Как вырастить лук на подоконнике в воде (в квартире зимой без земли из луковицы), в пластиковой бутылке в 2021 году

0
(0)

Есть два способа как вырастить лук на окне, вы можете выбрать какой способ подходит вам больше всего:

  1. в емкости с водой,
  2. в горшке с землей.

Если вы решили выращивать лук в банке с водой, то нужно сделать так, чтобы луковица не тонула. В воде должны находиться только корешки. Для этого в банку поместите кружок пенопласта толщиной 1,5-2 см, прорежьте в нем отверстие для корешков луковицы, налейте воду и поставьте в отверстие луковку. О поливе можно забыть.

Если вы выращиваете сразу 6-8 луковиц, то разумнее использовать вместо банки, пластиковые крышки от торта или другую упаковку. Воду в такую емкость нужно наливать на донышке, чтобы она покрывала корни и следить, чтобы вода не испарилась.

Перед посадкой лука на окне вершинку луковицы обрежьте и положите в сосуд с теплой водой, около 40 градусов на сутки. Либо используйте для посадки луковицы, которые уже начали прорастать. Такое бывает уже ранней весной.

[adinserter block=”11″]
Как вырастить лук на подоконнике
Как вырастить лук на подоконнике

Лук можно подкармливать обычными огородными удобрениями в небольших дозах, например, аммиачной селитрой. При подкормке перья вырастают быстрее и гуще. А поливать лук в ящиках и горшках нужно по мере высыхания грунта.

Интересный способ, как вырастить лук в пластиковой бутылке

Как вырастить лук на подоконнике в воде (в квартире зимой без земли из луковицы), в пластиковой бутылке в 2021 годуВ пластиковой бутылке нужно сделать вырезы под размер луковичек в шахматном порядке.

Насыпьте на дно небольшое количество земли и кладите лук севок, постепенно ряд за рядом подсыпая землю и укладывая лук.

Получится вот такая конструкция, которая занимает мало места и подходит для самых маленьких квартир и узких подоконников. Ухаживать за такой “грядкой” просто – нужно лишь регулярно поливать.

Еще совет, как вырастить лук на подоконнике

[adinserter block=”12″]

Случается так, что перья лука вырастают бледными, а не темно-зелеными. Причина этого – неправильная температура воды для полива и слишком теплая температура воздуха.

Вода для полива должна быть не выше 20 градусов, при температуре на подоконнике 17 градусов, перья вырастут темно-зеленой окраски, тугие и сочные. Если поливать более теплой водой, то перья лука станут расти быстрее.

на главную

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

13 − 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector