Княжество Силэнд: почему оно считается таким уникальным

0
(0)

Так что же такое Sealand? какое местоположение на карте имеет это микрогосударство? И действительно ли это настоящая страна? Почему княжество силэнд считается таким уникальным? Каждая страна имеет предысторию и основателя. Для княжества этим «отцом нации» был Пэдди Рой Бейтс, известный как принц Рой.

Княжество Силэнд: почему считается таким уникальным

Считается, что Sealand расположен на старой британской радиолокационной платформе Второй мировой войны. Это был морской форт Маунселл, построенный британскими военными в 1943 году и первоначально получивший название HM Fort Roughs. Форт был построен для защиты основных морских путей для британцев во время Второй мировой войны.

Немецкие минные самолеты были нацелены на район, требовалось усиление радиолокации и обороны. Только в 1956 году последний назначенный персонал был удален со станции и операции прекратились.

Княжество Силэнд

Позже джентльмен по имени Рой Бейтс объявил форт своим, переименовал его в Княжество Силенд и настоял на том, что он становится принцем. Далее Бейтс ввел конституцию, флаг, государственный гимн, валюту и даже независимые паспорта. Технически, микрогосударство находится в международных водах и не имеет официального руководящего органа. И так родилась самая маленькая страна в мире (Паспорта официально не признаются ни одной страной, а доллар этого государства привязан к валюте США.)

Почему есть такой спрос на ветхую 70- летнюю радиолокационную станцию? Международные права на часть моря являются ключевыми, и именно такое отношение правительств большинства стран определяет его привлекательность. В 2000-х годах в Sealand был разработан сайт для оффшорной фермы интернет — серверов. Господин Бейтс воспользовался отсутствием регулирования в Sealand и в августе 2000 года основал интернет-компанию HavenCo. Возможно, еще более странным является тот факт, что в Sealand есть «национальные» спортсмены со всего мира. Среди прочего, Sealand может похвастаться:

Футбольная команда U- 20 в Кентукки

  • Марафонским бегуном, базирующимся в Канаде.
  • Футбольной командой U- 20 в Кентукки.
  • Спортивной страйкбольной командой из Йоркшира.
  • Специалистом по кунг-фу, который выиграл две серебряные медали на Кубке мира.
  • У Sealand также есть команда Destination Imagination в Доббс Ферри, Нью-Йорк.
  • Команда фехтования в UC Irvine.

А в 2008 году они провели соревнование по скейтбордингу Red Bull, основали футбольную лигу. В 2008 году команда по метанию яиц Sealand выиграла чемпионат мира. Забавный факт: ни один спортсмен, соревнующийся за Sealand, никогда не ступал на Sealand. По слухам, в 2007 году княжество было выставлено на продажу за 750 миллионов евро.

Морской воздух, должно быть, помог Рою Бейтсу. Он умер в 2012 году в возрасте 91 года. А его сын, принц Майкл, заявил о неизменной преданности делу отца. «Семья, — сказал он New York Times, — планирует продолжить развитие микрогосударства».

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

1 + девятнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector