Молитвы после аборта

4.5
(2)
Молитвы после аборта
Рис. 1. Жизнь — это великий дар Божий и наша задача её сберечь.

Сейчас очень часто на правительственном уровне обсуждается демографический вопрос, ведь статистика показывает, что с каждым годом наше население становится все меньше и меньше. Почему так происходит? Потому, что правительство не в силах покуситься на самое главное, что есть у человека — его свободу. И правда, ведь женщина — хозяйка своего тела, почему она не в праве сделать аборт? Такая трактовка этой, больной для сегодняшнего общества, темы приходит на ум большинству современных молодых людей. С духовной точки зрения, это не правильная позиция.

Церковь смотрит на эту проблему совсем иначе, она говорит нам, что аборт — это убийство. И зародыш, находящийся во чреве матери — это маленький, беззащитный человек, которому жизнь дал сам Господь, который также нуждается в заботе родителей, человек же не в праве лишать его жизни.

Кто же здесь прав и нужна ли нам такая свобода? На этот вопрос ответят те женщины, которые уже совершили этот страшный поступок и теперь ужасно мучаются от этого каждый день. Но Господь милостив и всегда принимает тех, кто искренне кается в своих злодеяниях, Он всегда поможет очистить душу от них. Но чтобы Господь помог, необходимо глубокое покаяние и чистосердечная молитва. Как это правильно сделать разберёмся в этой статье.

Что такое аборт

Жизнь человека начинается с момента ее зачатия, Бог дает эту жизнь, и только Он имеет право ее забирать.

Протоиерей Владислав Софийчук

Аборт — это убийство ещё не рожденного, но уже живого и имеющего душу маленького человека. Многие женщины этого просто не знают и потому совершают такие необдуманные и страшные поступки — отбирают жизнь у своих же детей.

В Житиях святых можно прочитать, как реагировали младенцы, будучи ещё в утробе, на Молитвенное обращение матери.

Молитвы после аборта
Рис. 2. Встреча Божией Матери и святой Елисаветы.

Иоанн Креститель, будучи во чреве у матери, взыграл, когда к ним приблизилась Божия Матерь, которая носила во чреве Спасителя. Это говорит об одном — у младенца, уже с самого зачатия есть душа.

Причины и последствия абортов

Большинство абортов происходят далеко не потому, что женщины не любят детей, нет.

Молитвы после аборта
Рис. 3. Женщины совершают аборты по незнанию, последствия всего этого очень печальные.

Главной причиной сейчас считается — сложные жизненные ситуации, в которые попадает современная женщина. Чаще всего к ним относятся такие причины:

  • Отсутствие достойного жилья
  • Тяжёлое финансовое положение
  • Отсутствие достойной работы
  • Давление со стороны близких
  • Не зрелость и юный возраст

Причём эти женщины чаще всего оказываются вне православной веры: не ходят в храм, не молятся и поэтому и не знают истины, не просвещены в духовных вопросах, смотрят на всё не с духовной, а с мирской точки зрения. И этим они обрекают себя на большие страдания. Последствия аборта очень плачевны:

  • Постоянные депрессии и угрызения совести
  • Подрывание женского здоровья, часто после аборта женщины уже не могут больше зачать и выносить ребенка
  • Не возможность без слез взглянуть на любого ребенка
  • Ночные кошмары

И это ещё не полный список…

Теперь давайте взглянем на православную семью. Ведь она чаще всего не отличается финансовым благополучием. Зато эта семья духовно свободна. И это не та свобода, о которой думают женщины, собирающиеся сделать аборт. Это настоящая, Духовная свобода — свобода от греха, свобода от всего того, что нам навязывает злой дух, которому нужно одно — утащить нас в преисподнюю.

Вот эти семьи по-настоящему счастливы, хоть и не имеют материального достатка.

Важно! Практика всегда показывает, что даже если есть какие-то жизненные трудности, а человек все равно решается оставить ребёнка, Бог этому человеку всегда помогает, всегда находится выход из сложившейся ситуации.

Молитвы после аборта
Рис. 4. Материнство — это Божий дар.

И, кроме того, дети им приносят всегда такую радость, какая не сравнится ни с какими самыми тяжёлыми жизненными обстоятельствами.

Зачем нужны молитвы после аборта?

Нет такой женщины, которая бы была счастлива, сделав аборт. После аборта женщины обычно находятся в очень подавленном состоянии, и могут даже плакать всю ночь на пролет. И даже по прошествии какого-то времени, они все равно ощущают себя несчастными.

И все это происходит не с проста, ведь душа у нас все таки христианка, и в ней природой заложены духовные основы. Их она чувствует, к сожалению, уже потом, когда грех совершён, в виде угрызения совести. А совесть — это, ни что иное, как Божий глас.

Господь, который очень любит всех людей, хочет всех спасти, и потому все наши действия, пусть даже самые страшные и греховные, Он направляет для нашего спасения. Многие женщины, столкнувшись со всем этим, приходят к Богу, искренне покаявшись.

Кроме покаянных молитв, которые нужны для очищения от этого тяжёлого греха и успокоения души, есть ещё молитва о самих младенцах, которых загубили во чреве. Ведь они, ещё не родившись, были лишены такого важного для всех людей Таинства, как Крещение, и поэтому не могут увидеть Господа и вкусить в полной мере Божественную радость и благодать, которые обещаны только тем, кто принял Крещение. О них остаётся только молиться и надеяться на милостивого Господа.

Молитвы после аборта
Рис. 5. Икона «Плачь Иисуса Христа об абортах.

И, если женщина хочет надеяться на Божию милость, то, желательно, читать эти молитвы на протяжении всей жизни, и не оставлять, даже если жизнь наладится и у неё родятся другие дети, потому что убиенных ребёнок будет всегда нуждаться в нашей молитвенно помощи ему.

Как правильно молиться

Молитвы после аборта
Рис. 6. Первое, что нужно сделать — это Покаяться.

Чтобы принести достойный плод покаяния, первым делом необходимо, от всего сердца, покаяться об этом на Исповеди. Раньше за такой грех налагали епитимью (временное наказание, которое определяет священник за какой либо тяжёлый грех) сроком на 10 лет (как за убийство), но сейчас таких строгих правил нет. Священник определяет епитимью для женщины, совершившей аборт индивидуально, в зависимости от её здоровья, возраста и сил. Обычно она длится 40 дней и включает в себя отлучение от Причастия, особые покаянные молитвы и поклоны.

В 2016 году Священный Синод утвердил текст Молитвенного последования с каноном покаянным о грехе убийства чад во утробе (аборте). Текст его можно найти на сайте патриархии.

Для постоянных молитв можно использовать Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, который есть в молитвословах или Службу Вифлеемским младенцам, написанную преподобным Андреем Критским.

Также есть отдельные покаянные молитвы Господу и Богородице и моления за убиенных младенцев.

Молитва 1 Господу Иисусу Христу покаянная

О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2 Божией Матери покаянная

Молитвы после аборта
Рис. 7. Хорошо молиться перед иконой Божией Матери «Скорбящей о младенцах, во чреве убиенных”

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Молитва 3 об обортированных младенцах

Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного. Аминь.

Молитва 4 об обортированных младенцах

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь.

Святитель Николай Сербский в таких ситуациях советует также участвовать в делах милосердия, отговаривать других женщин от абортов, помогать им и всячески поддерживать.

Молитвы после аборта
Рис. 8. Хорошо принимать участие в различных акциях против абортов.

Совет #1 Не стоит прибегать к сомнительным молитвам и правилам, которые не одобрены Церковью, таким, как акафист «покаянный жен, загубивших младенцев во утробе своей». Или «Правило» схимонахини Антонии.

Молитвенное правило назначает священник, принимающий Исповедь у согрешившей и назначивший эпитимью.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Количество голосов: 2

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

4 × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector