Дружелюбные земли Северного Кавказа

0
(0)

Северный Кавказ – самый южный регион Российской Федерации, отличающийся от всех других округов. Именно здесь традиции преобладают над ужасами глобализации. Люди не омрачены современными ценностями, сохраняют свою самобытность и помогают друг другу. То же самое можно сказать и про климат, который одурманивает и расслабляет. Недаром здесь зафиксирована самая высокая продолжительность жизни среди всех субъектов России. Было бы глупым забрасывать эти места. Поэтому сегодня правительство взяло курс на развитие сферы туризма. Теперь Северный Кавказ ежегодно посещают тысячи туристов. Они всегда остаются довольными и мечтают вернуться сюда через некоторое время. Какие же достопримечательности привлекают путешественников на землях Кавказа?

Эльбрус

Самая высокая точка Кавказа – гора Эльбрус. Её высота достигает 5650 метров. Так получилось, что Кавказские горы одни из самых молодых, поэтому они не успели разрушиться под действием выветривания, как Урал. Этот природный объект был отдан под горнолыжные курорты.

Поэтому каждый может приехать на границу Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, и покататься на лыжах или сноубордах в низовьях Приэльбрусья.

Дружелюбные земли Северного Кавказа

Для любителей пассивного отдыха здесь возвели фуникулёры, на которых можно покататься в любое время. С них открываются шикарные виды на долину и саму гору, покрытую толщами белоснежного снега.

Нарын-кала

В Дагестане, рядом со старинным городом Дербентом, располагается самая древняя крепость во всей России. Она носит гордое название Нарын-кала. Многие учёные спорят насчёт её возраста. В итоге, пришли к выводу, что она основана в 3 тысячелетии до нашей эры.

С тех пор местная цитадель повидала множество эпох. Она пережила образования и падения государств, войны и заключения мирных договоров, а также репрессии и масштабные реформы. Через неё проходили значимые торговые пути.

Дружелюбные земли Северного Кавказа

Внутри крепости находятся храмы, резиденции правителей, старые канцелярии и библиотеки.

Мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова

В столице Чеченской республики городе Грозном была возведена мечеть по приказу главы субъекта. В простонародье её называют “Сердце Чечни”. Является главным религиозным учреждением республики. Тут были открыты духовные управления и исламский университет.

Мечеть может вместить в себя 10000 человек, но молиться можно и в пристроенной летней аллее. Рядом с ней были высажены скверы и парки.

Дружелюбные земли Северного Кавказа

Минеральные воды

Множество людей просто мечтает восстановить своё здоровье после страшных заболеваний или стрессов. Кавказские минеральные воды прекрасно справляются с этой задачей. Здесь отдыхали и лечились русские императоры и советские генсеки. Правительство России недавно издало указ, по которому эти территории признаны особо охраняемыми.

После постройки необходимой инфраструктуры сюда приезжают люди, страдающие болезнями дыхательной, кровеносной, нервной и опорно-двигательной систем.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Добавить комментарий

пять × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector