Курорты Вьетнама: Вунгтау

0
(0)

Вунгтау является нефтяной столицей Вьетнама. Среди местных жителей пользуется популярностью в качестве пляжного курорта. Город расположен на южном побережье – на мысе Сен-Жака в 130 км от Хошимина.

В прошлые века Вунгтау считался стратегически важным пунктом для иностранцев и самих вьетнамцев. Построенные тут крепости и форты помогали справляться с атакой малайских пиратов, а бухты спасали местных рыбаков от непогоды.

В XIX веке французы пробили себе путь на Сайгон, захватив Вунгтау и образовав колонию.

Рыбацкая провинция стала постепенно обрастать признаками цивилизации. Французы строили здесь виллы для отдыха, дороги, электростанции. После того как на территории стала вестись добыча нефти и разработка месторождений, Вунгтау превратился в крупный промышленный город. А прибрежная зона из вилл, отелей и пляжей дала еще и повод называть место «Вьетнамской Ривьерой».

Курорты Вьетнама: Вунгтау

Как добраться

Из Хошимина можно попасть в Вунгтау четырьмя способами:

  • речные ракеты с причала (две компании – Vina Express и Greenlines);
  • минибас из города;
  • автобусы транспортных компаний возле аэропорта;
  • такси.

Причал с водными катерами расположен неподалеку от исторического музей Хошимина.

Комфортабельные минибасы отходят из туристического района Хошимина (рядом с рынком Бен Тхань) с удобным интервалом – каждые 20 минут.

Курорты Вьетнама: Вунгтау

Находясь в аэропорту, можно пройти к соседнему терминалу внутренних линий и перейти дорогу к кафе Старбакс. Там находятся терминалы агентств по продаже билетов до Вунгтау.

Такси – самый дорогой вариант. Обойдется около 100 долларов в одну сторону.

Ракета долетит по воде за 1,5 часа, автобус – около 2-х часов (в зависимости от пробок и дня недели).

Особенности отдыха в Вунгтау

Пляжным курортом Вунгтау называют только местные. Для соотечественников море и пляж покажутся сомнительными для комфортабельного отдыха. На берегу хоть и убирают, но вода довольно грязная. Связано это с сильными ветрами и мусором, прибивающимся к берегу. Еще неподалеку расположена дельта реки Меконг, которая также убивает прозрачность и чистоту воды. Испортить настроение могут и постоянно снующие по пляжу крысы.

Однако очень сильные волны привлекают сюда любителей кайт-серфинга.

Выход из ситуации – пляж Лонг Хай. Для иноземцев он покажется райским местом по сравнению со всей грядой городских пляжей. Придется выехать за приделы города на такси или мотоцикле. Дорога займет примерно 30 минут. Но красивые валуны и чистое море стоят потраченного времени.

Курорты Вьетнама: Вунгтау

Прогуливаясь в городе, можно заглянуть в русскоязычный квартал со знакомыми девятиэтажками времен советского прошлого. Там живут контрактные служащие нефтяной компании «Вьетсовпетро». В этом районе есть русские кафе и рестораны.

Статуя Христа в городе – самая высокая статуя Иисуса в Азии. Чтобы добраться до 32-метрового памятника, предстоит преодолеть 900 ступеней вверх под палящим солнцем и практически с полным отсутствием тени. На плечах статуи расположены смотровые площадки, с которых открывается замечательный вид на весь полуостров. Необходимо учитывать, что подняться к ней можно с раннего утра до конца дня. А вот попасть внутрь только в интервалы с 7:30 до 11:30 и с 13:30 до 16:30. Днем местные «работники» спят, либо обедают.

Для перемещения по Вунгтау лучше арендовать мотобайк или велосипед. Дороги довольно широкие и просторные. Расстояние между различными объектами бывает значительным. Пешие прогулки могут порядком утомить. Как альтернатива – местное такси. Оно недорогое, ездит по счетчику.

Чтобы не испортить себе впечатление от отдыха, в Вунгтау стоит ехать не в выходные дни. В субботу и воскресенье можно встретиться с толпой вьетнамских туристов. Они едут сюда отдохнуть на море от тяжелых будней.

Отставив море и пальмы на второй план, лучше сосредоточиться на интересной истории города, походам по магазинам и осмотре немногочисленных, но впечатляющих памятников.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

двадцать − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector