Места для посещения этим летом: топ-8 лучших идей для отпуска

0
(0)

Даже когда за окном пурга и мороз, откладывать планирование отпуска в долгий ящик не стоит. Решать, где предстоит провести жаркие месяцы, следует уже сейчас. Тем, кто ищет идеи для путешествий, пригодится список лучших мест для посещения этим летом. Хватит смотреть на Пизанскую башню. Пора попробовать на вкус провинциальную кухню.

Места для посещения этим летом

Германия и ее музыка

Открывает хит-парад летних отпусков Гамбург в Германии. Волшебная атмосфера как нельзя кстати подходит для начала курортного сезона.

Что посетить в Гамбурге:

Зоопарк в Гамбурге

  • Зоопарк.
  • Рыбный рынок.
  • Авиастроительный завод.
  • Смотровые площадки в порту.
  • Taste&Shop, где можно попробовать более 20 сортов пива.

Но какими бы волнующими ни оказались экскурсии, уравновесить душевные мелодии поможет классическая музыка в Эльбской филармонии.

Древняя Италия

Есть на что посмотреть и в Италии. Город Сардиния знаменит своими древними руинами. Некоторым из сооружений исполнилось 20 тысяч лет. Атмосфера здесь необычайна. Кажется, что века взывают к гостям из глубоких колодцев, а голос их — ветер.

 Город Сардиния

В Сардинии можно спуститься и к источнику дивной ауры. В пещерах Нептуна туристам предлагают побродить в недрах глубочайших гротов. Особенно приятно погулять по подземелью в жаркие летние дни, когда зной особенно жгуч.

Таинственные Афины

Редкие списки лучших туров на лето обойдутся без великолепных Афин. Ведь в Греции есть на что посмотреть.

Первым местом для посещения, без сомнений, станет Афинский Акрополь — визитная карточка столицы и настоящий памятник эпохе.

Достопримечательности Афин:

Агора — руины рыночной площади.

  • Агора — руины рыночной площади.
  • Арка Адриана.
  • Храм Зевса.
  • Башня ветров.
  • Военный музей.
  • Детская галерея.

Нельзя забывать и о колоритных улочках Афин. Например, квартал Плака. Старейшая в стране улица сохранила не только первозданный вид, но и необычную атмосферу.

Важное событие июльских Афин — выставка «Документа». Здесь можно посмотреть киноленты, познакомиться с культурой страны и отлично провести время.

Вкус Хорватии

Вкус Хорватии

Любителям пляжного отдыха понравится Хорватия. Курортные зоны страны вполне могут соревноваться с пляжными мекками мира. Например, Ровинь, где налажен отличный сервис для пассивного отдыха. Есть здесь каменные и песочные пляжи. Можно отдохнуть и на живописных галечных берегах.

Культурная программа на побережье в летние месяцы придется по вкусу ценителям искусства. Здесь проходит молодежный фестиваль поп-музыки, а также встреча фотографов со всего мира.

Поездка в Хорватию станет и отличным гастрономическим путешествием. Местная кухня — непревзойденный коктейль из культуры и самобытности.

Что попробовать:

  • Пршут.
  • Копченый окорок.
  • Пажский сыр.
  • Кулен.
  • Бродет.

Дикая природа Ботсваны

Путешествуя по водам реки Окаванго в Ботсване, можно представить себя коренным жителем джунглей. Африканская чаща буквально поглощает туристов и дарит им полное единение с природой.

Посетив Ботсвану, стоит обратить внимание на такие достопримечательности:

  • Кгалагади — огромный заповедник.
  • Национальные парки дикой природы.
  • Королевское кладбище Хамабилла.
  • Холмы Тсодило.

Дикая природа Ботсваны

Любоваться Ботсваной можно не только в сафари-турах. Бороздить джунгли можно и на маневренной лодке «мокоро», сделанной из ствола дерева. Для этого нужно всего лишь найти опытного гида.

Озера Фингер

Озера Фингер

Озера Фингер — группа водоемов, расположенных на территории штата Нью-Йорк. Живописная природа здесь обрела необычайный облик. Небольшие озера, названные пальчиковыми, расположились параллельно друг другу.

На каждом из них развит туристический бизнес. Здесь можно испытать себя практически во всех видах водного спорта. За исключением серфинга, разве что.

Есть здесь раздолье и для гастрономических приключений. Например, сыроварни и винокурни, где можно продегустировать настоящие шедевры. Изюминка края — белое вино Рислинг.

Неповторимый Тодос-Сантос

Неповторимый Тодос-Сантос

Посетить Мексику стоит лишь ради того, чтобы впитать ее необычайную атмосферу. Прибыв в Тодос-Сантос, рекомендуется начать отпуск с визита в природные парки. Например, Punta Lobos или Tortugueros Las Playitas.

В летние месяцы туристов встречают райские пляжи Playa La Cachora, Playa Los Cerritos и другие живописные берега.

Не обошлось в Мексике и без колоритных блюд. Национальная кухня настолько богата, что за недельный отпуск невозможно перепробовать все местные яства. Поэтому начать знакомство с ацтекской кухней стоит с тортильи, буррито и энчилады. Но туристам стоит помнить, что мексиканцы неравнодушны к специям. В частности, к жгучему халапеньо.

Мексиканские долины

Мексиканские долины

Казалось бы, лучшие вина производятся в Европе. Но с этим утверждением готова спорить Мексика. Сюда и стоит отправиться, чтобы испить местные колоритные напитки.

Помимо вкуснейших вин, туристы смогут прикоснуться и к удивительной природе. Закаты в этом районе напоминают лунные пейзажи.

Летние путешествие — не только Рим и Венеция. Это и колоритные провинции стран, где культура столь изыскана, что практически осязаема.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

два × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector