Норвегия – магнит для туристов

0
(0)

Королевство Норвегия располагается на западе Скандинавии, прилегающих островах и архипелаге Шпицберген. Столица – Осло. Местность гористая, обилие ледников, заболоченных пространств. Климат довольно комфортный: нежаркое лето и мягкая – благодаря Гольфстриму – зима.

Отдых для туристов

Туристов привлекают живописные фьорды, ледники, «белые ночи», северное сияние. Разработаны походы в горы и на ледники, возможность скалолазания, велосипедные маршруты, на севере – поездки на собачьих упряжках.

Норвегия - магнит для туристов

Обилие рек и морское побережье создаёт условия для рафтинга и парусного спорта. Любителям рыбалки можно приезжать в Норвегию как летом, так и зимой – для подлёдного лова. Здесь водится около двухсот видов рыб.

Парки и музеи

Национальные парки и музеи Норвегии призваны сохранять уникальные природные особенности страны. В Гейрангер – фьорде можно увидеть стремительные водопады, ледники и отвесные скалы. Здесь есть музей фьордов. Почти двухсотметровый водопад находится в Вёрингфоссене. А в Стейндальфоссе внутрь водопада помещён мостик. Национальный парк Юстедальсбреен представляет колоссальный ледник – из самых крупных в Европе.

На полуострове Бюгдё разместился Музей кораблей викингов. Их нашли в 19 веке, 3 крупных корабля, построенные викингами тысячу лет назад. Там же вещи, найденные на кораблях: предметы быта, транспорт из дерева. А в Осло создан музей «Фрама». Под стеклянный купол помещён знаменитый корабль «Фрам», на котором трижды совершались полярные экспедиции. Экскурсанты могут войти внутрь корабля, увидеть животных (чучела), которых путешественники встречали на двух полюсах.

Норвегия - магнит для туристов

В Урнесе сохранилась деревянная церковь 12 века, выстроенная в уникальном стиле под названием «звериный». Его особенность – в изображении животных и асимметрии при нанесении орнамента. В церкви представлена аллегорическая картина битвы между христианством (его символизирует лев) и язычеством (в виде змея).

В Альте (север Норвегии) создан музей – скансен с наскальными рисунками невероятной древности. Около 5 тысяч изображений отражают жизнь и быт далёких предков: охоту, обряды, рыболовство. Рисунки созданы задолго до новой эры.

В столице работает несколько музеев в честь знаменитых норвежцев. Это музей Э.Мунка, открытый к 100-летию художника, музей и парк скульптур Густава Вигеланда. Музей Кон-Тики в Осло собрал все корабли и плоты Тура Хейердала.

Неоготика представлена в Осло двумя храмами 19 века: католическим собором Св.Олафа, где находятся частицы мощей этого святого и краснокирпичной церковью Св.Троицы. В 2005 году в столице открылся Нобелевский центр мира, включающий музей, дискуссионный клуб и архив.

Развлечения

Туристы увидят в Норвегии не только познавательные, но и развлекательные объекты. В столичном парке Тусенфрид есть аттракцион, где можно почувствовать себя в невесомости. В другом парке высится сказочный дворец, организован канатный мост, парк троллей.

Норвегия - магнит для туристов

Курорт Хальменколлен в пригороде Осло располагает горнолыжными трассами, секторами для слалома и биатлона. Смотровая площадка предоставляет возможность полного обзора столицы.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

5 + 7 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector