Куда стоит отправиться в 2019 году: 10 лучших пляжей

0
(0)

Кто-то мечтает провести отпуск в окружении исторических памятников архитектуры, гулять по узким улицам, покрытых брусчаткой. Для кого-то отдых — это положить полотенце на белоснежный песок, нанести немного солнцезащитного крема и наслаждаться солнцем и голубой водой. Прежде чем забронировать билеты на самолёт, нужно выбрать из 10 лучших пляжей, куда стоит отправиться в 2019 году.

Потрясающий Карвоэйру

Потрясающий Карвоэйру

Итальянские каникулы в Атрани

Пожалуй, одно из самых красивых мест, которое только можно увидеть в Европе. Оно настолько очаровывает, что возникает непреодолимое желание избавиться от билета на обратный рейс и остаться в этом маленьком райском уголке на всю оставшуюся жизнь. Море очень красивое, вода настолько комфортной температуры, что захочется плавать, открывая неизведанные бухты вдоль побережья.

Карвоэйру находится в очаровательном южном регионе Португалии — Алгарве. На береговой линии расположились прекрасные отели, из окон которых открывается завораживающий вид на море. Пляжи оборудованы бесплатными душами и туалетами, есть хижины, в которых торгуют мороженым и холодными напитками.

Для отдыхающих предусмотрены двухчасовые круизы по пещерам, наблюдение за дельфинами в их среде обитания, а также захватывающие туры на байдарках.

Побережье Фусета

Дуги Оток

Если возникли планы поехать в Португалию, то 2019 год — самое время их осуществить. Великолепные улочки Порту, переулки старого района Алфама и знакомство с красотами рынка Мадейры оставят самые яркие впечатления. Когда изведаны Азорские острова и Алгарве, туристы обычно думают, что они видели в Португалии всё, но это далеко не так.

В Фаро или маленьком городке Ольхао в доках можно купить билет на паром для переправы, затем арендованный велосипед поможет добраться до острова Фусета с его прекрасными песчаными пляжами, бирюзовыми водами, тишиной и живописными пейзажами. Это самая красивая бесконечная лента побережья Португалии, оценить полный масштаб природной красоты можно, если воспользоваться катером или лодкой.

Остров Маратониси

Калелья де Палафружель

Находится в Греции и также известен как Черепаховый — это место обязательное к посещению, он расположен неподалёку от греческой деревни Кери. Этот остров, буквально плавающий в середине залива Лаганас, похож на черепаху посреди океана — маленький рай на земле, уникальное, эксклюзивное место, защищённое от толпы. Для того чтобы добраться до него, понадобится всего 10 минут, если двигаться из порта Агиос Состис, на арендованном катере или присоединиться к любой экскурсионной группе, в которой будет гид.

Настоящее торжество природы: оливковые деревья, вековые сосны, мелкие прибрежные пляжи — отличный отдых с детьми. На острове абсолютно нет никакой инфраструктуры, поэтому запастись провизией на день нужно заранее. Пляж доступен только в дневное время, ночью пребывание запрещено. Из развлечений доступен круиз, во время которого туристы могут наблюдать символ острова — реликтовых черепах логгерхед (головастые) и послушать удивительные истории про этих животных.

Розовый песок

Нужно обязательно запланировать отпуск на западе Крита возле пляжа Элафониси, это всего лишь в полутора часах езды от международного аэропорта Ханьи. Тёплые воды этой лагуны окружены розовым песком, что делает это место уникальным. Такой цвет песок приобретает благодаря особому виду красных микроорганизмов, которые развиваются на коралле, это довольно редкое явление в целом на планете. Этот пляж отлично подойдёт для семейного отдыха с детьми, как и многие на Крите, по ряду причин:

  • там очень мягкий климат;
  • удобное расположение;
  • благоустроен;
  • имеет отличную инфраструктуру.

Чистое и тёплое море, очень широкое побережье кораллового цвета — настоящий рай. Ехать туда нужно ранним утром, когда почти нет туристов, и прилив ещё наполняет лагуну чистейшей водой. Элафониси — заповедник, поэтому никаких строений не имеет, кроме маяка.

Итальянские каникулы в Атрани

Атрани — один из самых красивых городов в регионе Кампания, что на юго-западе Италии, недалеко от Неаполя. Туристы, которые были в этих местах, знают Амальфи и Позитано, которые расположены очень близко. На самом деле очень маленький Атрани, пожалуй, один из красивейших итальянских городков. Местные жители промышляют рыбной ловлей и там же продают свой улов.

Туристы приезжают туда на машинах, днём купаются в голубых водах моря, а вечером наблюдают за красивыми огнями рыболовецких барок. Ближе всего будет поселиться на побережье Амальфи, оттуда до пляжа — несколько минут ходьбы. Это не только красивые места, но и потрясающая итальянская кухня: свежий хлеб, сладкий лимонный ликёр и, конечно, тирамису.

Дуги Оток

Побережье Фусета

Красивый песчаный пляж с невероятной панорамой и кристально чистой водой — это всего лишь несколько часов на пароме из Задара, признанного лучшим местом в Европе, к северу от прекрасного острова Дуги Оток в Хорватии. Бирюзовое мелководное море и хвойный лес привлекают не только семейные пары с детьми, но и молодёжь, для которой этот пляж — одно из самых романтических мест.

К югу от острова находится природный парк Телашчица, воды одноимённой бухты всемирно известны своими лечебными свойствами. Однако главная достопримечательность парка — озеро Мир — одно из редких солёных озёр в Европе. Расположение пляжа очень удачное, весь световой день он залит солнечными лучами, а ночь напролёт летние вечеринки не дают скучать отдыхающим.

Калелья де Палафружель

Розовый песок

Это красивая рыбацкая деревня, расположенная в провинции Жирона в Каталонии. От Барселоны до этого местечка всего полтора часа пути. Однако очарование декораций, сохранивших очарование прошлых лет, безмятежность жизни — идеальное место для того, чтобы наслаждаться отдыхом и жизнью. На самом деле всё побережье Коста-Браво усыпано такими атмосферными деревушками, но эта — самая красивая.

Пляжей много, их соединяет набережная, вдоль которой настоящий исследователь обнаружит удивительной красоты бухты и гроты, а также много белого песка и различных белоснежных строений. Стоит обратить внимание:

  • на пляж Эль-Гольфо, окружённый красноватыми скалами;
  • на Сант-Рок, где между скалами блестит кристальная вода.

Тёплое и приветливое Средиземное море, открытые и гостеприимные испанцы — отличная компания для отпуска.

Пиратская пристань

Сен-Мало — один из самых символичных городов Бретани. Этот город, где когда-то находили убежище каперы, корсары и пираты, полон готической архитектуры и любителей истории. Здесь есть три исключительных пляжа:

  • Большой пляж, протяжённость которого 3 километра;
  • Бон Секур — самый популярный;
  • милая и уютная бухта — Гавр.

Пиратская пристань

Все зоны отдыха имеют хорошую инфраструктуру, под ногами будет песок и чистая вода океана, а глаз будет радоваться скалистым берегам. Здесь редко бывает многолюдно, что даёт возможность насладиться отдыхом в полную силу. Кстати, на пляжах работают разные павильоны, которые готовы предложить туристическое снаряжение, зонтики, шезлонги и даже мороженое. Благоприятный климат и богатство природы позволили Сен-Мало стать авангардом среди французских оздоровительных курортов.

Архипелаг Лавецци

Архипелаг Лавецци

Самые удивительные истории всегда начинаются со слова «однажды». Итак, однажды человек ступил на риф Лавецци рядом с Корсикой, чтобы провести день в единстве с природой. Пляжи с мелким песком и небольшими ручьями находятся на островах, образованных из огромных гранитных блоков, оседающих в засушливом ландшафте, который благословлён только богатой морской жизнью, дарованной водами Средиземноморья.

Захватывающий дайвинг, прогулки в непринуждённой обстановке и долгие путешествия на лодке, чтобы исследовать другие острова архипелага — Кавалло, Ратино и Пиана. Стоит взять с собой широкополую шляпу, напитки, еду и, конечно, сумку для мусора, поскольку Лавецци — это заповедник, и там нет никаких удобств. Корсика уже давно относится к Франции, но атмосфера Италии там сохранилась до сих пор.

Пляжи холодной Англии

Если кто-то думает, что самые красивые пляжи могут быть только в тропических краях, то это большая ошибка. Графства на юго-западе Британии — неиссякаемый источник захватывающих дух пейзажей и красивых пляжей. Сент-Айвс когда-то был рыбацкой деревней, которая с годами стала одним из важнейших курортов Корнуолла. Различные мировые СМИ наделили это место званием лучшего британского курорта. С этим выводом трудно спорить, поскольку этот пляж действительно один из самых красивых в Европе.

Пляжи холодной Англии

Стоит уехать из шумного Лондона на выходные в Сент-Айвс, его пляжи привлекают тишиной и умиротворённостью. Летом можно купаться, вода здесь комфортной температуры. Жители городка готовы принять туристов в комфортабельных гостиницах или прибрежных бунгало. Есть курсы сёрфинга.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

13 − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector