Дома на краю земли: фото настоящих пристанищ для интровертов

0
(0)

Некоторые люди обожают кипящую жизнь в шумных мегаполисах. Другие, напротив, мечтают уехать в тишину лесных чащ, где не слышны клаксоны автомобилей. Удивительно, но мечта их вполне осуществима. Ведь в мире есть края, куда не добирается грохот автострад. Например, дома на краю земли, фото которых великолепны. Там обитают люди, невероятно довольные своей отчужденностью.

Дома на краю земли

Каменный дом в Португалии

Особняк, выдолбленный прямо в каменной глыбе, уже стал знаменитым. В Португалии есть дом, который напоминает сказочное жилье гномов. Nas montanhas de Fafe находится в удаленном уголке страны. Но тишину здесь все чаще нарушают щелчки фотоаппаратов, туристы не упускают возможности поглазеть на каменную виллу.

Каменный дом в Португалии

Монастырь Святой Троицы

Есть экстремальная постройка и в Греции. Здешний Монастырь Святой Троицы находится на вершине высочайшей скалы. Подняться сюда могут лишь люди с хорошей физической подготовкой. К слову, на этих отвесных скалах проходили съемки одной из частей «бондианы».

Замок Castelnau-Bretenoux

Пейзаж, открывающийся с вершины холма, напоминает волшебный край. Но Замок Castelnau-Bretenoux расположился на вполне реальной территории Франции.

Замок Castelnau-Bretenoux

Особенное великолепие старинная постройка обретает в предзакатные часы. Тогда солнце играет лучами на стенах замка, окрашивая камень в красный цвет.

Домики хоббитов

А эта местность стала прототипом знаменитого произведения Дж. Толкиена. Домики хоббитов находятся на склонах графства Матамате в Новой Зеландии. Здесь же и проводились съемки некоторых эпизодов фильма.

Монастырь Басго

Монастырь Басго

Монахи известны своим необычным мировоззрением и умением созерцать красоту мира. Делать это удобнее всего на скалах в Индии, где и расположился монастырь Басго.

Храм, построенный в XVII веке, недавно был реставрирован. Сегодня сюда стекаются туристы, чтобы прикоснуться к «Индийскому Тибету» и его культуре.

Уединение в Бакингемшире

Англичане давно зарекомендовали себя как любители уединения и домашнего уюта. Но истинным отшельником можно назвать дом, расположившийся в сотне километров от цивилизации.

Находится он в графстве Бакингемшир. Дом окружают живописные луга и холмы. Тишину здесь нарушает разве что пение птиц или шорох ежа в траве.

Столп Кацхи

Если в мире и есть жилище, предназначенное для интроверта, так это дом на вершине Кацхи. Находится уединенный особняк на огромной высоте, возвышаясь над грузинскими просторами. Несмотря на свою «хрупкость», известняковый монолит абсолютно безопасен и устойчив. Как и душевное равновесие живущего в этом доме человека.

Столп Кацхи

Пещера отшельников Трентино

Спрятаться от мира и суеты решили отшельники, поселившиеся в скалах Альто-Адидже в Италии. Вырубленные в камне кельи до сих пор обитаемы. Но так ли безлюдна эта местность теперь, когда у туристов есть не только веревки, но и карты?

Маттерхорн в Швейцарии

Есть площадка для медитации и в Швейцарии. Чтобы посетить ее, придется подняться выше туч. Гора Маттерхорн с недавнего времени «увенчана» домиком для альпинистов. Уселся он высоко — 4000 метров над уровнем моря.

Маттерхорн в Швейцарии

Окрестности Хабнарфьордюр

Знают толк в уединении и в Исландии. Окрестности города Хабнарфьордюр раскинулись на много миль вокруг населенного пункта. Тут и там, в гуще долин, встречаются одинокие хижины. В них даже живут люди.

Баина-башта в Сербии

Баина-башта в Сербии

Небольшой поселок городского типа в Сербии мало чем отличается от других деревушек. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить людей, обладающих истинным уважением к собственному личному пространству.

Некоторые из жилых домов расположены буквально на воде. Старые дома опасно свешиваются с камней-постаментов, о подножье которых бьются волны реки. Но как прекрасен вид с террас!

Mont-Tremblant в Квебеке

Канадцы не остались в стороне от моды на интроверсию. Здесь в укромных объятиях гор расположились жилые дома. Их не так легко найти. Хижины плотно укутаны в одеяло леса. Mont-Tremblant — истинный рай для искателей вдохновения. Наверное, лучшего места для написания книг не существует.

Боко-Которский залив Черногории

Тем, кто не знает, как выглядит великолепие, стоит посетить Черногорию. И обязательно отыскать остров под названием Госпа-од-Шкрпела.

Боко-Которский залив Черногории

Что представляет собой клочок суши:

  1. Это настоящий риф, территория которого полностью принадлежит Храму Богородицы.
  2. Строительство храма началось, когда моряки случайно обнаружили на поверхности рифа икону Богоматери.
  3. Остров является единственным в своем роде, ведь почти вся поверхность его рукотворна.

Дома на краю земли — не выдумка романтиков, а настоящая реальность. Как это, жить в истинном одиночестве, знают обитатели отдаленных от цивилизации хижин.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

18 + 19 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector