Красивейшие бассейны мира: 6 рукотворных оазисов

0
(0)

Природа поражает воображение невероятными водоемами. Реки и водопады, безусловно, прекрасны, но в мире есть и рукотворные аквачудеса, расположенные в отелях известных курортов. Неукротимое желание поплавать вызовут у путешественников красивейшие бассейны мира, попавшие в список лучших.

Оазис в Чили

Оазис в Чили

Места, где можно поплавать под облаками, в джунглях

Открывает список настоящий гигант водной индустрии. San Alfonso del Mar Resort находится в Чили и принадлежит одноименному отелю. Сооружение, от размеров которого по коже бегут мурашки, вмещает 250 тысяч кубометров воды. Площадь бассейна 8 гектаров, а протяженность — 1 километр.

Вода в San Alfonso подается из Тихого океана, волны которого плещутся прямо у отеля. Специальные фильтры очищают и подогревают ее. Благодаря этому плавающие наслаждаются океаническими волнами, «прирученными» человеком. Особенности бассейна:

  • территория сооружения — настоящий оазис со своими пристанями и пляжами;
  • здесь плавают катера, можно покататься на лодках и понаблюдать за закатом с уютного пирса;
  • водоем назван самым крупным на планете и даже удостоился страницы в Книге рекордов Гиннеса.

Места, где можно поплавать под облаками на высоте птичьего полёта

Волны Сингапура

Очередной шедевр архитектуры был создан в Сингапуре. Гостиница Marina Bay Sands даёт своим постояльцам возможность поплавать под облаками. Высота площадки, на которой оборудован бассейн, достигает 200 метров. На этой же террасе расположились уютные сады и маленькие бассейны. Создавая Marina Bay Sands, дизайнеры действительно вложили в него душу:

  1. Видимых бортиков у водоема нет. Кажется, что вода переливается через край, устремляясь с высоты 55 этажа.
  2. Купаться здесь можно и в ночное время, любуясь огнями города. Посетители называют этот бассейн самым красивым в мире.
  3. Здесь есть шезлонги, небольшие пляжи и пальмы.

Теплые воды в зимней Швейцарии

Волны Сингапура

Необычный отдых предлагает Кембрийский отель в Швейцарии. В горах, где холодно и снег, можно купаться под открытым небом. Водоем находится в живописном уголке Альп. Вода в нем подогревается. Есть здесь и джакузи. В теплое время года посетители могут отдыхать в шезлонгах и наслаждаться прекрасным видом.

В ночное время вокруг бассейна горят специальные светильники, имитирующие огонь. Создатели этого шедевра не понаслышке знакомы с романтикой.

Бассейн в джунглях Бали

Теплые воды в зимней Швейцарии

Владельцы отеля Ubud Hanging Gardens на Бали позаботились, чтобы у каждого постояльца был собственный бассейн. Всего на территории гостиницы построено 38 миниатюрных водоемов. Дизайн каждого из них максимально вписывается в самобытную атмосферу джунглей.

Небольшие водоемы служат своеобразным оазисом в непроходимой чаще леса. Дикая растительность практически вплетается в сервис отеля, заставляя постояльцев забыть о навязчивой цивилизации. Бортики водоемов выполнены из натурального камня, а вся атрибутика натуральна. Бассейны располагаются друг над другом, складываясь в причудливые башни.

Отдыхающие могут насладиться видом на горы и храм, расположенный неподалеку. Если в мире есть место, где покой материален, так это Ubud Hanging Gardens.

Райское место на Ибице

Ещё один райский уголок создали для посетителей отеля Hacienda Na Xamena на Ибице. Гостиница считается самой живописной на острове. Расположенная в бухте, она погружает отдыхающих в удивительное умиротворение. Сервис отеля:

Бассейн в джунглях Бали

Райское место на Ибице

  1. Бассейны, расположенные один над другим, возвышаются над водами моря.
  2. Все они выполнены из натуральных материалов. Для их создания использовались камни, коралловые рифы и прочая атрибутика, что позволило буквально стереть границы между урбанизацией и дикой природой.
  3. Плавать можно над самой пропастью, ведь бассейн оборудован низкими бортиками. Для сближения гостей с природой система создает волны и вспенивает воду.

Отдыхать здесь приятно и ночью. Гармоничное освещение позволяет с комфортом наслаждаться закатом и встречать рассвет на высоте птичьего полета.

Вулканический Санторини

Вулканический Санторини

Завершает список красивых водоемов отель Grace Santorini. Гостиница расположена на вулканической скале Санторини. Каждая терраса отеля оборудована бассейном, с которого открывается живописный вид на море. Горы, уходящие в синеву, достойны картин. Ими посетители могут любоваться днем и ночью.

Постояльцы получают возможность регулировать температуру воды в своем водоеме. С помощью пульта можно активировать подогрев или охлаждение бассейна. Водоемы обустроены с максимальным комфортом. Пребывание на террасе трудно отличить от отдыха на пляже, расположенном у подножья.

Бассейны — рукотворные водоемы, по красоте способные сравниться с естественными достопримечательностями. Теперь для незабываемого отдыха необязательно выбирать отель у береговой линии. Искупаться в красивейших бассейнах мира можно и в джунглях.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

5 × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector