Киргизия (Кыргызстан) для туристов

0
(0)

Киргизия (Кыргызстан) – среднеазиатское государство, бывшая советская республика, расположенная преимущественно в горах Тянь-Шаня. Столица – Бишкек. Климат страны формируется окружающей природой. Большое количество рек и озёр имеет ледниковое происхождение. В ледниках аккумулируется основной запас пресной воды, они же подпитывают киргизские реки.

Озеро Иссык-куль

Высокогорное озеро Иссык-куль относится к самым крупным и чистым озёрам в стране, по глубине занимает седьмое место на планете. Это курортное место, с благоприятным микроклиматом, чистым воздухом и удивительно красивой природой. Для туристов организуются экскурсии по девственным регионам. Флора Киргизии представлена приблизительно 4000 видов растений, среди них – эдельвейсы, эндемичный айгуль. Фауна характерна для горных районов, есть небольшая популяция снежного барса.

Киргизия (Кыргызстан) для туристов

Термальные и минеральные источники

В Киргизии находится много термальных и минеральных источников. Минеральная вода курорта Чолпан-Ата по составу идентична «Ессентуккам». В Каменном саду этого поселения сохранены руины периода Великого Шёлкового пути. В селе Корумду организован этнографический отдел, где находятся камни с петроглифами.

Перевал Сенташ напомнит о ещё одном имени из древней истории. Некогда Тамерлан (Тимур-ленк) повелел своим воинам насыпать курганы из камней. Эти рукотворные холмы можно увидеть на перевале.

Киргизия (Кыргызстан) для туристов

Высоко в горах, в месте соединения ледников лежит озеро Мерцбахера, настолько холодное, что в нём находятся айсберги. В жаркое время года уровень воды поднимается, и тогда она вдруг быстро уходит, создавая шум и грохот. А возле села Ак-Суу бьют горячие источники. Находясь поблизости друг от друга, они резко отличаются по температуре и по составу воды: один – сероводородный, другой – радоновый. Разбежка по температуре – от 32 до 50 градусов.

В невероятно красивом ущелье Джеты-Огуз также бьют источники с сероводородом. Здесь же расположен заповедник местной фауны.

Аналогом знаменитого израильского Мёртвого моря является киргизское Мёртвое озеро. Плотность воды из-за солёности такова, что в нём невозможно утонуть. Его лечебные грязи помогают при простудных и кожных болезнях.

В селе Барскаун установлен памятник Юрию Гагарину. Знаменитый космонавт любил приезжать сюда и любоваться водопадами.

Туристам – экстремалам Киргизия даёт возможность заняться дайвингом или полетать над Иссык-кулем на дельтаплане. Походы в горы, пешком и верхом, сплавы по горным рекам – это увлекательный досуг путешественников. Любители рыбалки получат напрокат лодку, возможен прокат катамаранов.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

17 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector