного ледяного бара, и вид на зрелище Северного сияния на современном экране.

Вокруг Вуокатти выстроены коттеджи Holiday Club Katinkulta. Коттеджный комплекс представляет собой пять участков (кстати, беспрерывно пристраивают новые). Уровень обслуживания не вызывает никаких сомнений и нареканий, так как каждый турист получает в свое свободное пользование просторный дом, покой и весь спектр услуг.

Новогодняя Финляндия

Кроме того, на песчаной косе выстроены секционные коттеджи Hiekkaniemi. Они предназначены для отдыха большой и дружной семьей. Отдых порадует не только прекрасным сервисом, но и великолепными видами на озеро.

Горнолыжный туризм

Туристы, которые обожают горнолыжный отдых, вполне могут отправиться в Вуокатти (расположился в Северной Финляндии). Вуокатти сочетает в себе первоклассный сервис, удобные трассы, личный горнолыжный центр, и всевозможные виды развлечений. Кроме того, этот курорт обожают и сноубордисты – их ждет удобный во всех отношениях снежный тоннель.

Для горнолыжников все разделяется по уровню сложности. Голубой цвет (семь трасс), красный (пять) и черный (одна). Всего трасс 13, и девять из них оборудованы освещением. Рекордсмен по длине склон в 1100 метров, а максимальный перепад высот – 170 метров. Возможность отдыха найдется и для любителей беговых лыж, оборудованы удобные трассы и для них.

Новогодняя Финляндия

Кроме Вуокатти, Финляндия предлагает приехать и в Леви. Этот курорт может похвастаться прекрасной инфраструктурой, волшебной природой и современным уютным центром.

Возможность отдыха найдут все туристы – поездки на собачьих и оленьих упряжках, катание на коньках и снегоходах, рыбалка, спуски на сноуборде и лыжах и т.д. Вообщем, на любой вкус и цвет.

Леви объединяет в себе сорок три склона, которые разделены по уровням сложности. Синий, красный, черный и зеленый. Первый вариант для начинающих, второй – для людей, которые уже освоили базовые навыки, третий – только для профессионалов и последний вариант – переход к семейным Южным склонам.

Отдых в Финляндии не забудется никогда, даже, если он произошел только однажды.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

пятнадцать − семь =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector