Необычные места Северной Америки: 10 уникальных природных комплексов

0
(0)

Североамериканский континент славится своими многочисленными архитектурными и природными сооружениями. Чтобы полностью описать их, придётся потратить много листов бумаги, однако опытные путешественники называют 10 необычных мест Северной Америки, способных рассказать обо всём многообразии этого материка.

Какие места надо посетить в Америке

Северная Америка простирается на многие километры, и в каждом природном поясе обнаружатся какие-то удивительные места.

На землях, простирающихся от заснеженных равнин Арктики до сухих прерий Техаса, можно найти то, от чего захватит дух:

10 необычных мест северной америки

Ущелье Онеонта

Необычные места Северной Америки: 10 уникальных природных комплексов

  • На Аляске в долине Менденхолла расположились пещеры ледника. Огромный снежный пласт с лабиринтом пещер по праву занимает место в списке.
  • В Аризоне, недалеко от Пейджа, давно появился каньон Антилопы, разделённый на несколько частей, которые местное население называет «трещиной» и «штопором». Цвет и структура каньона завораживают и потрясают воображение.
  • Между Аризоной и Ютой находится таинственная гора Волна, которая будто сошла с картины. Она имеет очень яркие цвета. Кроме этого, здесь не проложены маршруты для пешеходов.
  • На изолированном острове в штате Флорида расположился национальный парк Драй-Тортугас. Его омывают чистые воды с обилием морских обитателей. Попасть на единственный находящийся здесь форт можно только на лодке или гидросамолёте.
  • В штате Орегон находится место с изобилием уникальных водных и лесных растений. Ущелье Онеонта, через которое протекает река Колумбия, напоминает волшебное государство. Такое ощущение создают папоротники и мох, которые облепляют стены этого оазиса.
  • Одно из популярных туристических направлений — это Ниагарский водопад, который от многочисленных посещений не стал менее удивительным. Он по-прежнему захватывает дух.
  • Недалеко от города Остин находится природный бассейн Гамильтона. Тысячелетний резервуар образовался, когда в результате эрозии обвалился купол подземной реки. Бассейн пользуется огромной популярностью у туристов.
  • Карлсбадские Пещеры в Нью-Мексико — это национальный парк, в состав которого входят 119 пещер. Они открыты для посещения, попасть в них можно через природный вход или на лифте, опускающемся на 230 метров.
  • Парк Уоткинс Глен. Недалеко от озера Сенека находится удивительный комплекс «Радужный мост и водопады». Природные мосты, арки, проходы напоминают мир фэнтези, который расположился в штате Нью-Йорк.
  • Потрясающие водопады Палпус в 1984 году чуть не были уничтожены, когда руководство округа Франклин решило построить на их месте ГЭС, но решение не было принято. Сейчас на этом месте находится дивный природный комплекс из многоуровневых водопадов, рек и озёр.

Эти десять удивительных природных мест являются лишь малой толикой природных достопримечательностей Северной Америки, однако они способны рассказать обо всём многообразии континента.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector