Футуристические здания мира: 10 самых необычных построек

0
(0)

Современная архитектура давно отдалилась от барокко и классицизма. Новые постройки сегодня выглядят так, словно сошли со страниц фантастических комиксов. Воплощены необычные фантазии архитекторов в 10 самых футуристических зданиях в мире. Дизайн этих сооружений настолько необычен, что с трудом укладывается в голове.

10 самых футуристических зданий в мире

Космопорт Америка

Открывает список необычных зданий Космопорт Америка. Это, пожалуй, самый «рядовой» экземпляр этой коллекции. Однако назначение его еще более футуристическое, чем внешний вид.

Компания Foster+Partners разработала его для космических запусков. С площадки уже стартовало 12 кораблей. А вскоре постройка станет доступной и для туристов.

Эрмитаж Плаза

Еще один шедевр, авторами которого стали все те же Foster+Partners. Пара небоскребов претендует на звание самых высоких построек в Европейском Союзе. Неудивительно, ведь высота каждого из них 320 метров.

Особенности здания:

  1. Это самые молодые высотки в Париже.
  2. С Эрмитажа Плаза открывается вид на набережную, парковую зону и шопинг-аллею.
  3. Сами высотки выполнены из зеркального покрытия, которое отражает цвет неба, что весьма эстетично для урбанистического пейзажа.

Absolute World Towers

Самые необычные здания в мире

Еще одна замечательная «парочка» построена в Канаде. Absolute World Towers — жилой комплекс, работа над которым завершилась в 2012 году. Форма зданий необычна. Выпуклые грани напоминают жителям прелестную фигуру Мэрилин, за что их и прозвали «Башнями Монро».

Высота их не побила рекорд французских небоскребов, но строения и без того внушают величие. Постройки высотой 158 и 179 метров упираются в небо, а их дизайн продуман в мелочах. Каждое окно башни украшено витражом.

Сады у залива

Скромное название получила парковая аллея в Сингапуре. В 2011 году комплекс начал свою работу и тут же стал любимым местом для отдыха. Сюда съезжаются как туристы, так и местные жители.

Особенности парка:

Какие здания мира считаются самыми необычными

  1. Изюминка парка заключается в 16-этажных сооружениях, в конструкцию которых вмонтированы живые растения.
  2. Энергия для обслуживания построек образуется благодаря солнечным батареям.
  3. Площадка радует гостей как днем, так и в вечернее время. Сад освещается, отчего стал настоящей меккой для романтиков.

One Bligh Street

Футуристические здания мира: 10 самых необычных построек

А эта точка на карте относится к деловым сооружениям. Однако «рабочее» назначение не помешало дизайнерам воплотить грандиозную идею.

Здание сотворено из двойного стеклянного фасада. Внутри постройки имеется система особого освещения, а микроклимат поддерживают интеллектуальные системы. Чтобы разбавить футуристическую начинку, архитекторы предусмотрели в One Bligh Street стену, созданную из живых растений.

Twenty Five Lusk

На одном уровне с громадными небоскребами в списке поселилась небольшая… коптильня. Основанная в 1917 году, она была реконструирована в 2012. Ее купил предприимчивый бизнесмен, превратив промышленный цех в уютный ресторан. Помог ему в этом талантливый архитектор Касс Колдер Смит.

Сегодня сочетание промышленного здания и уютного кафетерия привлекает посетителей и туристов. Дизайн помещения не прекращает умилять даже бывалых эстетов.

Палаццо Ломбардия

Постройки с историей

В Италии есть место, где к экономии электроэнергии подошли с творческой стороны. Компания «Pei Cobb Freed & Partners» соорудила коммерческое здание, крыша которого пропускает максимальное количество солнечного света. Сама постройка простирается ввысь на 160 метров.

Помимо коммерческих офисов, в Палаццо есть каток и другие развлечения. Туристы съезжаются сюда со всего Милана.

Saadiyat Cultural District

И вновь авторами шедевра стали Foster+Partners. На сей раз их детище возвели в Абу-даби. Футуристическая постройка на самом деле служит музеем будущего.

Несмотря на «пляжную» профориентацию района, Saadiyat Cultural District остается изюминкой города, на фоне которой остальные постройки выглядят выходцами из истории.

Музей Ордоса

Невероятное сооружение находится в Китае. Оно имеет волнистую форму, а в его металлических стенках отражается бескрайняя пустыня. Именно на ее песках китайцы решили возвести музей искусств.

Но уникальна не только начинка. Архитектурная компания MAD назвала это сооружение одним из «новейших чудес света».

Пирамида W57 в Нью-Йорке

Необычные здания, их история создания

Это самый настоящий жилой дом. Конструкция его предусматривает максимальное использование солнечного света. Именно поэтому окна пришлось «обратить» к небу.

Пирамида находится в Нью-Йорке и служит замечательным доказательством того, как необычный дизайн может сочетаться с технологиями будущего. Любопытно, что жилой комплекс был разработан вовсе не американцами. Придумал необычный дизайн коллектив датских архитекторов.

Футуристические здания — материализация романтических прогнозов из прошлого. Сегодня новостройки выглядят так, будто их придумали фантасты. И не удивительно, если вскоре такой дизайн станет новым стилем в архитектуре.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

3 + двенадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector