Европейские острова: о 10 из них вы, вероятно, никогда не слышали

0
(0)

При мысли об островном отдыхе вспоминаются Гавайи и Сейшелы. Но в мире есть и клочки суши, не истоптанные туристами. Чтобы посетить их, необязательно пересекать Тихий океан. Примером тому станут 10 европейских островов, о которых вы никогда не слышали. Отдохнуть на этих курортах можно в любое время года.

Речные пейзажи

Норвежские красоты

Испанское наслаждение

Открывает список островных достопримечательностей Lyngør в Норвегии. Его нордическое величество расположилось в нескольких часах езды от столицы. Преодолев сушу, туристу придется пересесть на паром или катер. Только так можно добраться до живописного уголка.

Lyngør — колыбель норвежской культуры. Местные жители радушно приветствуют гостей и потчуют их колоритными блюдами. Здесь же можно прогуляться по узким улочкам, усеянным яркими домиками.

Эстонское умиротворение

Французский колорит

Идеальное место для уединения есть и в Эстонии. Местный остров Хийумаа считается вторым по величине в стране.

Остров станет отличной пристанью для творческого человека, ищущего вдохновение. Писать картины или книги на усыпанном камнями берегу понравится и новичкам художественных дел.

К слову, Хийумаа находится всего в трех десятках километров от Таллина. А добраться сюда можно на пароме.

Греческая романтика

Неповторимая атмосфера Греции сконцентрировалась на небольшом клочке суши неподалеку от Афин. Проплыв всего час на пароме, туристы окажутся на живописном берегу залива Сароникос.

Здесь можно провести незабываемый отпуск:

  • Посетить старинные здания.
  • Отправиться в рыбацкую деревню.
  • Исследовать руины храмов.
  • Любоваться пейзажами на закате, сидя на отвесных скалах.
  • Попробовать фисташки, которые здесь растут на каждом углу.

Не стоит забывать и про колоритную местную кухню, основой которой стали изысканно приготовленные морепродукты.

Жемчужина на скалах

Кельтский Инишир

Еще одну культурную сокровищницу таит в себе Греция. Остров Самофракия расположился на крутых скалах, нависающих над водами Эгейского моря. Территория испещрена ручейками и живописными водопадами.

Здесь можно предаться забвению на безлюдном пляже или отдохнуть на обустроенном берегу у отеля. А еще стоит посетить храм крылатой богини Ники. Нельзя забывать и про святилище великих богов.

Отдохнуть от экскурсий можно в горячих источниках и термальных бассейнах под открытым небом

Полет над Германией

Развитый островной туризм предлагает и Германия. Небольшой балтийский остров Фемарн гостеприимно встречает любителей экстрима.

Здесь можно попробовать свои силы в кайтсерфинге и парить на параплане, подхваченном воздушной волной. Часто на Балтийском море проводятся и спортивные соревнования.

Кельтский Инишир

Полет над Германией

Любителям культурных памяток придется по вкусу поездка на Инишир. Остров находится в архипелаге Аран на территории Ирландии. Местное население — уникальный народ, сохранивший не только кельтскую культуру, но и старый ирландский язык. Аборигены разговаривают на диалекте, который в стране уже почти исчез.

Остров известен своей архитектурой. Просторы его испещрены каменными нитями изгородей. К слову, электричество в этом крае появилось лишь в 1997 году.

Французский колорит

Необычайная атмосфера царит на острове Бель-Иль-ан-Мер во Франции. Романтика здесь буквально вплетена в улочки, по которым когда-то гулял сам Моне. Побывал на французском берегу и Флобер.

В поисках вдохновения сюда приезжают и сегодня. Художники и писатели со всего мира стремятся пожить в Бискайском заливе, дабы почерпнуть из него энтузиазм и новые идеи.

Испанское наслаждение

Жемчужина на скалах

Остров Сиес часто называют испанскими Сейшелами. А все благодаря кристальной воде вокруг берегов с песчаными пляжами.

Остров находится недалеко от города Виго. Край известен своей девственной природой и аккуратными белоснежными пляжами. Здесь можно увидеть и дельфинов, которые подплывают близко к берегу.

В 1980 году территория была включена в заповедную зону. Однако туристы по-прежнему могут приезжать сюда.

Вкусный хорватский отдых

Настоящий праздник живота можно устроить, посетив остров Млет в Хорватии. Местная кухня не оставит равнодушным даже избалованного гурмана.

Культурная программа также обширна:

  • Два соленых озера с чистейшей водой.
  • Водные виды спорта.
  • Прокат яхт.
  • Бенедиктинский монастырь на острове Мелита.

Речные пейзажи

Греческая романтика

А этот райский уголок доказывает, что эдем можно обнаружить не только на морском берегу. Остров Маргарет в Будапеште образовался прямо посреди Дуная. И стал горячо любимым местными жителями.

Добраться до сокровища Венгрии можно на трамвае, который остановится на мосту, ведущему к острову. Маргарет — зеленый оазис посреди урбанизированного мегаполиса.

Острова есть не только в далеких океанах. Живописные клочки суши раскинулись и по Европе, спрятавшись в недрах стран. Чтобы побывать там, необязательно ждать отпуска. Насладиться райскими уголками можно и в выходные.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

пять × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector