Дублин — достопримечательности центральных улиц

0
(0)

В Дублине приятно пройтись по старинным мощеным улицам Григорианской эпохи, заглянуть в пабы с многолетней историей, посетить антикварные лавочки.

О`Коннелл стрит

Дорога, ведущая с севера на юг Дублина, носит имя Даниеля О`Коннелла – известного ирландского политического и государственного деятеля. Здесь стояли прекрасные дворцы, которые, к сожалению, были разрушены во время восстания и гражданской войны в Ирландии, впоследствии они так и не были восстановлены.

Дублин — достопримечательности центральных улиц

Остались две королевские гостиницы: «Дублин» и «Грешен», внешний вид которых позволяет представить, какой эта улица была двести лет назад.

В южном конце улицы расположены памятники Джону Грею – он был ирландским патриотом и общественным деятелем, а также Джиму Ларкину – предводителю восстания 1813 года. Примечательным объектом на О`Коннелл стрит является колонна света. Она устремлена на 120 метров вверх и выполнена из стали. Вершина колонны отражает солнечные лучи, создавая невероятно красивое зрелище. О`Коннелл стрит – улица театров и музеев. Пройдя вниз по улице, можно найти знаменитый завод Джеймсон по производству виски и культурный центр Джеймс Джойс.

Графтон стрит

Графтон стрит является одной из улиц, где можно совершать покупки. В начале улицы установлен монумент Молли Малоун, которая известна по народным ирландским песням. Сейчас Графтон стрит насыщена богемной и яркой, творческой атмосферой. Здесь всегда звучит музыка, а клоуны в ярких исторических костюмах развлекают жителей и гостей Дублина. На этой улице расположен самый модный универмаг города – Томас Браун.

Дублин — достопримечательности центральных улиц

Нет ни одного жителя, который ни разу не побывал в этом здании со стопятидесятилетней историей. Главный зал внизу полностью сохранил дух Викторианской эпохи. Ограждения парка постоянно используется для выставочных экспозиций.

Здесь художники самых разных направлений и стилей продают свои работы. Среди картин можно найти очень много Ирландских пейзажей и Дублинских зарисовок. Рядом расположен современный торговый комплекс под стеклянным куполом с красивым названием: «Зеленый центр Святого Стефана». На северном конце улицы расположен отель «Шелборн» – самый старый отель Дублина, рядом находятся несколько клубов. Зал в старом рынке Дублина предназначен для блошиного рынка. Здесь туристы могут приобрести сувениры, картины, а также симпатичные старинные мелочи.

Дублин — достопримечательности центральных улиц

Темпл-Бар

Река Лиффи разделяет город на северный и южный Дублин. Один из самых известных мостов имеет название Темпл-Бар, ранее он назывался Веллингтон, затем – Лиффи. Также жители называли его металлическим мостом, но самое распространенное его название – «половина пенни». Мост был открыт в 1816 году и в настоящее время является самым фотографируемым городским объектом Дублина. Квартал Темпл-Бар – неотъемлемая часть города, которую можно сравнить с Сохо в Лондоне.

В 1979 году власти Дублина сдали жителям города в долгосрочную аренду пустые и полуразрушенные склады, а также заброшенные помещения. Молодые художники и литераторы переехали сюда и оборудовали свои студии и жилые дома.

Дублин — достопримечательности центральных улиц

Скоро в Темпл-Бар появилось множество магазинов модной и экстравагантной одежды, дешевые закусочные и музыкальные лавки. Район полностью преобразился, став лучшим местом для развлечения творческих людей и молодежи.

Еще одно прекрасное место для прогулок в Дублине – Зеленый парк Святого Стефана. Этот прекрасный парк города занимает площадь около девяти гектаров. Трудно представить, но до 1880 года эта территория была предназначена для городских пастбищ. На щедрые пожертвования семьи Гиннесс были созданы искусственное озеро и фонтан, а также были посажены всевозможные деревья и разбиты цветочные клумбы.

Дублин — достопримечательности центральных улиц

В музыкальном павильоне парка с давних времен устраиваются бесплатные представления для публики. Среди парковой зелени можно заметить статуи известных жителей Дублина.

Григорианские дома восемнадцатого века, построенные рядом с парком, славны своими яркими дверьми с бронзовыми молотками. Эти строения часто становятся темами для творчества художников и фотографов со всего света. Ирландское дворянство не желало считаться бедными родственниками у англичан, поэтому в качестве капитала они подарили Лондону свой высокий вкус и элегантность.

Гуляя по улицам Дублина можно открыть для себя удивительные места, подобных которым нет нигде в мире.

 

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

восемнадцать − 9 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector